Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Бэк]:
Все фото прекрасные, особенно с байдаркой. На фотографиях птичек очень странное боке это фильтр что-ли крестообразный? Какой объектив?
Re[YOPT]:
Если есть деньги, то лучший вариант Nikon AF-S 70-300 VRII, очень хорошее стекло как по картинке (резкость, цвета, боке и т.п.), так и по скорости АФ, плюс гарантированное отсутствие глюков, в отличие от тамронов. Если бы не светосила, был бы вообще идеален :D
Re[YOPT]:
Тамрон неплохой... Тут в теме у кого-то такой был кажется. Вообще оптическая схема у него по-моему аналогична никкору 70-300 VR. Я думаю, если хотите сэкономить можно брать его.
Re[Star-Gazer]:
Стоял защитный фильтр на стекле, какой не помню, брал самый простой, стекло Nikon AF-S 55-200
Да и снимал через решетку, поэтому скорее всего и боке такое изысканное))
Re[PaulShi]:
(((
Рассмотреть дома попробую...
На работе стоит ЭЛТ самсунг, старый, 17 дюймов, на нем разницы нет((
Re[YOPT]:
[quote=YOPT]Хорош! Только бантик великоват :)
[/quot]
Спасибо! Ага, великоват, на собаку шила :D
Кстати снимок сделан на nikon 55-300mm :)
Re[Maria_NIKON]:
Цитата:
от: Maria_NIKON

Кстати снимок сделан на nikon 55-300mm :)

Ну вот , опять ступор с выбором))
Этот объектив вам нравится?

Цитата:
от: Star-Gazer

Я думаю, если хотите сэкономить можно брать его.

Ну вообщем да, он дешевле тысяч на 5.

Цитата:
от: ДенБо

Если есть деньги, то лучший вариант Nikon AF-S 70-300 VRII.

Да полностью согласен. Но Тамрон сволочь очень хорош тоже по снимкам.

Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
К вопросу про лень-что следует сделать с шерстью?Шарпить-вроде понял,а обрабатывать-не понял))

Нормальные у Вас фото.
По крайней мере по цветам лучше чем вариант который Вам предложили.
На фото с птицей по моему мнению надо совсем немного убрать зеленый рефлекс с теней.И немного высветлить глаз.
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
Этот объектив вам нравится?

да, очень, я его совсем не снимала тушки)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Нормальные у Вас фото.
По крайней мере по цветам лучше чем вариант который Вам предложили.
На фото с птицей по моему мнению надо совсем немного убрать зеленый рефлекс с теней.И немного высветлить глаз.

Подробнее

Покажите Ваш вариант.
Выбор..
Уважаемые ЧКФР!
Долгое время пытаюсь выбрать фотоаппарат, как и у многих выбор стоит между Nikon D5100 и Canon 600D. На днях был в магазине сделал пару снимков, появились вопросы, просьба помочь (не пинать сильно) ;) Примеры будут ниже. Снимки сделаны в режиме Приоритета диафрагмы, освещение было не очень, поэтому ставил ISO1600, затем 800, остальные параметры камеры стандартные, снимал в raw+jpeg, снимки не редактировались, вопрос вот в чем:
1. У меня монитор TFT, сравните пожалуйста у себя, может у кого с матрицей IPS, цвета снимков никон и кенон, мне кажется или так и есть, что на снимке кенон более реальный красный (смотрю на футболку дочери) а у никона ушел немного в оранжевый, т.е. в приоритете желтый оттенок?
2. Какой из аппаратов выдает более реальный цвет кожи на данных снимках? Приоритетом съемки в будущем будет ребенок и природа.
3. По резкости и шумам вроде одинаково на китовых объективах?
4. Может что сделал не так, не выставил необходимые параметры для данных условий съемки? Просто опыта с зеркалками еще нет.
Вот снимки:
Никон Кенон
В альбоме еще снимки, в названии указаны параметры, exif сохранен.
Надеюсь на вашу помощь и понимание, т.к. уже очень хочется приобрести аппарат :)
Собираюсь еще раз сходить посмотреть, может порекомендуете как правильно сравнить аппараты в магазине.
Re[Cтанислав]:
Далеко не показатель.Обе камеры требуют корректировки экспозиции для максимального приближения к тому что Вы видите.
В данном случае-никону надо +0,3 поправку сделать, и все сравниться, по цветам-корректировка в настройках.Что у одного что у другого аппарата.
Для выбора аппарата надо смотреть несколько в даль, на перспективу дальнейшего развития Вас как фотографа.
Re[Touristo]:
И я стал счастливым обладателем D5100 18-55 VR! Уже неделю.
Прочитал ветку с первого сообщения. :D
Фотки загрузить пока не получается (модем барахлит).
Вот кому интересно - тест отображения фоток разными программами.
http://narod.ru/disk/52034309001.b16e225a898ab0bdb221971fa37db1fd/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9.pdf.html
Re[MegaElektronik]:
Кстати-ДА...
Весьма действенное дополнение по поводу цветопередачи)))
По видео дополню-на ЖК мониторе LG-качество видео с никона выглядит как-ЖО..А.. .Шумы, неконтрастное, рывки. Смотрю правда на кодеке который шел в комплекте с камерой.
Зато на плазме Samsung -блеск...цветопередача,контрастность резкость..-все просто сказка)))
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк
Далеко не показатель.Обе камеры требуют корректировки экспозиции для максимального приближения к тому что Вы видите.
В данном случае-никону надо +0,3 поправку сделать, и все сравниться, по цветам-корректировка в настройках.Что у одного что у другого аппарата.
Для выбора аппарата надо смотреть несколько в даль, на перспективу дальнейшего развития Вас как фотографа.

Подробнее

Спасибо за ответ! По экспозиции я вижу разницу, хотя на обоих она не правилась. Если сделать поправку +0,3 то сравняться цвета или только экспозиция на снимках?Ближайшая перспектива развития указано в моем сообщении, но она не выделяет ни один из фотоаппаратов настолько сильно, чтобы определиться с выбором, т.к. бюджетные фиксы по цене\качеству примерно одинаковые.
Re[Cтанислав]:
На Никоне стоит Стандарт в ПикчерКонтроле и что бы сравнять насыщенность с Кеноном, надо сатурейшен прибрать до -1 или -2. Тогда и оранжевый уйдёт.
Re[Cтанислав]:
Цитата:
от: Cтанислав
...но она не выделяет ни один из фотоаппаратов настолько сильно, чтобы определиться с выбором...

Что бы увидеть разницу между этими ФА, надо было сделать парные снимки на изо6400, а оно вам это надо? Если не надо, то надо брать Кенон.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
На Никоне стоит Стандарт в ПикчерКонтроле и что бы сравнять насыщенность с Кеноном, надо сатурейшен прибрать до -1 или -2. Тогда и оранжевый уйдёт.

Т.е. цвета можно выровнять и самой камере, я правильно понял?
Просто старался выставить приблизительно одинаковые (стандартные параметры), в кеноне к стати тоже стоит стандарт.
Спасибо за совет.
Re[Cтанислав]:
Цитата:
Т.е. цвета можно выровнять и самой камере, я правильно понял?

Наврятли, ББ подправить можно, но внутрикамерный жипег, глобально по цветам, не получится.

Цитата:
... в кеноне к стати тоже стоит стандарт...

У программистов Кенона и Никона разные представления о Стандарте.
Re[Cтанислав]:
Cтанислав, кстати, а РАВы с Никона у вас остались? Может рав девушки с ребёнком куда выложите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.