Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
мне кажется это обработка такая получилась.

Что-то я не вижу там обработки. Из всех снимков наверное только один нормальный но темный, это последний.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Что-то я не вижу там обработки. Из всех снимков наверное только один нормальный но темный, это последний.

ну так в exif посмотрите) лайтрум как минимум. мне по цвету вторая понравилась кстати. немного в красноту, приятный оттенок.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
ну так в exif посмотрите) лайтрум как минимум. мне по цвету вторая понравилась кстати. немного в красноту, приятный оттенок.

Лайтрум в exif судя по этим снимкам может говорить об одном - Кривая проявка. :D
Проба пера, стадия изучения матчасти
Доброго дня всем!
Позвольте влиться в достойнейшие ряды сокамерников
Первые снимки первой в жизни зеркальной камерой
Буду рад любой критике

http://album.foto.ru/photos/97092/
Re[crazy monkey]:
добро пожаловать. =)
Re[Touristo]:
Народ.
Я щас с помощью cltest откалибровал телек на серый градиент, это просто вырвиглаз адский получился, но градиент идеальный. Что могло пойти не так? Или тест не о чем?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Лайтрум в exif судя по этим снимкам может говорить об одном - Кривая проявка. :D

Почему сразу кривая:) Восприятие цвета сугубо субьективно, я крутил ББ так чтоб мне картинка понравилась, с последним правда накосячил, сначала подправил, потом применил пресет камеры пейзаж поэтому темная и получилась.

KycT89 вторая ЧБ, откуда красный? Странно.... :)
????????
Люди добрые, разъясните пожалуйста чайнику,
почему при увеличении диафрагменного числа (при закрытии дырки) УВЕЛИЧИВАЕТСЯ яркость снимка вплоть до дикого
пересвета?

Приоритет диафрагмы А
АДЛ Авто
Экспозамер матричный

F 3,5
F 6,3
F 9
Объектив Тамрон 18-270 ПЗД (В008, последнего выпуска)
Re[Touristo]:

первый с калибровкой, второрй без. но на фотах не видно, с калибровкой такая дикая контрастность появляется, что глаза вытекают просто.

Re[Touristo]:
Добрый день. Купил сегодня сабж со стеклом 18-105. Пытаюсь фоткать и созрела одна непонятка. У объектива дырка 3.5-5.6. Портреты рекомендуют снимать, как я понял, на длинном фокусном и одновременно на максимально открытой диафрагме. Но ведь максимальная диафрагма у большинства объективов наоборот на коротком конце, а на длинном они теряют светосилу. То есть если я буду снимать ближе к длинному концу у меня станет диафрагма 5.6, почему не надо снимать на коротком с 3.5? Или на длинном конце с 5.6 у него размытие будет сильнее чем на коротком с 3.5?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
35 DX - для кропа штатник, 70-300 - телевик. Где здесь широкий угол?

Вот именно: в данном наборе его нет. А надо бы.
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72

KycT89 вторая ЧБ, откуда красный? Странно.... :)

чб чб рознь))
Re[Anaconda]:
Цитата:
от: Anaconda
Или на длинном конце с 5.6 у него размытие будет сильнее чем на коротком с 3.5?

именно так и будет
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
А по моему, при съемке с широкого угла к пейзажу добавляеться много лишнего пространсва.

Разное бывает - вот сигма 10 мм на D5100

Шел по дороге - нацепил объектив - навел - зафотал и дальше пошел. Без напрягов как нафотать кадров под склейку аналога широкого угла и думания как это потом выглядеть будет.
Re[Touristo]:
Спасибо. А ещё такой тогда вопрос. Какой программой лучше проявлять портретные снимки? Да и вообще кто чего использует для конвертирования в jpeg?
Около полутора лет назад ездил в отпуск с Canon 450D, который брал у приятеля. Наснимал в RAW и потом перепробовал много всяких программ. По совету на нескольких форумах попробовал SILKYPIX и понял что это оно. По сравнению с другими выходной JPEG был заметно резче, особенно было заметно на портретах по глазам, но цвета больше понравились на родном кэноновском редакторе. Поэтому пришлось использовать сразу две программы для портретов и для всего остального. Очень не хочется опять перебирать такую кучу тяжелых программ (я конечно это сделаю, но не сразу), так как подозреваю что с тех времен прогресс сделал своё дело и возможно расклад на рынке ПО поменялся.
Re[Anaconda]:
Цитата:

от:Anaconda
Добрый день. Купил сегодня сабж со стеклом 18-105. Пытаюсь фоткать и созрела одна непонятка. У объектива дырка 3.5-5.6. Портреты рекомендуют снимать, как я понял, на длинном фокусном и одновременно на максимально открытой диафрагме.

Подробнее

Чтобы была меньше грип нужна большая дырка видимая спереди.

105/5.6=18.75 мм это больше 18/3.5=5.1 мм
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film

Шел по дороге - нацепил объектив - навел - зафотал и дальше пошел. Без напрягов как нафотать кадров под склейку аналога широкого угла и думания как это потом выглядеть будет.

Подробнее

Вау! Края, правда, как при ядерном взрыве завалились, но о-ч-ч-чень красиво/масштабно :!:
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film

Подробнее

Присоединяюсь к "Вау" Yu_Na. Монументальный маштаб и красота.
Re[Touristo]:
А у меня так скромненько...

Весна. Первый пааашёл...
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А у меня так скромненько...

Весна. Первый пааашёл...

Подробнее

А я себе думаю: и-гы-де-про-пал :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.