Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 9701 - 9720
Re[Бэк]:
Все фото прекрасные, особенно с байдаркой. На фотографиях птичек очень странное боке это фильтр что-ли крестообразный? Какой объектив?
Re[YOPT]:
Если есть деньги, то лучший вариант Nikon AF-S 70-300 VRII, очень хорошее стекло как по картинке (резкость, цвета, боке и т.п.), так и по скорости АФ, плюс гарантированное отсутствие глюков, в отличие от тамронов. Если бы не светосила, был бы вообще идеален :D
Re[YOPT]:
Тамрон неплохой... Тут в теме у кого-то такой был кажется. Вообще оптическая схема у него по-моему аналогична никкору 70-300 VR. Я думаю, если хотите сэкономить можно брать его.
Re[Star-Gazer]:
Стоял защитный фильтр на стекле, какой не помню, брал самый простой, стекло Nikon AF-S 55-200
Да и снимал через решетку, поэтому скорее всего и боке такое изысканное))
Да и снимал через решетку, поэтому скорее всего и боке такое изысканное))
Re[PaulShi]:
(((
Рассмотреть дома попробую...
На работе стоит ЭЛТ самсунг, старый, 17 дюймов, на нем разницы нет((
Рассмотреть дома попробую...
На работе стоит ЭЛТ самсунг, старый, 17 дюймов, на нем разницы нет((
Re[YOPT]:
[quote=YOPT]Хорош! Только бантик великоват :)
[/quot]
Спасибо! Ага, великоват, на собаку шила :D
Кстати снимок сделан на nikon 55-300mm :)
[/quot]
Спасибо! Ага, великоват, на собаку шила :D
Re[Maria_NIKON]:
от: Maria_NIKON
Ну вот , опять ступор с выбором))
Этот объектив вам нравится?
от: Star-Gazer
Я думаю, если хотите сэкономить можно брать его.
Ну вообщем да, он дешевле тысяч на 5.
от: ДенБо
Если есть деньги, то лучший вариант Nikon AF-S 70-300 VRII.
Да полностью согласен. Но Тамрон сволочь очень хорош тоже по снимкам.
Re[Бэк]:
от: Бэк
К вопросу про лень-что следует сделать с шерстью?Шарпить-вроде понял,а обрабатывать-не понял))
Нормальные у Вас фото.
По крайней мере по цветам лучше чем вариант который Вам предложили.
На фото с птицей по моему мнению надо совсем немного убрать зеленый рефлекс с теней.И немного высветлить глаз.
Re[YOPT]:
от: YOPT
Этот объектив вам нравится?
да, очень, я его совсем не снимала тушки)
Re[V2006]:
от:V2006
Нормальные у Вас фото.
По крайней мере по цветам лучше чем вариант который Вам предложили.
На фото с птицей по моему мнению надо совсем немного убрать зеленый рефлекс с теней.И немного высветлить глаз.Подробнее
Покажите Ваш вариант.
Выбор..
Уважаемые ЧКФР!
Долгое время пытаюсь выбрать фотоаппарат, как и у многих выбор стоит между Nikon D5100 и Canon 600D. На днях был в магазине сделал пару снимков, появились вопросы, просьба помочь (не пинать сильно) ;) Примеры будут ниже. Снимки сделаны в режиме Приоритета диафрагмы, освещение было не очень, поэтому ставил ISO1600, затем 800, остальные параметры камеры стандартные, снимал в raw+jpeg, снимки не редактировались, вопрос вот в чем:
1. У меня монитор TFT, сравните пожалуйста у себя, может у кого с матрицей IPS, цвета снимков никон и кенон, мне кажется или так и есть, что на снимке кенон более реальный красный (смотрю на футболку дочери) а у никона ушел немного в оранжевый, т.е. в приоритете желтый оттенок?
2. Какой из аппаратов выдает более реальный цвет кожи на данных снимках? Приоритетом съемки в будущем будет ребенок и природа.
3. По резкости и шумам вроде одинаково на китовых объективах?
4. Может что сделал не так, не выставил необходимые параметры для данных условий съемки? Просто опыта с зеркалками еще нет.
Вот снимки:
Никон Кенон
В альбоме еще снимки, в названии указаны параметры, exif сохранен.
Надеюсь на вашу помощь и понимание, т.к. уже очень хочется приобрести аппарат :)
Собираюсь еще раз сходить посмотреть, может порекомендуете как правильно сравнить аппараты в магазине.
Долгое время пытаюсь выбрать фотоаппарат, как и у многих выбор стоит между Nikon D5100 и Canon 600D. На днях был в магазине сделал пару снимков, появились вопросы, просьба помочь (не пинать сильно) ;) Примеры будут ниже. Снимки сделаны в режиме Приоритета диафрагмы, освещение было не очень, поэтому ставил ISO1600, затем 800, остальные параметры камеры стандартные, снимал в raw+jpeg, снимки не редактировались, вопрос вот в чем:
1. У меня монитор TFT, сравните пожалуйста у себя, может у кого с матрицей IPS, цвета снимков никон и кенон, мне кажется или так и есть, что на снимке кенон более реальный красный (смотрю на футболку дочери) а у никона ушел немного в оранжевый, т.е. в приоритете желтый оттенок?
2. Какой из аппаратов выдает более реальный цвет кожи на данных снимках? Приоритетом съемки в будущем будет ребенок и природа.
3. По резкости и шумам вроде одинаково на китовых объективах?
4. Может что сделал не так, не выставил необходимые параметры для данных условий съемки? Просто опыта с зеркалками еще нет.
Вот снимки:
Никон Кенон
В альбоме еще снимки, в названии указаны параметры, exif сохранен.
Надеюсь на вашу помощь и понимание, т.к. уже очень хочется приобрести аппарат :)
Собираюсь еще раз сходить посмотреть, может порекомендуете как правильно сравнить аппараты в магазине.
Re[Cтанислав]:
Далеко не показатель.Обе камеры требуют корректировки экспозиции для максимального приближения к тому что Вы видите.
В данном случае-никону надо +0,3 поправку сделать, и все сравниться, по цветам-корректировка в настройках.Что у одного что у другого аппарата.
Для выбора аппарата надо смотреть несколько в даль, на перспективу дальнейшего развития Вас как фотографа.
В данном случае-никону надо +0,3 поправку сделать, и все сравниться, по цветам-корректировка в настройках.Что у одного что у другого аппарата.
Для выбора аппарата надо смотреть несколько в даль, на перспективу дальнейшего развития Вас как фотографа.
Re[Touristo]:
И я стал счастливым обладателем D5100 18-55 VR! Уже неделю.
Прочитал ветку с первого сообщения. :D
Фотки загрузить пока не получается (модем барахлит).
Вот кому интересно - тест отображения фоток разными программами.
http://narod.ru/disk/52034309001.b16e225a898ab0bdb221971fa37db1fd/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9.pdf.html
Прочитал ветку с первого сообщения. :D
Фотки загрузить пока не получается (модем барахлит).
Вот кому интересно - тест отображения фоток разными программами.
http://narod.ru/disk/52034309001.b16e225a898ab0bdb221971fa37db1fd/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B9.pdf.html
Re[MegaElektronik]:
Кстати-ДА...
Весьма действенное дополнение по поводу цветопередачи)))
По видео дополню-на ЖК мониторе LG-качество видео с никона выглядит как-ЖО..А.. .Шумы, неконтрастное, рывки. Смотрю правда на кодеке который шел в комплекте с камерой.
Зато на плазме Samsung -блеск...цветопередача,контрастность резкость..-все просто сказка)))
Весьма действенное дополнение по поводу цветопередачи)))
По видео дополню-на ЖК мониторе LG-качество видео с никона выглядит как-ЖО..А.. .Шумы, неконтрастное, рывки. Смотрю правда на кодеке который шел в комплекте с камерой.
Зато на плазме Samsung -блеск...цветопередача,контрастность резкость..-все просто сказка)))
Re[Бэк]:
от:Бэк
Далеко не показатель.Обе камеры требуют корректировки экспозиции для максимального приближения к тому что Вы видите.
Для выбора аппарата надо смотреть несколько в даль, на перспективу дальнейшего развития Вас как фотографа.Подробнее
Спасибо за ответ! По экспозиции я вижу разницу, хотя на обоих она не правилась. Если сделать поправку +0,3 то сравняться цвета или только экспозиция на снимках?Ближайшая перспектива развития указано в моем сообщении, но она не выделяет ни один из фотоаппаратов настолько сильно, чтобы определиться с выбором, т.к. бюджетные фиксы по цене\качеству примерно одинаковые.
Re[Cтанислав]:
На Никоне стоит Стандарт в ПикчерКонтроле и что бы сравнять насыщенность с Кеноном, надо сатурейшен прибрать до -1 или -2. Тогда и оранжевый уйдёт.
Re[Cтанислав]:
от: Cтанислав
...но она не выделяет ни один из фотоаппаратов настолько сильно, чтобы определиться с выбором...
Что бы увидеть разницу между этими ФА, надо было сделать парные снимки на изо6400, а оно вам это надо? Если не надо, то надо брать Кенон.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
На Никоне стоит Стандарт в ПикчерКонтроле и что бы сравнять насыщенность с Кеноном, надо сатурейшен прибрать до -1 или -2. Тогда и оранжевый уйдёт.
Т.е. цвета можно выровнять и самой камере, я правильно понял?
Просто старался выставить приблизительно одинаковые (стандартные параметры), в кеноне к стати тоже стоит стандарт.
Спасибо за совет.
Re[Cтанислав]:
Т.е. цвета можно выровнять и самой камере, я правильно понял?
Наврятли, ББ подправить можно, но внутрикамерный жипег, глобально по цветам, не получится.
... в кеноне к стати тоже стоит стандарт...
У программистов Кенона и Никона разные представления о Стандарте.
Re[Cтанислав]:
Cтанислав, кстати, а РАВы с Никона у вас остались? Может рав девушки с ребёнком куда выложите?