Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
а я тем времен схожу с ума от безделья. хочется фоткать, а на улице полная опа.
вот три 100% кропа с качествами norm fine и обработанный в acdsee nef

очень не хочется снимать в raw, но результаты обработки на фоне камерных jpeg сильно отличаются в положительную сторону. эх.

как можно заметить, norm и fine вообще не отличаются друг от друга, кроме двухкратного размера. по крайней мере в этом тесте.

Подробнее

А почему не хочется?
Имхо, сейчас просто необходимо параллельно изучать методику обработки фото на компе, вот тут же и живой пример как V2006 вытянул фотку (монстр постобработки).

Re[DemaJunior]:
Цитата:
от: DemaJunior
А почему не хочется?
Имхо, сейчас просто необходимо параллельно изучать методику обработки фото на компе, вот тут же и живой пример как V2006 вытянул фотку (монстр постобработки).

монстр постобработки))))) мощно. в целом согласен. я вообще люблю посидеть потыркать в шопе, но во время вылазок делаю много серийных однотипных снимков, джипег легенький формат, а raw пока посмотришь, пока выровняешь все, пока проявишь, жесть. не знаю, как снимать. может raw+jpeg? но это места не напасешься имхо. В общем не знаю.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
а с пыхой не нравится.

пыха потому что не правильная и не правильно стоит. Фотография - это, в первую очередь, игра света и теней.
Re[DemaJunior]:
Цитата:
от: DemaJunior
А почему не хочется?

Я в обработке не очень разбираюсь.В ФШ даже со слоями не умею нормально работать.Только простейшие операции.
Re[KycT89]:
Цитата:

монстр постобработки))))) мощно. в целом согласен. я вообще люблю посидеть потыркать в шопе, но во время вылазок делаю много серийных однотипных снимков, джипег легенький формат, а raw пока посмотришь, пока выровняешь все, пока проявишь, жесть. не знаю, как снимать. может raw+jpeg? но это места не напасешься имхо. В общем не знаю.

Подробнее

Понемаю. Но рав + ждипег какой смысл? Джипег в любое время получите в камере за две секи, хоть на автомате, хоть с коррекцией экспозиции и баланса белого.
я, пребывая в абсолютно нубском состоянии), понимаю, что джипег с камеры править надо все равно, ну а коли так, тогда ...серию в неф, не на пленке же,
делит со спокойством где не так и в сторону. Есстестно все имхо (поиду собачку с котэ тоже покручу, на улице у меня тоже опа).
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я в обработке не очень разбираюсь.В ФШ даже со слоями не умею нормально работать.Только простейшие операции.

С вашими знаниями (фотодела) вполне хватает этих простейших операций + с настройками все впоряде (внутрикамерными) на уровне автомата.
Вы в асидиси тянете так, что некоторым с их исходным снимком, в фотошопе сидеть бесполезно. А вот где не первых, не вторых, не третьих знаний)..тут совсем бяда, ну ничего, главное есть тяга).
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
джипег легенький формат, а raw пока посмотришь, пока выровняешь все, пока проявишь, жесть. не знаю, как снимать. может raw+jpeg? но это места не напасешься имхо. В общем не знаю.

в последствии все равно приходишь к съемке в РАВ, снимки вытягивает просто небо и земля.
Re[Touristo]:
Что вы думаете ?

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
в последствии все равно приходишь к съемке в РАВ, снимки вытягивает просто небо и земля.

Кстати, очень многие студийщики снимают в jpeg. Из грамотно поставленного света вытягивать ничего не надо)))) А вот пленер только в раве.
Котэ на спине
Мой вариант
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Дело не в фотошопе.
Ведь можно изменить настройки и в фотоаппарате .

Полностью согласен, у меня стоял С1 стандарт, где все по нулям, а резкость меньше половины. Когда ставлю для этого телевика режим LS,цвета насыщены и ярки, а вот для 35 1,8 такой режим перебор, неестественно яркие краски. Просто забыл переставить, снимал то до этого фиксом в С1. :D
зы, а пыха у меня встроенная, другой пока нет (для паровоза)
Re[igordj]:
Цитата:
от: igordj
Что вы думаете ?

Нормально.
Re[igordj]:
Цитата:

от:igordj
Что вы думаете ?

Подробнее

Класс. И у куст89 и у V2006 тоже...
Re[igordj]:
Цитата:
от: igordj
Что вы думаете ?

думаю, что надо стремиться к работам Sabine Biedermann)))
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin

зы, а пыха у меня встроенная, другой пока нет (для паровоза)

тоже долго жал денег на пыху. Потом понял, что в помещении без неё ну никак (ну почти))))

Re[Touristo]:

Одна дама (старая клюшка) интересовалась 35 1,8, тут на него снято 1\800,F4,5 iso160
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
тоже долго жал денег на пыху. Потом понял, что в помещении без неё ну никак (ну почти))))

Подробнее

Отлично!
У мну f/0 кажет плагин.
Re[parovoZZ]:
И у меня со временем появится. :D
Re[Touristo]:
посоветуйте 23 ips монитор в разумных пределах (~12к)
присматриваюсь к IIYAMA
Re[KycT89]:
Цитата:

вот и до штор уже дошел. надо спать идти.

Подробнее

Я иногда такой-же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.