Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
пятниццо

:D
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24

Подробнее

:ohmy:
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24

Подробнее

Кстати! А знаете ли, что у нашего чудо-агрегата есть индикатор засветки? Все знают? Кто не знает - рекомендую попробовать.
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Дык там же 70-300 вроде... а 55-300 действительно брать не надо

Мне расхотелось брать 55-300 в пользу 70-300. А почему не надо? Хороший бюджетный телевик вроде.

Кстати, посоветуйте объектив в пределах 10-12к. Все таки 18-55 хорош, но скучноват, особенно в плане фр. Я когда смотрю объективы, захожу на dxo посмотреть оценки. Так вот там среди бюджетников NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR вне конкуренции. В общем поделитесь мыслями.
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Всёравно, офигенно

Спасибо.
Re[KycT89]:
55-300 неплохое и красиво рисующее стекло вплоть до 200 - 220. На длинном конце обвально ростут ха + начинает мылить.
У меня было такое стекло, возвернул продавцу.

Несколько фото с базарчика. Предметка.

Встретите вдруг такой плод

Не покупайте впрок. Содержание серы шкалит. Со всеми проистекающими при хранении последствиями :-)

Re[Touristo]:
из нашего двухдневного похода в горы

Re[IslamK]:
отсутствует фокус на последних двух. третья потенциально хорошая была. еще и свет какой то. вспышка?
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
ну.... и как его там зовут, и для чего сей инструмент?
я тоже хочу делать хорошие снимки звёзд

вот здесь про ночную съёмку доходчиво
http://www.s-big.ru/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=1
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
вот здесь про ночную съёмку доходчиво
http://www.s-big.ru/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=1

неужели реально поймать туманности столь тривиальным способом?
32 сек, f/3.2, ISO 3200, ФР 16 мм

есть мнение, что эти карточки потом неделю в шопе дорисовывали
Re[старая клюшка]:
Цитата:

от:старая клюшка
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На днях поеду покупать d5100.
Вчера целый день впечатлялась на форуме, но с выбором оптики так и не определилась.
Будьте так добры, подскажите, пожалуйста, если я возьму AF-S Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6 VR( что-то о нем мало отзывов, что меня смущает)+ 35\1.8 это будет ничего себе?
Сама я люблю снимать природу, особенно люблю сумерки, туман и т д. А дома снимаю своих животных. До этого был d70 c китом, да вот недавно сын сломал объектив. Ну и решила купить что-нибудь посовременнее.
Заранее всем благодарна, жду ваших ответов

Подробнее

Для пейзажа можно смело брать мануальник с красивым рисунком. За 70-300 не скажу (им тут птичек в основном снимаютЪ), а вот кит 18-55 для пейзажа совсем не годится. У меня ФЭД-2 с индустаром на просроченную плёнку и то лучше снимал. А для домочадцев Nikkor 35/1.8 вполне ничего.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
неужели реально поймать туманности столь тривиальным способом?
32 сек, f/3.2, ISO 3200, ФР 16 мм

есть мнение, что эти карточки потом неделю в шопе дорисовывали

какие нафиг туманности на 16мм??? Млечный путь если только)))

Монтировка типа Celestron CG-5GT 27500 рубчиков)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
какие нафиг туманности на 16мм??? Млечный путь если только)))

Монтировка типа Celestron CG-5GT 27500 рубчиков)))

вы статью то хоть читали которую кинули? посмотрите фотки в конце
Re[Touristo]:

Этих двух товарисчей без пыхи на телевик никак не могу снять :D , а с пыхой не нравится. Че- нить посоветуйте.Без обработки, жипег, 55мм, 6,3, iso200/
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin

Этих двух товарисчей без пыхи на телевик никак не могу снять :D , а с пыхой не нравится. Че- нить посоветуйте.Без обработки, жипег, 55мм, 6,3, iso200/

Подробнее

вы на кит щелкаете? попробуйте включить стабилизатор, поднять исо до 1600 скажем и поставте режим S, колесиком ребристым выберите значение выдержки 1\15 и попробуйте что получится.
Re[KycT89]:
У меня нет кита, это никкор55-300 на коротком. С такой выдержкой (1\15) у меня смазы, да и на фокусном 55 она, вроде должна быть не длиннее 1\50. Но, спасибо, попробую. А не лишка iso 1600?
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
У меня нет кита, это никкор55-300 на коротком. С такой выдержкой (1\15) у меня смазы, да и на фокусном 55 она, вроде должна быть не длиннее 1\50. Но, спасибо, попробую. А не лишка iso 1600?

от света все зависит, попробуйте поэксперементироавть. на 1\15 пожалуй правда будут смазы, хотя 55-300 даже лучше чем кит, так как 55 у него светлее.

а по поводу то, что выдержка = 1\фр это мне кажется не стоить брать за аксиому, тем более при плохом освещении. видел снимки, где на 300mm в сумерках фоткали прохожих с выдержкой 1\10. Правда бабулек каких то неторопливых, но не суть.

делайте серию из 3-5 снимков, я всегда так делаю. один да проскочет нормальный.
Re[KycT89]:
[quote=KycT89]от света все зависит

Это верно, а света кроме пыхи добавить в комнатах нечем :D
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin

Профессионалы не рекомендуют поднимать ISO выше 1600 (а некоторые не выше 1250). Но так же не рекомендуют с рук снимать дольше 1/60. Источник информации D-TOWN TV http://www.nikonclub.ru/page/d-town/
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin

Подробнее

немного подвигать ползунки ,ну и пусть остается на память , чтоб через какое-то время почувствовать насколько стали лучше снимки))).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.