Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Touristo]:
Еще купил стекла 28-300 и 50/1.8. Завтра постараюсь сделать снимков на D5100.
Re[mech-anic]:
Приподниму нашу ветку.
Внук. Эмоции.

Re[UdjinN]:
Что то засветов на лице у малыша многовато, да и стаб я думаю на такой выдержке лучше выключать.
Чистый, по детски лукавый, но искренний взгляд! Забалуйка:)
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Приподниму нашу ветку.
Внук. Эмоции.

Подробнее

Фото конечно никудышние. Зачем покупать аппарат с новейшей матрицей и не пользоваться её возможностями?. Старые камеры если сравнить с Вашими снимками , снимали лучше.

Re[AstrA]:
2 AstrA
Вы меня изрядно порадовали. Спасибо.
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
2 AstrA
Вы меня изрядно порадовали. Спасибо.

Да не жалко, ежели что обращайтесь.
Re[Touristo]:
Мужчина после бани что ли? Чего такой красный? Мне ребёнок больше понравился...
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Нее... там жипеги. "Сырьё" это Raw-ы.

Джипеги из камеры. Как снято.
Можно было, конечно, поснимать РАВ + ДЖИПЕГ, но не знал, насколько это вообще будет востребовано.
В таком виде, во всяком случае.
ПО уму-то, конечно, надо было в студию пойти, штативчик, внешние пыхи...
НО,повторюсь - нужно ли это кому?
А это так; навскидку.
Мало ли, кто что себе думает.
Цитата:
от: Nafanya64
Но всё равно спасибо.

Всегда пожалуйста.
И Вам спасибо за советы в этой ветке.
Читаю , хочется надеяться, что не зря. ;)
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Мужчина после бани что ли? Чего такой красный? Мне ребёнок больше понравился...

Бледный ребёнок это нормально? Ну Вам виднее.
А дед всегда такой - морж. В - 25 в роднике купается.
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Бледный ребёнок это нормально? Ну Вам виднее.
А дед всегда такой - морж. В - 25 в роднике купается.

Ну я бы сказал не так))) Красный ребёнок не нормально, плюс тут вспышка выбелила, но на моём мониторе цвет выглядит вполне натурально
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Ну я бы сказал не так))) Красный ребёнок не нормально, плюс тут вспышка выбелила, но на моём мониторе цвет выглядит вполне натурально

В том то и дело, что камера позволяет работать без вспышки и получать великолепный результат. Так почему не пользоваться? Мне непонятно.
Re[AstrA]:
Я пока не умею изничтожать качественно рефлексы от энергосберегающих ламп.
Мне проще их забить вспышкой в потолок.

И, по поводу цвета лица - с цветом там все в порядке.
Согласен с замечанием по выбитому красному каналу.
Это отдельный и весьма интересный вопрос, с которым я еще не разобрался.
Но разберусь, почему на некоторых фото гистограмма красного не вылетает, а на некоторых с ней творятся безобразия ..

Минимально подвигал с "С" канале.

мучаем фотик

Re[Touristo]:
Сегодня попробовал 28-300 на D5100. Первое что замечено - он гораздо быстрее че 55-300. Вот только кольцо зума туговато.

Сделал несколько снимков своего кошака, благо ему мое внимание было по-барабану.
Не для холивара ФФ вс Кроп, просто для примера:

Первый снимок - D5100 (ISO1600), второй D700( ISO 3200).
В фотошопе ресайз и шарп с абсолютно одинаковыми параметрами, интересно было посмотреть.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Сегодня попробовал 28-300 на D5100. Первое что замечено - он гораздо быстрее че 55-300. Вот только кольцо зума туговато.

Сделал несколько снимков своего кошака, благо ему мое внимание было по-барабану.
Не для холивара ФФ вс Кроп, просто для примера:

Первый снимок - D5100 (ISO1600), второй D700( ISO 3200).
В фотошопе ресайз и шарп с абсолютно одинаковыми параметрами, интересно было посмотреть.

Подробнее

Снимок с 5100 лучше по всему.А если вы его не загубили бы обработкой,то был бы еще лучше.
Re[Touristo]:
Нашел кусок цветоконверсионного пленочного фильтра похожего на переводящий с дневного под свет накаливания. Теперь буду думать как его удобно быстро вешать на встроеную пыху и хранить где-то рядом с фотиком.
Может было бы удобно повесить куда-то на ремень рядом с крышкой видимоискателя.

Мож буржуины уже сделали какой-нить удобный подвес таких фильтров ?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Снимок с 5100 лучше по всему.А если вы его не загубили бы обработкой,то был бы еще лучше.

Обработка - автотон в шопе для обоих сников, ресайз, "интеллигентная резкость". Все одинаково. Если подходить индивидуально, конечно, каждый снимок был бы лучше, мне кажется.

А какой лучше-хуже, по мне оба одинаково хороши. Для себя конечно буду работать с каждым индивидуально
Re[mech-anic]:
Всё таки к шарпу надо подходить деликатно, а то изо1600 на 5100 выглядит совсем ужастно. Наверное вы шарп в АЦРе перекручиваете.
тоже изо1600:

изо3200
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Всё таки к шарпу надо подходить деликатно, а то изо1600 на 5100 выглядит совсем ужастно. Наверное вы шарп в АЦРе перекручиваете.
тоже изо1600:

изо3200

Подробнее

Соглашусь, не надо было на автомате делать, простите
В фотошоп экспортирую из Лайтрума, там шарп не трогал, по умолчанию программа ставит 25
Re[mech-anic]:
Попробуйте поэксперементировать с Focus Magic. Забавный плагинчик к ФШ, при аккуратном и грамотном подходе, очень радует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.