Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Мне очень нравится. Дымка такая романтичная - похоже на живописное полотно. Хочется формат побольше, чтобы разглядывать домики-деревья.

Фото на ките 18-55, в дверях чердака, снимал бы на широком :) ...если можно так сказать (18мм), но крыша дома мешала. Домики еще можно разглядеть, но деревья нет, ФР не позволяло, наверное диафрагма еще была довольно открыта + ко всему и туман.

Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Имхо, широкого угла тут не хватает.
ИНтересно возле какого населенного пункта снимали речку?
не Суклея?

Приграничное село Крокмаз (Молдова).
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Кстати, очень многие студийщики снимают в jpeg. Из грамотно поставленного света вытягивать ничего не надо)))) А вот пленер только в раве.

должны быть очень хорошие профили в камере, а никон кстати с профилями накосячил у него цвет на D4 в jpeg, такой же как на младших зеркалках-отстой.
Re[KycT89]:
Какой бюджет?

Очередные находки.

Re[KycT89]:
Для работы с фото надо брать монитор с IPS матрицей. У IPS точнее цветопередача, больше контраст. Угол обзора 178 градусов. Матрицы IPS единственные способны постоянно отображать полную глубину цвета RGB — 24 бита, по 8 бит на канал.
Кроме того цветовой охват качественной IPS матрицы аналогичен sRGB, тогда как охват TFT\TN значительно ниже. Это значит что, TN хуже отображает нюансы цветовых переходов.

А толку от 27 дюймов? Разрешение же все равно 1080р. ИМХО 24 дюйма - это максимум для 1080р. При бОльшем размере пиксели уже слишком заметны. Если и брать 27, то что-нибудь вроде этого
Re[Touristo]:
Для жителей центральной россии небольшой мотивирующий ролик. 40минутный таймшифт за 30 секунд. Без изысков, зато тепло)

http://www.youtube.com/watch?v=mKitWcmWOpc&feature=youtu.be

у нас -10, но от весны никуда не деться
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN

Очередные находки.

Эк Вы расходились :D
Скоро здесь всё отечественными засыпят

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Для работы с фото надо брать монитор с IPS матрицей. У IPS точнее цветопередача, больше контраст.
Кроме того цветовой охват качественной IPS матрицы аналогичен sRGB, тогда как охват TFT\TN значительно ниже. Это значит что, TN хуже отображает нюансы цветовых переходов.

Подробнее

Контраст для одного пользователя сейчас больше у дешевых A-MVA - до нескольких тысяч (обычно 3000..5000), и отображение очень близко к sRGB без конвертации. У IPS даже дорогих контраст обычно чуть меньше тысячи (700..800).

Среднедорогие IPS часто бывают с "расширеным" охватом, который местами больше sRGB (или вообще сравним с AdobeRGB) и поэтому требуют знаний и применения CMS.

У меня раньше был TN с сильно расширеным охватом за зеленый sRGB - приходилось или искать и пользовать CMS или вообще обламываться с программами вообще CMS неумеющими - типа Sigma Photo Pro. В конце 2011 года купил простой benq с A-MVA - один раз промерял калибратором и теперь вообще при использовании sRGB можно про CMS не вспоминать в большом количестве хозбыт случаев и контраст почти в 10 раз лучше.
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Контраст для одного пользователя сейчас больше у дешевых A-MVA - до нескольких тысяч (обычно 3000..5000), и отображение очень близко к sRGB без конвертации. У IPS даже дорогих контраст обычно чуть меньше тысячи (700..800).

Среднедорогие IPS часто бывают с "расширеным" охватом, который местами больше sRGB (или вообще сравним с AdobeRGB) и поэтому требуют знаний и применения CMS.

Подробнее

Ну, как обычно это бывает, я еще больше запутался.
Re[KycT89]:
Приятный оттенок. Весьма.
Re[KycT89]:
Очень дорогие IPS умеют аппаратно эмулировать sRGB, или надо знать, понимать и применять только программы умеющие CMS если хочется жить или с родным (нестандартным) цветопространством монитора или с отличным от sRGB (например AdobeRGB). Иначе будет высокая вероятность разноцветности в разных программах, у разных потребителей, на печати и др.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Ну, как обычно это бывает, я еще больше запутался.

Работая на мониторах с широким охватом, ширше srgb, для адекватной передачи цвета на ширпотреб-мониторах, необходимо использовать соответствующее программное обеспечение, поддерживающее работу в различных цветовых пространствах.
Re[UdjinN]:
спасибо, но возвращаясь на землю к моим двум вариантам, какой предпочтительнее? Star-Gazer посоветовал ips. но не думаю, что там какой то супер охват шире чем сргб. на 3d news обзор есть.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Ребята, посоветуйте.

Что бы вы выбрали на моем месте?

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyama/23_MONITOR_IIYAMA_ProLite_XB2374HDSB1_Black_LCD_Wide_1920x1080_DVI_HDMI_128654.html

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyama/27_MONITOR_IIYAMA_ProLite_X2775HDSB1_Black_LCD_Wide_1920x1080_DVI_HDMI_123801.html

Подробнее

23_MONITOR_IIYAMA_ProLite_XB2374H - средний контраст, дорого, хз как с родными цветами, возможно удовлетворительно для игрушек по скорости.

27_MONITOR_IIYAMA_ProLite_X2775HD - контраст в 3 раза лучше, возможно близкая к sRGB матрица, очень невыгодное соотношение разрешения и размера (только если требуется еще смотреть фильмы издалека) для сидения рядом с ним, средняя цена, очень медленная матрица для игрушек или будет показывать с глюками, приемлема для фильмов (даже выгодна из-за повышеного контраста и близкого к sRGB цвета).

Рекомендую попробовать benq VW2220H - имхо та же матрица что в 27 ийяме, но примерно за 6 круб всего. Если чуть дороже и на дюйм больше - VW2420H за около 7 круб (у меня сейчас такой в одном из жилищ - http://www.ситилинк.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/581839/). Брать с манибеком - если не понравится - менять дальше уже на IPS.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Осмелюсь заметить, что
а) широкий угол не только для пейзажей. В квартире без него банальную пьянку толком не снимешь;.

35 DX - для кропа штатник, 70-300 - телевик. Где здесь широкий угол? И, как я понимаю, широкий угол для съёмки пейзажей применяется всё реже. Гораздо качественнее выходит снять штатником несколько кадров и потом их склеить.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
35 DX - для кропа штатник, 70-300 - телевик. Где здесь широкий угол? И, как я понимаю, широкий угол для съёмки пейзажей применяется всё реже. Гораздо качественнее выходит снять штатником несколько кадров и потом их склеить.

Подробнее

По кенроквелу в режиме склейки не получается ниодного приличного пейзажа потому что его не видно до склейки или слишком долго снимать и сцена меняется.
Re[Print2Film]:
А по моему, при съемке с широкого угла к пейзажу добавляеться много лишнего пространсва. Сам пробывал с одного и того же места шелкнуть на 18мм и три кадра на 35(или 55, не помню) и склеить. Понорама вырозительнее получилась, на мой вкус.
А у нас вчера зима вернулась:
Вид из окна:

Это всё на Гелиус

И 35-ка:

Re[APopov72]:
последний в желтизну немного, не?
Re[APopov72]:
С ББ - бяда, на всех снимках - разный.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
С ББ - бяда, на всех снимках - разный.

мне кажется это обработка такая получилась.

Народ, посмотрите пожалуйста картинку, с цветами и контрастом все норм? Я щас продал свой монитор и сижу перед 42 дюймовой панелью вообще не понимаю что происходит. матрица на ней вроде s-ips.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.