Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[K-v-n]:
Что сделал:
1. ББ
2. Кривые. Посмотрите как проявились лепестки у цветка.
3. компенсация экспозиции после кривых +0.8
4. ресайз
5. шарп по маске (только цветок)

вот:

Re[K-v-n]:
Цитата:

от:K-v-n
Полярик хочу взять для воды и моря, т.к. все отпуска связаны с морем или около того.
вот ссылочка на неф _DSC0009.NEF

Подробнее

У меня полярики Хойя, претензий нет. А цветуечки, имхо, лучше на открытых дырках снимать, фон больше размывается, соотв. объема больше
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Что сделал:
1. ББ
2. Кривые. Посмотрите как проявились лепестки у цветка.
3. компенсация экспозиции после кривых +0.8
4. ресайз
5. шарп по маске (только цветок)

вот:

Подробнее

Супер
По 2 пункту можно чуточку по подробнее
Да и кстати Вы где это чудо сварганили (прога какая?)
Re[K-v-n]:
По второму и третьему пункту:

А программа никоновская родная Capture NX 2. Мне как новичку в ней пока работать проще чем в хваленном (скорее всего не зря) Лайтруме и прочих.
Re[K-v-n]:
Цитата:

Всем доброго.

А эту по пытался покрутить

Подробнее

Классно!
Re[forged]:
Да однако, наверно я пошел по более сложному пути через ФШ. Попробую также лепестки сделать. Спасибо за наводку. А ББ по точкам делали? и еще простите за наглость а что такое шарп по маске? Если можно скинте ссылку где можно этому поучится
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Классно!

Спасибо сам не понял как сделал. Но у forged мне лепестки очень душу задели, будем творить хоть, что подобное
Re[K-v-n]:
Цитата:

Да однако, наверно я пошел по более сложному пути через ФШ. Попробую также лепестки сделать. Спасибо за наводку. А ББ по точкам делали? и еще простите за наглость а что такое шарп по маске? Если можно скинте ссылку где можно этому поучится

Подробнее

ББ делаю в основном на глаз ) Стараюсь чтобы выглядело натурально и приятно для глаза.
Ну и в целом для всех доработок выбрал для себя правило - лучше недокрутить, чем перекрутить.

Шарп по маске - очень просто - в CNX2 открываете Unsharp Mask и ставите точку кнопкой из верхней панели Selection Control Point. Делаете размер маски какой вам нужен и примняете шарп, он применится только к той области где у вас маска.

Ссылку не скину к сожалению, т.к. все осваиваю либо интуитивно/методом тыка либо спрашиваю у знакомых, читаю форум и т.д. У самого пока знаний очень мало ))

Мой совет - те пункты которые я привел и дают 90% результата при обработке.
Re[FaNtiK]:
Цитата:
от: FaNtiK
Вот всегда было интересно.
Имея объективы хорошие , Китовыми всё равно пользуетесь? А почему?
Вопрос ко всем.

Вклинюсь в вашу беседу... Кит (у меня 18-105) очень хорош в солнечную погоду, из-за удобных фокусных расстояний. Но всё равно хочется что нибудь по шире... или по уже... Короче, всё равно, что нибудь, да хочется!
Re[K-v-n]:
Цитата:
от: K-v-n
...
Да и простите за наглость есть не большой вопросец ?
Какие фильтры посоветуете купить, пока склоняюсь Hoya HD UV и Hoya HD CPL

Простите за наглость, а на фига вам фильтры??? Картинку лучше они не сделают.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Сочи на кит 18-55

Подробнее

Цитата:
от: Anaconda
На мой вкус сильный перешарп

+100

Братцы, ну на фига же так много шарпа! Спасибо KycT89-у, он переболел этой болезнью... Знайте меру... ИМХО конечно.
Re[K-v-n]:
Цитата:
Если можно скинте ссылку где можно этому поучится

Кстати, многие рекомендуют книгу Система "Великолепная семерка" Скотта Келби. Тоже собираюсь ее прочесть. Написана очень прктично и без воды.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Вклинюсь в вашу беседу... Кит (у меня 18-105) очень хорош в солнечную погоду, из-за удобных фокусных расстояний. Но всё равно хочется что нибудь по шире... или по уже... Короче, всё равно, что нибудь, да хочется!

Подробнее

Поддержу - прекрасный объектив. Думаю 50мм 1.8G будет ему в подспорье когда нужны бокешки ))
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Быстренько смотрим МК в онлайн

http://fotoshkola.us2.list-manage.com/track/click?u=dadb7986ade02e76d8c7f7d7c&id=68a228a64a&e=562716f164

Подробнее

Ага, смотрю
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Простим, сами первый день а уже море вопросов к Вам уважаемые, UV хочу объектив защитить, а полярик для воды планирую для Кипра
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Полярик на море - самое то.
У меня marumi dhg circular pl(d).
Re[K-v-n]:
Цитата:
Простим, сами первый день а уже море вопросов к Вам уважаемые, UV хочу объектив защитить, а полярик для воды планирую для Кипра

Моё ИМХО, UV это целофан для пульта на телек. А полярик, вещь классная.
Re[Touristo]:
Вид на соседний остров Менорка.

Руины.

Re[Touristo]:
Ещё немного с Валдайских окрестностей

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.