Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
в этот раз F5 на 52mm С включенной ВСПЫШКОЙ
в прошлый F6.3 на 50mm БЕЗ вспышки

немного не одиноковый тест (имхо)

Отлично отъюстировали очки , что exif встроили отдельный респект - вещь нужная в нашем деле=))
Re[Nafanya64]:
Цветуечковая тема :-)) Богато сейчас на сюжеты, весна ..

Черемуха занялась .. время карася ловить.

Стоит ли брать D5100
В течение ближайшей недели буду покупать фотик. Почти уверен, что возьму Д5100 кит 18-55 для начала, но хочу спросить, действительно никто не пожалел из вас, что например не взяли 600Д или другой аналог?
Re[Impostor81]:
Цитата:

от:Impostor81
В течение ближайшей недели буду покупать фотик. Почти уверен, что возьму Д5100 кит 18-55 для начала, но хочу спросить, действительно никто не пожалел из вас, что например не взяли 600Д или другой аналог?

Подробнее

Не разу, мало того, наоборот убедился в правильности выбора не однократно.
Re[Dema Junior]:
Подскажите, стоит ли переплачивать 50 дол за официальную гарантию Никон?
Re[Impostor81]:
Цитата:
от: Impostor81

Да.
Re[Impostor81]:
Цитата:
от: Impostor81

Да.

Цитата:

Подробнее

Я пожалел. Надо было полнокадровый брать.
Но это другие деньги ....
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior

п.с. У меня не держатся защитные наклейки на экране - фуфел какой то, второй комплект отвалилсо.
Кто что скажет по этому поводу, у кого чего)?

Сразу после покупки наклеел пленку из набора за 80 руб. Уже пол года даже не замечаю что она есть.
Re[Impostor81]:
Цитата:

Подробнее

Про Сапог даже и не думал. А вот D7000 можно бы(из за отвертки и возможность тонкой подстройки под обьективы), но дороговато
Re[wladimir880]:
Д7000 конечно заманчив, но с..а дорогой)..
Кстати подскажите, что взять со временем к китовому 18-55... 55-200 или 35мм 1.8? И тем и другим можно снимать портреты, они в первую очередь интересуют: во всех рост, поясной ...ну и для других случаев..что будет лучше?
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Сразу после покупки наклеел пленку из набора за 80 руб. Уже пол года даже не замечаю что она есть.

А у меня держаться месяц норм, потом появляется махонький пузырек воздушный в углу, потом углы отклеиваются. Покупал в евросети и в связном стандартные наклеивающиеся защитные пленки за 200 р примерно.
Re[Кли]:
Цитата:
в этот раз F5 на 52mm С включенной ВСПЫШКОЙ
в прошлый F6.3 на 50mm БЕЗ вспышки

немного не одиноковый тест (имхо)

Я там написал что пробовал со вспышкой и без вспышки - результат одинаковый - резкий.
Без вспышки просто шумов много, картинка хуже, но тоже без смаза.

И на 52мм пробовал тоже. Сделал 130 снимков

Кстати пробовал со сштатива снять со стабом - присутствует очень легкий смаз.
Но с рук - теперь все четко.
Re[Impostor81]:
Цитата:

Подробнее

У меня D5100 и китовый объектив 18-105.
Хоть и купил его всего около месяца назад, и отснял всего около 2000 кадров (с учетом "пристрелочных" :) ), не пожалел ни разу, наоборот, пока что чем дальше тем больше нравится мой выбор :)
По поводу объектива аналогично, очень доволен что взял именно этот.

В планах приобрести внешнюю вспышку. Будет довольно универсальный, компактный и бюджетный комплект для любителя.

Брал с гарантией Никон, нашел в одном из магазинов немногим дороже чем "серый" вариант.

Вертел в руках тушку Canon 600D, чисто эстетически, по материалам и отделке мне Nikon D5100 больше нравится. По поводу качества снимков, в интернете куча информации и сравнений, снимают они в целом примерно одинаково, с небольшим перевесом в сторону Никона за счет чуть лучшей матрицы и чуть более качественных китовых объективов.
Чудес ждать не стоит, но за свои деньги, повторюсь, очень добротный набор для любителя.

Вид из окна :)

Цвета и контраст пришлось вытягивать в Capture NX (учусь пока), т.к. погода вчера была почти пасмурная )
Re[forged]:
Цитата:
от: Dema Junior
Отлично отъюстировали очки , что exif встроили отдельный респект - вещь нужная в нашем деле=))

Не я, он вроде был :D

Цитата:
от: forged

...
Но с рук - теперь все четко.

Юстировка рук прошла успешно! (мне б так :) )

Re[Impostor81]:
Цитата:

Д7000 конечно заманчив, но с..а дорогой)..
Кстати подскажите, что взять со временем к китовому 18-55... 55-200 или 35мм 1.8? И тем и другим можно снимать портреты, они в первую очередь интересуют: во всех рост, поясной ...ну и для других случаев..что будет лучше?

Подробнее

Если нужно бюджетно и компактно, то мой совет - 18-105 + внешнюю вспышку, имхо :)
Вспышка с большим запасом скомпенсирует нехватку светосилы в помещениях.
Re[Кли]:
Цитата:
Юстировка рук прошла успешно! (мне б так :) )

Re[Кли]:
Цитата:
Не я, он вроде был

Пыталя пошутить про встроенный в очки просмотрщик ексифа)
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
А у меня держаться месяц норм, потом появляется махонький пузырек воздушный в углу, потом углы отклеиваются. Покупал в евросети и в связном стандартные наклеивающиеся защитные пленки за 200 р примерно.

Подробнее

Блик ловил специально, а так рамка выглядит опаловой, полупрозрачной, самого же стекла при включенном экране как будто нет. Эта защита крепится на лапках; куплена в российском маге. У китайцев есть еще стеклышки без лапок; написано, что и без клея (на поверхностном натяжении держатся?).
Пленка не защитит от удара. А камеры с разбитым экраном встречаются на сетебарахолках довольно часто.
Re[Touristo]:
Заказал 35/1.8 + 55-200vr + штатив + сумку) - вместо 55-300. Как то так....

Цитата:

от:Edvin

Блик ловил специально, а так рамка выглядит опаловой, полупрозрачной, самого же стекла при включенном экране как будто нет. Эта защита крепится на лапках; куплена в российском маге. У китайцев есть еще стеклышки без лапок; написано, что и без клея (на поверхностном натяжении держатся?).
Пленка не защитит от удара. А камеры с разбитым экраном встречаются на сетебарахолках довольно часто.

Подробнее

Спасибо. Да, я помню Вашего "монстра" (ну хорооош! как вижу хочется бат блок=)). Я не нашел такую у себя. Сегодня видел за 10 баксов на ибее, тоже про нее подумал сразу же. У нас только фуфлыжные пленки(.

OFF
Под настроение, вырезал на станке логотипы для тюнинга).
Re[Dema Junior]:
прикольно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.