Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Cтанислав]:
Цитата:

от:Cтанислав
Уважаемые ЧКФР!
Долгое время пытаюсь выбрать фотоаппарат, как и у многих выбор стоит между Nikon D5100 и Canon 600D. На днях был в магазине сделал пару снимков, появились вопросы, просьба помочь (не пинать сильно) ;) Примеры будут ниже. Снимки сделаны в режиме Приоритета диафрагмы, освещение было не очень, поэтому ставил ISO1600, затем 800, остальные параметры камеры стандартные, снимал в raw+jpeg, снимки не редактировались, вопрос вот в чем:
1. У меня монитор TFT, сравните пожалуйста у себя, может у кого с матрицей IPS, цвета снимков никон и кенон, мне кажется или так и есть, что на снимке кенон более реальный красный (смотрю на футболку дочери) а у никона ушел немного в оранжевый, т.е. в приоритете желтый оттенок?
2. Какой из аппаратов выдает более реальный цвет кожи на данных снимках? Приоритетом съемки в будущем будет ребенок и природа.
3. По резкости и шумам вроде одинаково на китовых объективах?
4. Может что сделал не так, не выставил необходимые параметры для данных условий съемки? Просто опыта с зеркалками еще нет.
...

Подробнее

:D
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
И я стал счастливым обладателем D5100 18-55 VR! Уже неделю.
Прочитал ветку с первого сообщения. :D
Фотки загрузить пока не получается (модем барахлит).
Вот кому интересно - тест отображения фоток разными программами.
http://narod.ru/disk/52034309001.b16e225a898ab0bdb221971fa37db1fd/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9.pdf.html

Подробнее

Приветствуем! С приобретением!
Re[PaulShi]:
Тоже нравиться эта картинка :D
А что скажете по моему вопросу?)
Re[Cтанислав]:
del
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi

Так понятнее? (:

Подробнее

Мне непонятно, а очень хочется знать. Для альтернативно одаренных: что нажимать, куда двигать?
Re[Edvin]:
CS 6 - правка ББ через Average Filter (точно не помню, по-моему 15%), 8% кастомная виньетка, экспорт в TIFF 8bit. Затем обработка через Resize-плагин к ImageJ с добавлением резкости CS6 через скрипт в Automator. Кратко как-то так.
Re[Maria_NIKON]:
Цитата:
от: Maria_NIKON
[quote=YOPT]Хорош! Только бантик великоват :)
[/quot]
Спасибо! Ага, великоват, на собаку шила :D
Кстати снимок сделан на nikon 55-300mm :)

Вот это правильный подход. Кошки должны донашивать за собаками. А также загоняться на дерево, если собакам скучно, не орать, спать на коврике у двери и вообще нишкнуть! А кто гадит под ванной - сразу в морду.
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
CS 6 - правка ББ через Average Filter (точно не помню, по-моему 15%), 8% кастомная виньетка, экспорт в TIFF 8bit. Затем обработка через Resize-плагин к ImageJ с добавлением резкости CS6 через скрипт в Automator. Кратко как-то так.

Подробнее

О, Великий... Не постигаю. TIFF-то зачем? У Вас МАС?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
О, Великий... Не постигаю. TIFF-то зачем? У Вас МАС?

на самом деле я тоже раньше ничего не понимал. Так же, как и Вы. Просто поймите одну вещь - я покажу вам пошаговую инструкцию именно для этого снимка, до которой я дошёл сам, куря до утра форумы и мануалы в течении довольно долгого времени - вряд ли что-то изменится в вашем сознании и что-то вам даст. Я предпочитаю такой подход - разбираешься сам, и, в процессе, если что-то не получается, задаёшь вопросы или спрашиваешь правильное направление. Тогда будет осознание процесса и, опять же, прогнозируемый результат.

Да, у меня Mac.
Re[Touristo]:
Из Jpeg в Tiff тоже самое, что и из mp3 в Wav.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Из Jpeg в Tiff тоже самое, что и из mp3 в Wav.

ImageJ корректнее с Tiff'ами работает. Тольо поэтому.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
И я стал счастливым обладателем D5100 18-55 VR! Уже неделю.
Прочитал ветку с первого сообщения. :D
Фотки загрузить пока не получается (модем барахлит).
Вот кому интересно - тест отображения фоток разными программами.
http://narod.ru/disk/52034309001.b16e225a898ab0bdb221971fa37db1fd/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9.pdf.html

Подробнее

Как отображают это вообще дело десятое как по мне. Важнее что получается с разных программ на выходе jpeg из RAW, а там разница гораздо заметнее особенно на скинтонах
Re[Touristo]:
Прочитал таки книгу Скотта Келби. Довольно неплохая. Большинство приемов знал (все точнее, кроме работы с цветом в LAB), но нюансы есть. + Заскриптовал наведение резкости - давно пора.

Снял фото - небо совершенно серое, без прояснений. Час был поздний... В общем свет некудышный. Просто был на эстакаде через М4 и решил сделать кадр.
Вот какая получилась обработка:

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
...Заскриптовал наведение резкости - давно пора...

Скрипт надо дорабатывать. Перешарп жуткий.

Цитата:
...Просто был на эстакаде через М4 и решил сделать кадр.
Вот какая получилась обработка...

А обработка хорошая.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
то надо брать Кенон.

Надо брать Sony NEX.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Снял фото - небо совершенно серое, без прояснений. Час был поздний... В общем свет некудышный. Просто был на эстакаде через М4 и решил сделать кадр.
Вот какая получилась обработка:

Подробнее

Перешарп? Но что-то здесь не то.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Надо брать Sony NEX.

Почему Sony NEX ? Какие аргументы?)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Надо брать Sony NEX.

Так ведь у человека выбор между К и Н, а Соня... радует мануальщиков.
Re[Touristo]:
Вот и фото! Камерный jpg.
По традиции...

Считаю очень удачным:
Re[Nafanya64]:
Ясно. Тут сделал двойной шарп. Один по всему полю, и один на двух передних машинах. Хотел выделить центральный объект кадра. Но воспринимается в результате слишком резко, действительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.