- Попробуйте снимать на 250-270 мм
- На длинных ФР укорачивайте выдержку для предотвращения смаза
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[Бэк]:
Re[KycT89]:
Есть маленько ;) Но направление верное. А про рисование светом я чет не встречал.
Re[KycT89]:
от: KycT89
Что скажете, перебор?
Края маски очень заметно слева на границе горизонта и неба. На домиками прям светлый ореол. Недокрасил )
Re[KycT89]:
от: Yu_Na
Эта особенно понравилась :!:
Спасибо!
от:KycT89
Начал читать учебное пособие, учусь использовать смарт-объекты, маски, кривые, уровни, фото фильтры градиенты и тд. Больше всего понравилось рисование светом.
Что скажете, перебор?Подробнее
Резковато - бросается в глаза. Небо прикольное, но при таком небе объекты на земле слишком светлые - перекрас).
Re[Touristo]:
Нашли у друга на чердаке объектив Юпитер-9, но он оказался дальномерный) и вот с помощью напильника, наждака, молотка и токарного станка всё таки сделали хвостовик М42 вот только до бесконечности еще не допилил, но метров на 30-50 хватает) сегодня пришел переходник М42. Вот только пофотографировать толком не получилось дождь пошел, но пару кадров сделал. посмотрите как он рисует))

Re[Роман Чиж]:
от:Роман Чиж
http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/513627/?page=0Подробнее
О! Коллега по Олимпусу. И как давно вы встряли в Никон?
Re[KycT89]:
от:KycT89
Начал читать учебное пособие, учусь использовать смарт-объекты, маски, кривые, уровни, фото фильтры градиенты и тд. Больше всего понравилось рисование светом.
Что скажете, перебор?Подробнее
Re[Touristo]:
Вопрос ко всем у кого 18-105:
Когда у меня включен стаб, то при полунажатии на кнопку спуска изображение слегка как бы съезжает вниз (активируется стаб?), при выключенном стабе такого эффекта нет. У всех так?
Если у всех, то вопрос №2: нужно ли дожидаться пока изображение "съедет вниз"? (происходит это обычно медленнее чем фокусировка) Может ли это повлиять на резкость/кач-во картинки, если снимать в процессе этого движения?
Когда у меня включен стаб, то при полунажатии на кнопку спуска изображение слегка как бы съезжает вниз (активируется стаб?), при выключенном стабе такого эффекта нет. У всех так?
Если у всех, то вопрос №2: нужно ли дожидаться пока изображение "съедет вниз"? (происходит это обычно медленнее чем фокусировка) Может ли это повлиять на резкость/кач-во картинки, если снимать в процессе этого движения?
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
О! Коллега по Олимпусу. И как давно вы встряли в Никон?
Ещё не встрял)) Пока думаю встрявать или нет)) Просто взял у брата Д5100 а на работе у жены Д90 и на выходные поборолся немного с ними
Re[dey-t]:
от: dey-tНе хватает- http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D1%81%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0&clid=13999&lr=38 ))
Ну так влепи если не лень. Мастер спецэффектов как никак)))
Re[forged]:
Я стаб на 18-105 вообще не включаю. :)
Re[SunMan]:
Где такую красоту снимал?
Re[mu6arun]:
Файлы обработанные?
Re[mu6arun]:
от:mu6arun
Нашли у друга на чердаке объектив Юпитер-9, но он оказался дальномерный) и вот с помощью напильника, наждака, молотка и токарного станка всё таки сделали хвостовик М42 вот только до бесконечности еще не допилил, но метров на 30-50 хватает) сегодня пришел переходник М42. Вот только пофотографировать толком не получилось дождь пошел, но пару кадров сделал. посмотрите как он рисует))Подробнее
Интересный "пленочный" колорит. ИМХО, пересвет везде, на втором снимке уж точно.
Под линзблоком 1-2 алюминиевые юстировочные прокладки. Чтобы добраться от 30м до бескона, попробуйте их вынимать, начиная с тонкой.
Удачи!
ЗЫ у Ю-9 очень маленькая ГРИП, чуть не попадешь - кажется, что объектив мылит.
Re[Edvin]:
Убирал эти кольца, но в итоге снова поставил при фокусировке линзоблок отворачивается, для портретов бесконечность думаю не понадобиться пока, хотя там еще есть что можно подпилить, как нибудь допилю до бесконечности)))