Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Maksim Udin]:
Цитата:
от: Maksim Udin
всем привет.
принимайте на суд одни из первых фото. :)
правда это не все и не самые лучшие. снимаю в РАВ, лежит все в компе, еще не успел отредактировать.

Фото второе с низу (Дом культуры):
-Углы завалены - не выровнена перспектива.
-Слева зелёные ХА, справа красные.
Ну и показалось мне что шумновато для ИСО 100, и както "мутновато", чёткости нет. Видимо дело в обработке RAW.

Фотка с мостом - тоже как-то шумновато и мутновато.

Re[Milaniya]:
Цитата:
от: Milaniya
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста каким объективом снимали и в каком режиме? )

Добрый!

Вот, пожалуйста:

Re[Touristo]:
Снято практически уже ночью, на улице темень. Выдержка полминуты, полосы на воде это на самом деле небольшие кусочки пены.
Re[Touristo]:
Продолжаю играть со старыми стеклами.
Зенитар 50/1,7
Диафрагма везде 8.
Интересные бокехи с диагональными штрихами. В зелень добавляет "табачку".

Здесь подсветил встроенной вспышкой

Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.

Я вот чехол (сумку) думаю какой купить.
Как Вам такой?

Подробнее

Таких в интернете не встречал. Скорее всего удобен с точки зрения - быстро "расчехлил" и сделал снимок.

Себе я взял Lowepro Nova 160 AW

D5100 c объективом 18-105 помещается прекрасно + место либо под один длинный зум либо под пару небольших фиксов + куча кармашков.
Re[Edvin]:
Без вспышки - как-то более романтично,имхо...
Re[evgenviz]:
Цитата:
от: evgenviz
Снято практически уже ночью, на улице темень. Выдержка полминуты

Круто!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Продолжаю играть со старыми стеклами.

Красиво.
Без вспышки цветы лучше вышли кмк ;)
Re[Вепрь Ы.]:
Я без сумки фотоаппарат почти не ношу,за исключением когда снимаю,по этому выбрал побольше,чтоб почти ВСЁ влезло...
Сумка Hugger Sesame Ice Cream (SKU-1922), нейлон, черный (37 х 28 x 16 см)

Вторым критерием было не похожесть на ФОТОсумку,т.к. будет и дочка носить,чтоб внимание не привлекало...
Re[Edvin]:
Ух ты, гайки. Вроде раньше глядел на снимки сделанные зенитаром, а такое боке проглядел.
Красиво.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Таких в интернете не встречал. Скорее всего удобен с точки зрения - быстро "расчехлил" и сделал снимок.

Себе я взял Lowepro Nova 160 AW

D5100 c объективом 18-105 помещается прекрасно + место либо под один длинный зум либо под пару небольших фиксов + куча кармашков.

Подробнее

Понятно, я пока не определился. Простая сумка меня заколебала ещё со времён ультразума. Пока фот в сумке, все нормально, но если его достать и накинуть ремень - сумка начинает только мешаться, всё время её приходится назад закидывать, а она сволочь всё время вперёд под руки лезет. А без сумки ходить тоже не удобно.
Далее ,пока с трудом представляю ситуацию, что мне понадобится сразу 2 объектива. Поэтому думаю над такой сумкой, похожей на старые кожанные чехлы к фотоаппарату. Где верх можно откинуть или отстегнуть.
А есть ещё поясные сумки, но зеркалка великовата и тяжеловата, чтобы её на поясе носить. А Ваша сумка для меня хороша в одном - дома фотоаппарат в ней в шкафу хранить.
Re[Touristo]:
отпуск на Мальорка

Re[Touristo]:
Выбрались, наконец на плэнер… Без доп. оборудования, спонтанно, появилась пару часов свободных без сынишки. Вобщем, вот парочка пробных снимков "приготовил", что скажете?

Вопрос про гарантию/Украина
Возник вопрос при продаже объектива-клиент высказал мнение что продаваемый мной объектив полтинник является серым. Привожу сканы гарантийных талонов своего Nikon d5100 и гарантийки на два обьектива.Прошу подсказать, есть ли среди них не подлежащие официальной гарантии на территории Украины..
Re[PaulShi]:
Первая понравилась! На второй настроение есть, но фон - не очень(особливо колючка),типа по Райкину - прислоните меня к теплой стенке...
Re[PaulShi]:
Второму снимку явно не хватает подсветки..
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
Ответ да. После диафрагмы 8-11 практически у 100% объективов идёт спад резкости.

Нашёл теоретическое обоснование с картинками и таблицей с данными о "DLA (diffraction limited aperture), что соответствует русскому термину ДОД (дифракционное ограничение диафрагмы)" , кому интересно.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Для нащей матрицы это.
D7000/5100 f/8,1
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Понятно, я пока не определился. Простая сумка меня заколебала ещё со времён ультразума. Пока фот в сумке, все нормально, но если его достать и накинуть ремень - сумка начинает только мешаться, всё время её приходится назад закидывать, а она сволочь всё время вперёд под руки лезет. А без сумки ходить тоже не удобно.
Далее ,пока с трудом представляю ситуацию, что мне понадобится сразу 2 объектива. Поэтому думаю над такой сумкой, похожей на старые кожанные чехлы к фотоаппарату. Где верх можно откинуть или отстегнуть.
А есть ещё поясные сумки, но зеркалка великовата и тяжеловата, чтобы её на поясе носить. А Ваша сумка для меня хороша в одном - дома фотоаппарат в ней в шкафу хранить.

Подробнее

И дома хранить, и в машине перевозить. Я вот вспышку внешнюю покупать собрался - боюсь не влезет в сумку. Если влезет, буду очень рад.
А так я обычно еще сумку для документов и всяких мелочей ношу, так что бываю обвешан сразу двумя. Серьезного дискомфорта пока не испытывал.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: VDM_74
Без вспышки - как-то более романтично,имхо...

Цитата:
от: forged
Красиво.
Без вспышки цветы лучше вышли кмк ;)

Дык! Дожидался контрового света, чтобы лепестки просвечивали.
Со вспышкой тоже есть изюминка: красная роза на фоне белых загорается. Но контровой солнечный свет вспышка убила. Чтобы хорошо получилось, надо было вспышку ослабить. Я это только потом понял, на мониторе.
Цитата:
от: Star-Gazer
Ух ты, гайки. Вроде раньше глядел на снимки сделанные зенитаром, а такое боке проглядел.
Красиво.

Может, Вы видели Зенитар 50/2.0? Этот 1,7, более редкий.
Очень интересные бокехи у Индуса-61. (Я тут в резкость не совсем попал, так что воспринимайте как техническую иллюстрацию). Диафрагма 8. Вырезка из 100% увеличения.
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74

...Вторым критерием было не похожесть на ФОТОсумку,т.к. будет и дочка носить,чтоб внимание не привлекало...

Выбираю сумку. Прошу: мне без вызывающих надписей. «Nikon», «D» - не надо этого, а то еще дадут по башке за собственную камеру.
Продавец задумывается… Предлагает: «Тогда возьмите Canon!»

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.