Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Парочка весенних картинок.

Подробнее

Да хорошо у вас, с картинок теплом веет. А у нас сугроб бо колено и морозы.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Все таки заказали себе батблок. Хват удобней стал?
Ремень себе тоже заказывал, но что то он у меня не прижился, как то не удобно :(

Значительно удобнее. Ремешок для меня, увы, необходимость: мизинец и безымянный плохо работают, камеру удерживаю фактически двумя пальцами.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Все хотел спросить, что значит дел? Вы что то написали, а потом передумали и удалили?

нельзя сохранить отредактированное сообщение пустым - не дает движек форума, и удалить сообщение, вроде бы, нельзя.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
:D
у китайцев может будет дешевле.

Я себе такой: http://www.ибэй.com/itm/220807314827?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 заказал. Не думаю, что качество будет хуже, разве что лого нету. Но дешевле в 4 раза...
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
:D
По поводу покупки согласен.
Ремешек подсмотрел такой -
Nikon Hand Strap - II кореец правдо, ценник 25$, у китайцев может будет дешевле.

Подробнее

Он и есть. Только
а) ручонка на снимке корейская, на моей среднестатистической он смотрится как широкий часовой ремешок;
б) если притянуть ремень к камере, как на снимке, большой палец не будет доставать до нижних кнопок. Он свободно должен висеть. Мне даже пришлось поменять верхнюю стропу, а то у оригинальной не хватало длины. Мелкий народ...
А разница в цене - очевидно, за надпись "Никон". Есть еще JJC - подешевле никоновских, подороже безымянных.
Цитата:

от:yago
Я себе такой: http://www.ибэй.com/itm/220807314827?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 заказал. Не думаю, что качество будет хуже, разве что лого нету. Но дешевле в 4 раза...

Подробнее

В точности как у меня. Только мой обошелся в 800 руб. Без ожидания, правда.
Результаты юстировки
Товарищи, подскажите, все ли нормально с фокусом? Сделал на трех фокусных, по каждому один кадр - с автофокусом и один - с одноточечным.

Re[KycT89]:
Цитата:
Все хотел спросить, что значит дел? Вы что то написали, а потом передумали и удалили?

Del значит Delirium tremens, по-нашему белка. Термин из фотоохоты.
Re[NikHermit]:
Цитата:

от:NikHermit
Вот это конструктивный разговор. =)
А почему ГРИП никакой? Слишком маленькое поле резкости? Или боке невыразительное?
Почему выбор пал на фикс 28 мм? Насколько близко приходилось подходить к объекту съемки? Или фоталось всегда с мыслью о предстоящем кадрировании?
[quot] По делу имеет смысл печатать о полезном чем о безполезных вариантах кремниевых стекол круглых шлифованых и полированых.[/quot]
Расскажи о полезном. Что предпочитаешь им взамен? И на какую тушку накручиваешь?

Подробнее

Мала глубина резко отображаемого пространства при полностью открытой диафрагме.

28 мм потому что тогда это было и самое дешевое из 20/1.8 24/1.8 28/1.8 и самое близкое к "стандартному" объективу для фотиков с APS-C матрицей - если таскать один объектив с постоянным передним фокусным расстоянием, то кому-то лучше "стандартный".

С 6 Мп фотика кадрировать плохо - подходил куда надо на сколько надо. По помещениям для граждан обычно можно ходить достаточно свободно.

Предпочитаю обезпечить необходимое количество света на сцене для фотания с диафрагмированием порядка 1/5 или меньше при использовании фотиков с регистратором типоразмера APS-C. Для съемки видео вообще стараюсь прикрывать диафрагму до 1/10 и меньше чтобы было меньше проблем с наведением. Тогда оказывается на фотике обычно хватает комплектного объектива. Предпочитаю объективы со стабилизацией чтобы фотать с выдержками порядка 1/30 с и длинее.

Сейчас мои светящие стекла в помещении для фотания позволяют фотать портрет без пыхи в режиме примерно 1/30с iso320 f/5. Это 3 лампы "энергосберегающие" по 105 Вт.

Основной используемый у меня сейчас фотик - Nikon D5100.
Re[yago]:
Цитата:

от:yago

Подробнее

не спорю, но за оригинальный никон 25$ (700р) не так много, имхо конечно. Важно качество, а не наличие лого. Про этот ремень знаю, про китайский не слышал. Будет ваше мнение интересно услышать.
5 баксов - жесть)).
Цитата:

от:Edvin

Он и есть. Только
а) ручонка на снимке корейская, на моей среднестатистической он смотрится как широкий часовой ремешок;
б) если притянуть ремень к камере, как на снимке, большой палец не будет доставать до нижних кнопок. Он свободно должен висеть. Мне даже пришлось поменять верхнюю стропу, а то у оригинальной не хватало длины. Мелкий народ...
А разница в цене - очевидно, за надпись "Никон". Есть еще JJC - подешевле никоновских, подороже безымянных.

Подробнее

Ок, спасибо. А у вас безымянный или JJC?
Re[Juristus]:
надо фоткать БЛИЗКО мишени,а не находясь от них через всю комнату/помещение.

тогда сразу и скажем,постарайтесь сделать так,чтобы мишень заняла максимум кадра.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Delirium tremens, по-нашему белка. Термин из фотоохоты.

"Белочка" - термин из медицины.
:D Белая горячка, алкогольный галлюциноз
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Ок, спасибо. А у вас безымянный или JJC?

Безымянный, как по ссылке yago. Натуральная мягкая кожа.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
Товарищи, подскажите, все ли нормально с фокусом? Сделал на трех фокусных, по каждому один кадр - с автофокусом и один - с одноточечным.

Да вроде всё нормально.
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
надо фоткать БЛИЗКО мишени,а не находясь от них через всю комнату/помещение.

тогда сразу и скажем,постарайтесь сделать так,чтобы мишень заняла максимум кадра.

О! Точно! А на китовом объективе и угол лучше не 45гр. а меньше. Т.к. ГРИП уж больно велик.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Безымянный, как по ссылке yago. Натуральная мягкая кожа.

Из кожи молодого дермантина!?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Из кожи молодого дермантина!?

Не, дерматины зажигалки боятся. Их от нее морщит.
Re[Nafanya64]:
ок. пересниму.
Re[reds]:
пересниму. хотя я был в метре от таблицы.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
"Белочка" - термин из медицины.
:D Белая горячка, алкогольный галлюциноз

Серьезно? Это значит, те, которых я с рук кормил... ОНИ ГЛЮКИ?!
Re[KycT89]:
Цитата:
Да хорошо у вас, с картинок теплом веет. А у нас сугроб бо колено и морозы.

))
я реально вчера по колено в сугробе стоял - пенек фотал снежный. Руки задубели за час напрочь.
Сегодня погода хорошая, + 3 и нет ветра- надо будет выдвигаться на фотоучебу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.