Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Dr.Denis]:
Цитата:
от: Dr.Denis
Подскажите, пожалуйста.
После установки фокусировочного экрана с клиньями подтверждение точек фокусировки остается?

Несомненно.
Re[evgenviz]:
Мужчинский такой снимок ;)
Re[evgenviz]:
Цитата:
от: evgenviz
сегодняшние пробы без пыхи. На фикс.

Как по мне так блюра много.
Столб завален?
Не низковата точка съемки?
ББ желтит.

Имхо )

а какой фикс? )
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Господа сокамерники! Кто-нибудь пользуется внешними/сетевыми винчестерами? Что порекомендуете?

Сначала определись - для чего и как будет использоваться.

Я вот внешним 2.5" WD Passport пользовался. Хорошая машинка.
Re[Touristo]:
Пришел наконец расширитель для моего гелиоса, так что щас более менее полноценно прилепил и пофоткал. Скажу так - фоткать очень сложно. Во первых грип на широкой дырке сантиметров 5, во вторых почему то видоискатель врет фокус, в отличие от лайв вью, в третьих постоянно косячу с экспозицией и из этого вытекает четвертое - при исправлении ошибок экспозиции шаг влево шаг вправо - шумы. Но то что получается на выходе все это окупает сполна дважды. Если честно, впервые стало тошно (при сравнении рядом) от картинки с нашего 18-55.

Про шикарнейшее боке я промолчу. По резкости вообще под большим впечатлением,. Вот 100% кропы.

Все на самой широкой дырке. Да, шумы, но во первых это мои промахи с выдержкой, второе как я уже когда то говорил - эти шумы монохромны, и даже придают некий шарм фотографиям.

Я когда хотел прикупить советских объективов, то на нашем форуме почти примеров не нашел, так что не ругайте, выложу пачкой ради интереса.

Вот тут боке интересное

А тут ко мне бабочка пристала, я на резкость наводился, а девушка спуск нажимала.

Re[forged]:
столб действительно завален, то есть все остальное ровно, а столб с***ка стоит криво :) По поводу ББ - Сплит тонинг. кстати хотел белое сделать с зеленоватым оттнеком, много слышал про эту тезнику для придатия киношного эффекта. А в целом автора не пинайте, на профессионализм я не претендую-так...робкие попытки :) По поводу точки сьемки, не то чтобы слишком низко, рост у девушки 190см от уровня моря, у меня же 170 :):):) :D
Фикс Nikkor 50mm f/1.4g
Re[PaulShi]:
Цитата:
Господа сокамерники! Кто-нибудь пользуется внешними/сетевыми винчестерами? Что порекомендуете?

Наберите в любом поисковике "Выбор внешнего HDD" и читайте. У меня Verbatim года 4 уже.

Re[PaulShi]:
http://mbuy24.ru/pics/big/HDDUSB/wd/WD_500_Gb_My_Passport_Essential__WDBADB5000ABL-EEUE__26110_43254.jpg

Тоже долго с таким гоняю, никогда не подводил. Скорость упирается в usb2.0 (25мб). Щас уже можно что то на usb3 найти.
Re[1209777]:
Цитата:

от:1209777
Здравствуйте уважаемые фотолюбители и профессионалы! вчера по интернет магазину купила никон5100. сделала несколько снимков в авторежиме(чуток порадовалась),потом пробовала снимать в других режимах. но вместо ожидаемой красивой фотографии черный экран и все!(если что крышечку объектива снимаю).после этого пробовала снова в авторежиме и настройки ИСО менять(может света не хватало в помещении)ничего!даже настройки камеры сбрасывала,которые сама устанавливала. подскажите, это что?

Подробнее

Давайте погадаем на кофейной гуще. Черный экран - быть может зеркало не поднимается при съёмке. Попробуйте, поднимается ли оно в режиме LiveView. Возможно неисправности нет, просто Вы что-то не так сделали.
Re[evgenviz]:
Столб сзади там ну совсем не к месту. :(
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Серый товар это обычный товар, который просто завезён в обход таможенных правил.

Необязательно, он может быть честно завезён через таможню и уплачены все таможенные сборы и всё равно будет считаться серым.

Чтобы товар был не серым, он должен быть завезен в стану официальным дистрибьютором или представителем Никона в данной стране, соответственно по серийному номеру он будет сопоставляться с этой страной.

Re[KycT89]:
Если нетрудно, дайте картинку переходника. Или хотя бы толщину фланца. Я смотрю, у Вас довольно большая "бесконечность" - метра три? Подточите юстировочную прокладку, и будет еще больше.
Re[KycT89]:
KycT89

вот 100% кроп с 18-105, диафрагма 9 (не самая резкая), к тому же на длинном конце (105mm).

Re[evgenviz]:
Цитата:

от:evgenviz
столб действительно завален, то есть все остальное ровно, а столб с***ка стоит криво :) По поводу ББ - Сплит тонинг. кстати хотел белое сделать с зеленоватым оттнеком, много слышал про эту тезнику для придатия киношного эффекта. А в целом автора не пинайте, на профессионализм я не претендую-так...робкие попытки :) По поводу точки сьемки, не то чтобы слишком низко, рост у девушки 190см от уровня моря, у меня же 170 :):):) :D
Фикс Nikkor 50mm f/1.4g

Подробнее

В целом мне конечно понравилось. Это я так, попытки покритиковать "по-взрослому" :) А вот рост девушки - огого - модель! :)
Re[Вепрь Ы.]:
Подруга жены.

Что за хрень, не могу превю вставить, хоть убейся, все сервера перепробовал.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Морской помидор - красновато-бурая актиния, которая прикрепляется к камням (Actinia equina). Как и медузы, актинии – кишечнополостные. Это не коралловые полипы, которые живут колониями, а одиночные маленькие актинии. Актиния – животное, а не растение (хотя некоторые актинии очень напоминают цветы и даже перья жар-птицы).
Обитают морские томаты на побережьях Средиземного моря. Часто встречаются на курортах Греции: Халкидики, остров Крит, остров Родос.
Это отсюда:
http://tomashka.com/?option=com_content&view=article&id=287&Itemid=80
У нас такие тоже живут.

Подробнее

Danke, а то я тут у местного рыбака спросил что это такое, он мне Kulbas. Я в гугл , там нет такого..
Г44-2
Кручу-верчу, запутать хочу... :)
Один из первых кадров на Гелиос на D5100 на улице.

На двойке снято, надо было бы на 2.8. И экспозицию в минус побольше.. Забыл после 18-55.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Time Capsule?

Дороговато и ломаются они частенько.

Цитата:
от: forged
Сначала определись - для чего и как будет использоваться.

Я вот внешним 2.5" WD Passport пользовался. Хорошая машинка.

Фотохранилище и резервная копия c TimeMachine USB 2.0. Для ноутбука.

Цитата:
Наберите в любом поисковике "Выбор внешнего HDD" и читайте. У меня Verbatim года 4 уже.

Смысл вашего комментария? Думаете, я не знаю что такое Google?? :dry:

Меня интересуют реальные отзывы тех, кто пользовался. Verbatim хороший, но старенький уже и террабайтных таких нет.

Цитата:

от:KycT89
http://mbuy24.ru/pics/big/HDDUSB/wd/WD_500_Gb_My_Passport_Essential__WDBADB5000ABL-EEUE__26110_43254.jpg

Тоже долго с таким гоняю, никогда не подводил. Скорость упирается в usb2.0 (25мб). Щас уже можно что то на usb3 найти.

Подробнее

Ага, понял. Приму к сведению, спасибо!

Re[PaulShi]:
Цитата:
Фотохранилище и резервная копия c TimeMachine USB 2.0. Для ноутбука.

В таком случае есть резон собрать из 2х дисков Raid 1, тобиш зеркало.
значительно повысится отказоустойчивость.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Нихрена не пойму. Не получаются превьюшки и всё. 5 серверов перепробовал, на форуме только текст сылки отображается вместо картинки.

Есть же загрузка на местном сервере. Чем не устраивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.