Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 9501 - 9520
Re[PaulShi]:
первая очень приятная, а у тамрона какой то жесткий переконтраст.
Re[KycT89]:
от: KycT89
первая очень приятная, а у тамрона какой то жесткий переконтраст.
- Пластик, что с него взять. Я примерно таких комментариев и ожидал.
Re[mishman]:
от:mishman
Приветствую вех "сокамерников"! Почти год являюсь обладателем Nikon d5100, за данной веткой слежу с начала ее основания, очень нравятся работы многих форумчан вот только, что то V2006 стал редко баловать своими шедеврами. Суть вопроса такова, есть возможность взять безмоторный объектив Sigma 70mm f/2.8 EX DG за полцены, стоит ли он того? Думаю будет хорош как портретник но может есть еще какие ни будь подводные камни по мимо отсутствия автофокуса.Подробнее
Если не пугает ручной АФ и не собираетесь использовать для макро,то возьмите для портретов SAMYANG 85\1,4.
Цена я думаю не намного больше будет,а картинка,конструктив,светосила лучше.
Re[VDM_74]:
Осталось только песочек затемнить
Re[KycT89]:
С обработкой пока полный швах,уменьшал-то первый раз,пока в адсее,там по русски есть...
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Все понравились, а это почему то больше всех!![]()
ps А! Понял! Свет, просто густой! Кайф!
ага) падение контраста в контровом свете иногда очень даже полезно
:D
Re[V2006]:
Для портрета ручная фокусировка не пугает. Другое дело, что стекла сторонних производителей у нас редкость, можно под заказ, но это ждать полмесяца и не факт, что оно будет качественное. SAMYANG 85\1,4 хорош, думаю все таки примерю SIGMA 70mm для успокоения души, гляну, что даст на кропе. Хотя душе уже нравится SAMYANG 85\1,4.
Re[Nafanya64]:
Везет уже ягоды есть, у нас еще только черемуха цветет (аж слюнки потекли).
Re[V2006]:
от: V2006
Если не пугает ручной АФ и не собираетесь использовать для макро,то возьмите для портретов SAMYANG 85\1,4.
Цена я думаю не намного больше будет,а картинка,конструктив,светосила лучше.
По цене самьянга взял Tokina 90 / 2.5 - на пантретах не пробовал, но на пейзажах и общих планах Tokina не оставила никаких шансов самьянгу. А вообще, можно за 5 штук взять старенький Nikkor 105 - самый народный и лучший портретник. Рисунок наиафигительнийший.