от: parovoZZ
И тем не менее предыдущий вариант птички мне больше нравится. Здесь небо какое-то ядовитое получилось...
Это я занялся экспериментами с обработкой.Получилась фигня.
Надо все оставить как раньше делал.
от: parovoZZ
И тем не менее предыдущий вариант птички мне больше нравится. Здесь небо какое-то ядовитое получилось...
от:ymb
Прочёл где-то в этой ветке (и на IXBT тоже), что мороз плохо влияет на фототехнику. Из смазки выделяется вода и потом объектив начинает шуметь и т.д. А тут, смотрю, зимние фотки народ выкладывает, хотя в центральном регионе сейчас минус 20. Так что, всё это напрасные предосторожности? Как ведёт себя техника после работы на морозе?Подробнее

от: Diezel
Фотографируя на морозе, придерживаюсь следующих правил -
от: NikHermit
Друзья, может кто-нибудь накидать примеры камерного HDR?

от:mech-anic
Здравствуйте.
Если сообщество не против, пополню ваши ряды. D5100 - моя первая зеркалка (если не вспоминать "Зенит" более 20-ти лет назад), так что больно не пинайте :)Подробнее
Спасибо за теплый прием.
Если не трудно, скажите, как выглядят мои снимки, а то я тут много прочитал о калибровке мониторов и правильных цветах, а у меня не только некалиброванный, так еще и простой LG 22" на TN матрице.Подробнее
от:Edvin
Совет с пакетами понравился. Действия с аккумулятором - очевидны. Остальное подлежит обсуждению.
Автор пишет, что снимал до -15, а ниже сообщает, что на D7000 снимал только до -5 "и то не уверен, что оно было".
Полезная владельцам D5100 информация: старшая камера нашей линейки, которая должна лучше переносить экстремальн воздействия, не сломалась во время съемки при -5. Причем автор не уверен, что было минус пять.
На какую камеру он снимал при -15, непонятно. В списке публикаций автора статьи о Никонах, Кэнонах, Сони различн моделей. И о дойке коров, кстати.
Словом, не подвергая опыт автора сомнениям, я, тем не менее, считаю его недостаточным, чтобы рисковать своей единственной приличной камерой.
Из полуприличных цифровых снимал на Олимпус суперзум 510, не обращая внимания на погоду - бывало и в мороз. Но в Олике нет зеркала, объектив без антитряса, и его ход сравнительно короткий. Так что и этот опыт для D5100 сомнителен.
На пленку в мороз снимал много, в т.ч. за Полярным кругом. Там четкий рубеж -15. Ниже замерзают и могут сломаться прорезиненные шторки, а пленка дубеет и начинает рваться по перфорации. По последней причине камеру приходится держать за пазухой, даже если шторки у нее металлические.
Опыт тоже неубедительный. т.к. механика терпимее к конденсату, чем электроника. С другой стороны, если работать в режиме вытащил - щелкнул - спрятал, то конденсата нет даже на внешних поверхностях (или он незначителен). А остывание воздуха внутри камеры и объектива происходит еще медленнее.
Словом, пока стоят морозы, я стисну зубы и потерплю. А если приспичит поснимать, буду держать камеру за пазухой.Подробнее
Спасибо за теплый прием.
Если не трудно, скажите, как выглядят мои снимки, а то я тут много прочитал о калибровке мониторов и правильных цветах, а у меня не только некалиброванный, так еще и простой LG 22" на TN матрице.Подробнее