Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Edvin]:
Каратист, не иначе
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Практически как с Г-44-Мх. Очень интересно. спасибо!

Да, все достаточно просто. Единственная проблемка, это подобрать подходящую по диаметру, длинне и главное силе сжатия/растяжения пружинку.
Вопрос про Nikon 55-300
В продолжении истории про nikon 55-300
C ФФ и БФ-вроде разобрался..Если и есть то совсем не критичный..
Но тут выявил еще странность-работа стаба.Ставлю на штатиф, 2 сек залержки-делаю фото-результат со смазом, Стаб отключаю-результат отличный..Задержка 5 сек-практически тоже самое.При сьемки с рук-особо на такие мелочи не обращал внимание..времени нету особо его погонять..
А так пробовал луну поснимать-ну мазня получается..(на крайних фокусных в 300мм)
В чем может быть причина?
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Но тут выявил еще странность-работа стаба.Ставлю на штатиф, 2 сек залержки-делаю фото-результат со смазом, Стаб отключаю-результат отличный..

Это не странность, а закономерность. При съемке со штатива стаб надо выключать всегда. Даже когда выдержки очень короткие тоже лучше выключить (но такое бывает уже редко).
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
работа стаба.Ставлю на штатиф

Мой 18-105 со стабом на штативе тоже микросмаз дает.
А очень редко даже и с рук.

Кстати, вопрос ко всем у кого 18-105:
Когда у меня включен стаб, то при полунажатии на кнопку спуска изображение слегка съезжает вниз (активируется стаб?), при выключенном стабе такого эффекта нет. У всех так?
Если у всех, то вопрос №2: нужно ли дожидаться пока изображение "съедет вниз"? Может ли это повлиять на резкость/кач-во картинки, если снимать в процессе этого движения изорбражения (линз)?
Re[Бэк]:
Соглашусь с сокамерниками. В любых инструкциях найдете совет - отключать стаб при съемки со штатива так как работа стабилизатора носит случайный эффект.
Re[Touristo]:
А что стаб так сильно помогает? Вот Сигма 300мм без стаба. Я и на 16-85 его отключил.

5100 70-300
Re[Жорж В.]:
При определенных условиях стаб помогает очень сильно. Могу лишь порадоваться за вашу железную хватку. =)
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
При определенных условиях стаб помогает очень сильно. Могу лишь порадоваться за вашу железную хватку. =)

Да не.......исо 640 и выдержку укоротил, но картинка нисколько не пострадала.
Re[Touristo]:
Паруфото:
Крутил, крутил..., останавливаюсь на этом варианте:
Храм Рожества Пресвятой Богородицы

Думаю: поеду к реке, возьму палаточку, отдохну от людей, суеты..

Не один так думаю..)
Re[Жорж В.]:
Я вот то же довольно долго думал о сигме или тамроне 70-300... Но все таки не стал рисковать - сначала решил брать родной 55-200, а потом и вовсе взял фикс 35мм. ))) Отзывы об этих теливиках слишком противоречивы. Одни говорят хуже кита снимают, как суперзумы прям. Другие довольны. Снимки вроде не плохие действительно.
Re[Dema Junior]:
Это рядом с Куликовским полем что ли?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Это рядом с Куликовским полем что ли?

Да, Куликовым только)
Re[Dema Junior]:
off/
Да, точно. Я просто по аналогии с куликовской битвой назвал.
Re[Dema Junior]:
Я когда там последний раз был - Храм этот и окрестности были на ремонте. А сейчас смотрю все сделали - очень красиво. И фото тоже отличное. Жаль основная часть храма в тени - их бы чуть высветить, но тогда конечно еще придется с цветом работать.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я когда там последний раз был - Храм этот и окрестности были на ремонте. А сейчас смотрю все сделали - очень красиво. И фото тоже отличное. Жаль основная часть храма в тени - их бы чуть высветить, но тогда конечно еще придется с цветом работать.

Подробнее

Да, сейчас все прекрасно там. Немного темновато вышло, светлее получалось не естественно как то - не нравилось мне. Снимал несколько ракурсов, пытаюсь проявлять наиболее удачные, если получится продемонстрирую. Благодарю.
Re[Touristo]:

Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Паруфото:
Крутил, крутил..., останавливаюсь на этом варианте:

Думаю: поеду к реке, возьму палаточку, отдохну от людей, суеты..

Не один так думаю..)

Подробнее

Эта особенно понравилась :!:
Re[Star-Gazer]:
Как тогда снимать же таким мегазумом на крайних фокусных?На мишенях тренировался-попадает фокус почти идеал..в реале-жадница какая то..Резкости не наблюдаю..Ощущение-будто фокус промах дает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.