вспомнил одну вещь чел такую же фигню на Д3100 увидел как раз на похожем цвете фиолетовом похоже на "бандинг"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28103:1191#1179
http://horshack.smugmug.com/photos/1031599194_d9PWY-O.jpg
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 5541 - 5560
Re[Alexikz]:
Re[Alexikz]:
На пастеризацию совсем не похоже, на бандинг тоже не очень. Ведь полосы получились одинаковой ширины и к тому же "объемные", начинается с темного и кончается светлым.
Re[Altivar]:
Вообще-то пастеризация есть убиение микробов посредством длительного нагревания при температурах ниже точки кипения.
А постеризация (от "постер" а не Пастер") возникает при растягивании гистаграммы кривыми руками, в чем лично я заподозрить V2006 не могу.
Давайте дождемся от него тестовой съемки синего фона, а то, ИМХО, уже ударились в схоластику.
А постеризация (от "постер" а не Пастер") возникает при растягивании гистаграммы кривыми руками, в чем лично я заподозрить V2006 не могу.
Давайте дождемся от него тестовой съемки синего фона, а то, ИМХО, уже ударились в схоластику.
Подскажите!!!
Подскажите, почему у меня на фото (например см.выше) так размыто получаются лица?
Re[Juristus]:
По параметрам съемки ошибок не вижу. Сделайте контрольн съемку на выявление бэк- фронтфокуса. (Методики сто раз описаны). Меня озадачивает, что крупный портрет мальчика хотя и не айс, но все же в фокусе. А дальше все хуже и хуже, + на ветках ХА, которых вроде не должно быть. Может, "секрет" в том, что линзы запотели?
Как проявляете? РАВ или камерн ДжПЕГ?
Не пытайтесь снимать людей мелко в пейзаже - вы используете для лиц площадь матрицы, как у телефона. Хорошей резкости так никогда не будет.
ЗЫ И УФ-светофильтр я бы попробовал. Может, снег давал такой эффект?
Короче: если дома резко, а на улице нерезко, то камера не виновата.
Как проявляете? РАВ или камерн ДжПЕГ?
Не пытайтесь снимать людей мелко в пейзаже - вы используете для лиц площадь матрицы, как у телефона. Хорошей резкости так никогда не будет.
ЗЫ И УФ-светофильтр я бы попробовал. Может, снег давал такой эффект?
Короче: если дома резко, а на улице нерезко, то камера не виновата.
Re[Edvin]:
РАВ. проявляю в лайтруме (в основном поправляю ББ и тон). ХА если честно, и не заметил раньше. про "не снимать людей мелко" - тогда не будет виден пейзаж, хотя я наверное "заелся")) почему-то уже дома заметил, что следящий одноточечный фокус у меня хуже фокусируется, чем полностью автоматический (или уже сам придираюсь). тесты уже делал, но там непонятные результаты получаются...
Re[Edvin]:
ЗЫ? шо ц е такэ?)) возможно дело и в снегу, а УФ-фильтр у меня и так стоит. Дома резче. но тоже не конфетка.
Re[Juristus]:
ЗЫ это P.S. в русской раскладке.
Пробуйте. Исключайте возможные причины нерезкости. Тест на бэк-фронт. Съемка со штатива или прижав камеру к столу - может, Вы элементарно камеру трясете при нажатии на кнопку. Одолжите другой объектив - может, Ваш юстировать надо? Посмотрите, какой результат даст Ваш объектив на чужой камере - может, у Вашей камеры, скажем, матрица не параллельно установлена. Попробуйте снимать с включенным и отключенным антитрясом. С включенным и отключенным автофокусом. Народ же не зря здесь такой фигней мается - надо узнать возможности камеры.
Пробуйте. Исключайте возможные причины нерезкости. Тест на бэк-фронт. Съемка со штатива или прижав камеру к столу - может, Вы элементарно камеру трясете при нажатии на кнопку. Одолжите другой объектив - может, Ваш юстировать надо? Посмотрите, какой результат даст Ваш объектив на чужой камере - может, у Вашей камеры, скажем, матрица не параллельно установлена. Попробуйте снимать с включенным и отключенным антитрясом. С включенным и отключенным автофокусом. Народ же не зря здесь такой фигней мается - надо узнать возможности камеры.
Re[Edvin]:
спасибо, буду пробовать все варианты. теперь хотя бы знаю что пробовать конкретно. о результатах конечно напишу.
Re[V2006]:
от:V2006
Сегодня столкнулся с одной неприятностью.
Небо на всех снимках получилось полосатым.
Сначала подумал на конверторы,но потом попробывал на нескольких.Все равно полосы.
Может это такое небо?На нем была еле заметная белая пелена.
Кто что думает по этому поводу?Подробнее
Сегодня снял панораму нефтезавода нашего, и в итоге получил похожий эффект. Снимал на длинном фокусе 55.

Re[V2006]:
У вас случаем полярик не стоял? Сегодня обратил внимание, что многие вчерашние фотки тоже имеют подобные полосы. Может магнитная буря какая нибудь)
Re[KycT89]:
от: KycT89
Сегодня снял панораму нефтезавода нашего, и в итоге получил похожий эффект. Снимал на длинном фокусе 55.
да не, у вас эффект совершенно непохожий, у вас класссическая пастеризация, а там ровненькие полосы

Re[parovoZZ]:
Да вроде всё хорошо тут с красным, только на розе.
Re[Vadym.O]:
от:Vadym.O
А Вы не слишком самоуверены в своих глазах и пальцах при использовании мануальных объективов? И главное: неужели ваш глаз точнее автофокуса ФФ и пальцы быстрее моторчика? :D Особенно, если на улице холодно... ;)Подробнее
В глазах и пальцах самоуверен - благо начинал с фэдов и зенитов))) Но здесь метода другая - включаем LV, наводимся грубо, кадрируем, потом увеличиваем зону фокусировки и наводимся точно и снимаем. И нет привязанности при кадрировании к точкам автофокуса (: Выше фотка так и снята на Samyang 85. Дырку зажал до 8, но всё равно ГРИПа не хватило. ДО 11 не стал зажимать - пыху жалко на всё мощь гонять. 85 для предметки МНОГО)))) Автофокус, я уверен, сфокусировался бы туда, куда мне совсем не надо. Репортажная съемка мне не интересна, в противном случае взял бы что-нить наподобие Nikon 1.
Кста, поставил Nikon Control Pro - хотел фокусировать по большому экрану ноута))) ШИШ. Окно LV размером с децл)) И к тому же тикает таймер, после которого - БАХ - и LV выключился. Экранчик фотика в это время потушен - экспозиционные параметры не посмотреть, на ноуте они закрыты окном LV((( Короче, конкретный неудобняк... Как и всё ПО от Nikon.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Да вроде всё хорошо тут с красным, только на розе.
Я чего спросил - в С1 профиль Nikon D5100 немного краснит. Особенно это хорошо видно на скинтонах. Приходится гамму красного канала чуть-чуть занижать. Парадокс - портреты хорошо идут в NX2, а всё остальное в С1
Кста, до сих пор снимаю с профилем Nafanya Line =)