Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Да фик его знает. Может эксподиск?

Подробнее

Хорошие картинки, цвет на мой взгляд в полном порядке.
Портрет
Попробовал поработать с портретом.
Re[Altivar]:
благодарю.
Re[DemaJunior]:
Цитата:

от:DemaJunior
Попробовал поработать с портретом.

Подробнее

Размер побольше бы выложили. Я бы контрастности добавил.
Портрет
[quot]Размер побольше бы выложили. Я бы контрастности добавил.[/quot]
Размер залил побольше. Спасибо!
Re[KycT89]:
Так все только с эксподиском и снимаю ноне, даже при солнушке. Ну почти все.
Кстати, фотографировал азиатские лица.
Забавно, но даже меняя "флюо" на "флеш" ... с цветом лиц все в порядке.

И, 5100, действительно, немного краснит, или оранжевит. Но сие не критично и легко компенсируется.

Фото практически без постобработки.
Поигрался с температурой, и .. забил.
Все одно над головой у шефа фигачит красным вывеска, и сковыривать цвет - себе дороже

Первый раз, в этой жизни, увидел как цветет самшит.

Там где я сейчас нахожусь (южный Китай) с цветами полный швах.
Зима, пымаш.
Новая зелень еще не полезла. Сопочки все - пустышки коричневые. Буйства зелени нет.

Приходится цвета тянуть, и тут-то и вылазят нюансы оттенков 5100-й матрицы.
Но, повторюсь - работа с ноута, монитор - фигня, по сравнению с калиброванной матрицей, да и по точпэду много не наелозишь.
Экспресс-обработка.

Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Просто в Вашем случае свет распределяется по всему помещению равномерно и без отражателя в комнате слишком светло для фотографа ... а на объкт съемки попадает менее 1/6 потока (2500лм), в этом случае по моему опыту использовать диодные сборки с рассеивателями проще, конечно нужны еще стабилизаторы, и охлаждение ...

Подробнее

У мя же жилище неидеально черного цвета - большая часть вылетевших люменов начинают переотражаться от потолка и стен. Получается подсветка объектов фотания и сзади и с боков. Нет резких черных теней как в космосе. Так что это только прямого света на объекты попадает немного - а остальное рассеяное и дает гораздо более лучшее освещение, чем только от пыхи или от пыхи перенаправленой рассеиваться в потолок.

Без пыхи так -

1/30c f/5 iso200

Из вечерней практики фотания портретов - прямого света со стороны фотика таки маловато и глазные впадины вместе с глазами часто получаются темновато. Так что придется подбирать и прямую подсветку пыхой со стороны фотика.
Re[Touristo]:
Всё мечтаю сделать номальное макро глаза. С китом трудновато.

Re[Touristo]:
с комплектным объективом очень просто - там есть и стабилизатор и диафрагмируется до 1/22 минимум и минимальная дистанция наведения от передней линзы мала.

основная проблема - в освещении.
Re[Touristo]:

немного обработки
Re[Touristo]:
Настоящий полковник:!:
Re[Touristo]:
А я за вами наблюдаю :D
Re[Touristo]:
Устроил сегодня охоту на белок.Не ручных парковых,а настоящих из подмосковного леса.
Результата не какого,но сам процесс.Целый час по глубокому снегу.Ноги отваливаются.. :D

Re[V2006]:
[quote=V2006]Устроил сегодня охоту на белок.Не ручных парковых,а настоящих из подмосковного леса.
Результата не какого,но сам процесс.Целый час по глубокому снегу.Ноги отваливаются.. :D

Главное процесс и адреналин полученный от охоты :D
Re[Touristo]:
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Подробнее

Класс :D
Re[Touristo]:
Весна, потеплело :)

Крестница
Re[Yu_Na]:
Парни в режиме Live View когда делаешь 1 кадр - затвор 2 раза срабатывает? В моем бывшем D5000 такого не было(
Re[hydrAQ]:
Счетчик показывает двойное срабатывание, так и есть.

Чуть архитектуры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.