Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
вы про то, что так можно научиться понимать работу света?

научиться правильно работать со светом. В фотографии свет - это основа.
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
У D5100 достаточно мудрая пыха - без нее обычно хуже. А чтобы без нее было лучше, нужно много света ставить или долго подбирать имеющееся место с требуемым освещением.

К пыхе D5100 в добавок обычно требуется только цветобалансирующий фильтр если фотается в ситуациях отличных от дневного освещения.

Подробнее

Любая встроенная вспышка расположена близко к оптич оси объектива. Если модель глядит на фотографа, вспышка добивает до глазн дна, получаются красн глаза. Это закон оптики.
Умеете со стабильным результатом снимать со встроенной вспышкой без красных глаз? Поделитесь.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Любая встроенная вспышка расположена близко к оптич оси объектива. Если модель глядит на фотографа, вспышка добивает до глазн дна, получаются красн глаза. Это закон оптики.
Умеете со стабильным результатом снимать со встроенной вспышкой без красных глаз? Поделитесь.

Подробнее

Есть потрясающие вспышки - ринг флеши называются))))
Re[geonix]:
Цитата:
от: geonix
Только на коротком конце немалые ХА, хотя эти веточки вне ГРИПа.

ХА до фонаря в какой зоне вылазить. Если хотите объектив без ХА, смотрите в сторону APO.
Re[geonix]:
Цитата:
от: geonix
Только на коротком конце немалые ХА, хотя эти веточки вне ГРИПа.

Вы про веточки на фоне неба? Объектив тут не очень-то и виноват. Свет огибает препятствия; волны разной длины огибают по-разному, возникают ХА. Избавляться - программно. Недавно здесь обсуждали, и насколько помню, Нафаня показал, что это возможно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Есть потрясающие вспышки - ринг флеши называются))))

Они для макро и предметки.
Re[Edvin]:
В портретах тоже очень неплохой эффект создают!
Re[Dennis Hawks]:
Не пробовал и результатов не видел. По-моему, должны быть плоские рожи с красн глазами.
Re[Dennis Hawks]:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вы про веточки на фоне неба?

Да, совершенно верно. Причину я понимаю, а вот с программной обработкой у меня пока туго :) Читаю, учусь.
Re[Edvin]:
Цитата:
Не пробовал и результатов не видел. По-моему, должны быть плоские рожи с красн глазами.

найдите в гугле изображения Ring Flash Photography
Re[Touristo]:
вопрос по pictures control
кто как использует pictures control? пользуетесь ли стандартными или сами создаете свои под конкретные сюжеты?
Может быть на наш девайс есть более интересные режимы от других камер?
Хотелось бы услышать мнение и профи и любителей
Re[Edvin]:
Цитата:
Они для макро и предметки.

Я про такие

Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin

Пейзажик на полтинник за неимением ширика

Подробнее

Зы (40 мм для ФФ)

Re[parovoZZ]:
Dennis Hawks, parovoZZ, раскрыли мне глаза. Наверняка я не раз натыкался в тырнете на большие кольцевые вспышки, но все подряд записывал в макро - размеры-то на картинках не видны.
Dennis Hawks, когда Вы сказали о кольц вспышках в портрете, я подозревал нечто такое:
http://scarlettlillian.blogspot.com/2008/10/my-new-favorite-toy.html
И оно таки имеет место.
Вот этот дядечка потряс детскими ошибками при недетском апломбе и профессиональн аппаратуре. (Канонист, что с него возьмешь) :D
http://www.youtube.com/watch?v=P71tnHOgUKw
Негритенок на заброшенном складе на две головы выше - мог бы составить конкуренцию "бытовику" из хорошего советского ателье.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=d7YPTtDkK1M&feature=endscreen
И вот он-то заставил сделать вывод, что одной кольцевой вспышкой не обойдешься: подсвечивать фон все равно нужно.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic

Подробнее

Очень интересно! На мой взгляд, в кадре не помешали бы люди на лодке. (Но, может, это было бы слишком банально?).
mech-anic, а попробуйте снимать этот вид из окна день за днем, в разн время суток, пока не кончится наводнение. Если закрепить камеру, на выходе получится мультик, показывающий, как вода убывает и т.д. Если не удастся закрепить, отдельные снимки всме равно интересны - динамика наводнения...
Re[Touristo]:
Цитата:
...Недавно здесь обсуждали, и насколько помню, Нафаня показал, что это возможно.

Чессс слово, не помню.

Цитата:

от:mech-anic

Подробнее

Мамо мия... как сыро и грустно у вас.

Цитата:
от: verritas
кто как использует pictures control? пользуетесь ли стандартными или сами создаете свои под конкретные сюжеты?

Мнение любителя. Я юзаю Pictures Control, создаю сам. Увлекательное занятие.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Очень интересно! На мой взгляд, в кадре не помешали бы люди на лодке. (Но, может, это было бы слишком банально?).
mech-anic, а попробуйте снимать этот вид из окна день за днем, в разн время суток, пока не кончится наводнение. Если закрепить камеру, на выходе получится мультик, показывающий, как вода убывает и т.д. Если не удастся закрепить, отдельные снимки всме равно интересны - динамика наводнения...

Подробнее

Люди в лодках тут бывают... преимущественно по ночам - мародеры, пытающиеся на чужой беде нажиться. Живем с нынче с оружием наизготовку, дом не оставляем без присмотра. Снимать постоянно не получиться, дома больше жена и сын, а им точно не съемок, я работаю. Завтра уеду в 6:00 утра и до ночи.

Цитата:
от: Nafanya64
Мамо мия... как сыро и грустно у вас.

Очень грустно, очень.
Мой дом остался единственным незатопленным, у остальных по улице вода на полах - несколько домов стоят в воде по окна и выше.

Наводнение набрало силу позавчерашней ночью, с утра при попытке вывести из полосы затопления свой авто "нырнул" в промоину и получил гидроудар движка, правда на "большую землю" вытянул. У одного из жителей города машина "утонула" прямо в гараже.
Но это ерунда по сравнению с состоянием жилья.

Еще один сниvок, правда с D700:

Re[Весна попёрла!!!]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.