Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 9561 - 9580
Re[forged]:
Снимайте в NEF там вообще никаких настроек из камеры нет. Искажения можно будет править в Лайтруме например по вкусу на некоторых фото. Хотя не думаю что с 18-105 в этом вообще есть необходимость. Вот на 35 1.8 да - довольно часто исправляю, на портретах, архитектуре и концептуальных фото, где важны прямые линии.
Re[PaulShi]:
от: PaulShi
Хм. У меня на камере около 7000 и годных 250-300… ЧЯДНТ?
Много снимаю ребенка, жену с ребенком. Поначалу вообще очередями снимал. Много снимков удаляю, нерезкие, одинаковые и т.д. Но если снимок мне (или нам с женой) нравится - удалить просто не могу
Сейчас стараюсь снимать вдумчивей и меньше, т.к. потихоньку рука все таки набивается )
Re[forged]:
от:forged
Много снимаю ребенка, жену с ребенком. Поначалу вообще очередями снимал. Много снимков удаляю, нерезкие, одинаковые и т.д. Но если снимок мне (или нам с женой) нравится - удалить просто не могу![]()
Сейчас стараюсь снимать вдумчивей и меньше, т.к. потихоньку рука все таки набивается )Подробнее
Ну так и я тоже. Ссылку на галерею в ЛС кинул, посмотрите.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Снимайте в NEF там вообще никаких настроек из камеры нет. Искажения можно будет править в Лайтруме например по вкусу на некоторых фото. Хотя не думаю что с 18-105 в этом вообще есть необходимость. Вот на 35 1.8 да - довольно часто исправляю, на портретах, архитектуре и концептуальных фото, где важны прямые линии.Подробнее
Я в NEF снимаю. Просматриваю отснятый материал в View NX. Во время просмостра программа применяет к снимкам камерные настройки.
Вопрос в том - правильно работает функция исправления или нет. Т.к. разница довольно большая.
С Лайтрумом пока не подружился.
Re[forged]:
от:forged
Вы конечно правы, тени вытянуть проще. Но даже если тратить по 3 минуты на обработку 1 фотографии, то для обработки 1000 фотографий нужно будет 3000 минут = 50 часов. Камеру купил чуть более месяца назад, годных снимков на данный момент около 2500 :?
Ваш совет?Подробнее
У вас какой-то конвейер получился. А при конвейерном подходе первым всегда страдает качество. Лучше меньше, да лучше.
Re[parovoZZ]:
parovoZZ, согласен. работаю над этим.
Re[forged]:
от: forged
parovoZZ, согласен. работаю над этим.
Вы поймёте, что лучше один-два хороших кадра из серии сделать и обработать на 100, чем жертвовать качеством в угоду количеству. Дитё слева, дитё чуть повернулось, - это, на самом деле не важно. Выберите одну, но хорошую фотографию, и доведите её до ума. Возможно, проблемы, потому что с Лайтрумом не дружите?
Re[Dema Junior]:
Вторая интересней )
Re[PaulShi]:
Возможно, проблемы, потому что с Лайтрумом не дружите?
Пока не дружу, но думаю это вопрос времени.
Re[forged]:
Пока не дружу, но думаю это вопрос времени.
Не привыкайте к плохому)))
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Вот эта хороша, но не хватает благородности что ли. На остальных красный канал прибран?
Что значит прибран? )
Re[Altivar]:
Убавлен.
Re[KycT89] ParovoZZ:
Не знаю, специально красный не убавлял. :?
Re[PaulShi]:
Вы поймёте, что лучше один-два хороших кадра из серии сделать и обработать на 100, чем жертвовать качеством в угоду количеству.
+1000
Раньше вон 100 фотокарточек, это было много фотографий.
А щас цифровики развращают, заставляют делать мульён кадров за поездку.
Первое дело в обработке - это без сожаления удалять плохие, а оставлять только самые лучшие фото.
Re[Altivar]:
И кто сколько удаляет? В процентном соотношении к общему числу фотографий.
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Как вы это сделали? Уже вполне нормально. Я чё-то не нашёл там такого
Re[forged]:
И кто сколько удаляет? В процентном соотношении к общему числу фотографий.
Где-то половину. если фотосессия постановочная - то глаза закрыты, то волосы растрепало, то свет не туда ушёл или вспышка не так светанула и пр.
А так сто раз подумаю, прежде чем нажимать на курок)))