Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Dellitta]:
Собака
Re[Dellitta]:
Отличный кадр!
Re[Dellitta]:
это похоже на блинчик! Или пнущяя по вол нам. Низкий старт, наконец... Вообщем классное фото!
Re[Maxsys]:
Да нет,тарелку пенопластовую с котлетой...смыло!!!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Начнем с того,что объектив редкий и его очень не просто купить.Найти хороший экземпляр тоже проблема.Он уже не выпускается лет 15.
К тому же просили портретник,а вы предлагаете макрик.

А экспозамер на нашей тушке у него будет?

И хотелось бы пейзажек с него.

Подробнее

Nikkor 105 / 2.5 Ai - отличный портретник. Купить не такая уж проблема. К сожалению, всю мягкость и пластику рисунка АФ Nikkor -ы утратили.

Пейзаж с Токины выкладывал недавно. Токина не такая уж редкая - человек с февраля продавал, пока в подписи не написал и я не прочитал)))

Экспозамер будет работать только на объективах с чипом.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

И хотелось бы пейзажек с него.

Мои первые потуги с китом 18-55 (жпег с безвозвратно уплывшим ББ. Поэтому пришлось извратом заниматься) - для сравнения
Re[PaulShi]:

Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
В режиме просмотра на джойстике вверх/вниз тыц. Курите мануалы к аппарату.

Подробнее

Как так делать?научите!

Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Осталось только песочек затемнить

И обрезать сверху и снизу
Re[PaulShi]:
дел
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Сорри за варианты, но фото прям очень понравилось:

В Ч/б вроде тоже отлично смотрится:

Хорошая обработка. Я бы на цветную фотку виньетку добавил, а то светлый левый край отвлекает от котов на мой взгляд.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Хорошая обработка. Я бы на цветную фотку виньетку добавил, а то светлый левый край отвлекает от котов на мой взгляд.

Я добавил. Трещины в краске посмотрите как проявились. Я тоже котами увлекался:

Re[PaulShi]:
Вот это кадр! :D
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Вот это кадр! :D

Самое интересное, что спустя некоторое время я наткнулся на пост в ЖЖ "Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г." http://live-imho.livejournal.com/160261.html, там если помотать вниз, тоже есть похожие кошки (Маленькое счастье. Владимир Ковальчук (Уфа)) ;). Так что направление очень популярное, движемся в правильную сторону…

http://live-imho.livejournal.com/160261.html
Re[Touristo]:
Возник следующий вопрос:
При съемке использую в 99% случаев фокусировку по точке. Поскажите, каким экспозамером лучше пользоваться при такой фокусировке? Снимаю в основом портреты - дома, на улице, природе + чуть чуть пейзажа и репортажки.
Пользуюсь матричным замером. Без экспокоррекции много кадров получаются слегка недоэкспонированными (лица, предметы съемки).
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Возник следующий вопрос:
При съемке использую в 99% случаев фокусировку по точке. Поскажите, каким экспозамером лучше пользоваться при такой фокусировке? Снимаю в основом портреты - дома, на улице, природе + чуть чуть пейзажа и репортажки.
Пользуюсь матричным замером. Без экспокоррекции много кадров получаются слегка недоэкспонированными (лица, предметы съемки).

Подробнее

так это хорошо. тени вытащить проще чем с пересветами бороться.
Re[PaulShi]:
Вы конечно правы, тени вытянуть проще. Но даже если тратить по 3 минуты на обработку 1 фотографии, то для обработки 1000 фотографий нужно будет 3000 минут = 50 часов. Камеру купил чуть более месяца назад, годных снимков на данный момент около 2500 :?

Ваш совет?
Re[Touristo]:
И еще вопросик:

Стоит ли отключить систему исправления геометрических искажений?
Почему-то мне кажется что она наоборот, вносит искажения
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Вы конечно правы, тени вытянуть проще. Но даже если тратить по 3 минуты на обработку 1 фотографии, то для обработки 1000 фотографий нужно будет 3000 минут = 50 часов. Камеру купил чуть более месяца назад, годных снимков на данный момент около 2500 :?

Ваш совет?

Подробнее

Хм. У меня на камере около 7000 и годных 250-300… ЧЯДНТ?

Цитата:
от: forged
И еще вопросик:

Стоит ли отключить систему исправления геометрических искажений?
Почему-то мне кажется что она наоборот, вносит искажения

Это где вы такое нашли???
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Это где вы такое нашли???

"...Если включить опцию «Автоматическое управление искажениями», то процессор будет исправлять геометрические искажения (бочко- или подушкообразные), вносимые объективом...."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.