Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Киньте, плиз, ссылочку на сайт, где можно было ручками подвигать диафрагму разных объективов, и посмотреть из резкость... никак не могу найти, а очень надо выбрать объектив

http://www.slrgear.com/reviews/index.php
Re[V2006]:
Спасибо! а то обновил хром, так все ссылки послетали
Re[Touristo]:
Добрый всем вечер. Вот раскопал на днях тему - дистанционный ИК-пульт из КПК (Windows Mobile)/ Использовал программу NoviiRemote Deluxe 4.2. Всё отлично работает, только режим работы с пультом включается неоперативно.
Всё с тестами Front/back мучился, ну и как релизить затвор на штативе всё соображал - автоспуском всё-таки не очень удобно. "Родной" пульт покупать вроде бы никчему - не сильно часто пригодится, а через КПК - милое дело.
Тут ссылки где что брать. С нашим аппаратом всё отлично работает.
Re[Touristo]:
Объектив Таир-11 А, 2,8/135
Свет от окна на против.
Re[Star-Gazer]:
знать бы как его убрать.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
знать бы как его убрать.

А не надо там перешарп убирать. Нет его там. Там есть мощное вытягивание теней, из-за чего изо400 волшебно превратилось в изо1600 или около того...
Зерно почти плёнко
Сепия в тёплых тонах и виньетко спасут отца...
С осветлением манёха перебор, ИМХО естественно.
Re[Touristo]:
Нечаянно наткнулся вот на такое:
Quantaray Digital Series DC 18 mm - 50 mm F/3.5-5.6 for Nikon

наебэе стоит 50 баксов, один в один Сигма от сюда: http://www.foto.ru/lite/product.php?id=11110&acc=1

Интересно, а кто нибудь с этим сталкивался в живую. Интересуюсь исключительно в целях самообразования.
Re[Nafanya64]:
За 50$ я бы лично не отказался столкнуться с таким в живую. Однако доставка только по США и Канаде.

Исходя из того, что лот находится в США, можно сделать вывод, что это вряд ли китайская копия сигмы. Вот кстати и сайт этой конторы.

Есть предположение, что крупные фирмы сливают некондицию, а эта контора продает это под своим брендом.
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
"Родной" пульт покупать вроде бы никчему - не сильно часто пригодится, а через КПК - милое дело.

Ну не знаю... по вашей ссылке есть цена на ebay всего 130 руб, есть и дешевле порядка 90 руб... имхо, это не те деньги на которых можно что-то съэкономить. Бросил его в сумку и пусть валяется - одна кнопка всего.
Я прикупил на Савелии за 600 руб. китайский "комби", т.е. и ИК есть и провод можно подключить. Через провод получается полный аналог спусковой кнопки на тушке, работают полунажатие и т.д., мене нравица)
Re[Touristo]:
Ребят подскажите какую карту, и какого объема и скорости, лучше взять на сабж? Спасибо.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А не надо там перешарп убирать. Нет его там. Там есть мощное вытягивание теней, из-за чего изо400 волшебно превратилось в изо1600 или около того...
Зерно почти плёнко
Сепия в тёплых тонах и виньетко спасут отца...
С осветлением манёха перебор, ИМХО естественно.

Подробнее

По мне тоже чуть бы темнее и виньетку...
Re[s-chechelev]:
Объем? В зависимости от того сколько снимаете. Но мне кажется меньше 8 гб сейчас смысла нет брать. Лучше брать класс 10. Снимки на длинных выдержках (20 и более секунд) на нее быстрее записываются. Ну и скидывать фото с такой карточки гораздо быстрее.
У меня например silicon power 16 gb class 10. Брал всего за 750р. Работает отлично.
Re[Touristo]:
+1
Темка уже поднималась, помню только, что 32 Гига может подтормаживать, а 16 в самый раз. Класс, конечно 10-ку. Что касается брендов, то я сижу с появления цифровых технологий на Transcend-ах и не жалею, а так... кто к чему привык (в инструкции есть список рекомендованных карт)
Re[Star-Gazer]:
У меня Kingstone 32Gb Class10 тоже без нареканий.
Re[Touristo]:
Чудесная карточка быстрее за 320 рублей не видел.

У меня есть еще PQI х150 ,но транс быстрее , теперь она у меня основная . Брал по 8Гб -в случае чего -меньше потерь.
Re[mech-anic]:
а как применять виньетирование?
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а как применять виньетирование?

В Лайтруме - "Эффекты"- "Виньетирование обрезанного" - подвигай ползунки, поймешь
какой объектив купить для Nikon D5100 body
Добрый вечер всем!!! Подскажите какой объектив купить для Nikon D5100 body??? Хотелось бы преобести универсальный объектив для разной съемки...
Re[Juristus]:
Вот явно у нас на форуме не хватает такого смайла:

Juristus, без обид, погуглить яндекс с фразой: "плагин для фотошоп виньетка", ну или как вариант, в АЦРе открыть вкладку "Эффекты".

От механик, обогнал таки, пока с гитарплеера вкорчёвывал смайлик, он уже правильный ответ запостил.
Re[Nafanya64]:
Это потому что гитарплеер как и фотору затягивает, оттуда пока выкарабкаешься уже и закат, пора пыху цеплять ':D'
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.