от: littlefoot
Очень не удобно что дисплей постоянно загораться.
Я настроил так, чтобы по умолчанию он не загорался. Поройтесь в настройках. Во время фокусировки экран гаснет.
от: littlefoot
Очень не удобно что дисплей постоянно загораться.
от:ИГРок
Батарейная ручка, в которую нельзя поставить батарейки - какой-то нонсенс.
Запасной аккумулятор можно просто в карман сунуть.
Конечно, иным гурманам хват "не тот", но тут уж...
Всё-таки смысл батарейной ручки именно в возможности использования альтернативного ( и повсеместно доступного) источника питания прежде всего.
Возможно, что надобность в доппитании будет редкой; потому покупать второй аккум нет смысла (кстати, дешевле 2700 в России не видел цен, а в немецком инет-магазине сразу наткнулся на цену 1400 руб), вот батручка тут как раз и пригодилась бы.Подробнее

от:Phantom_NGK
Еще у д5100 с батарейной ручкой при нажиме на кнопку спуск в портретном режиме блокировка фокуса работать не будет - опять же потому, что не предусмотрен сей девайс и нет синхронизирующих и управляющих контактов на камере.Подробнее
от: Exhumer
Не согласен с Вами. У меня пульт д/у с проводом, Webbers, кажется. Так на нем кнопка работает как родная на камере. Значит на батблоке с кабелем тоже работать будет
от: Phantom_NGK
С кабелем на батблоке она фокусируется и сразу снимает, то есть нет полунажатия как такового для перекадрирования. Про д\у с проводом ничего не могу сказать, так как не имею.
от: Altivar
А кто какой сумкой пользуется? Довольны ли? Что влазит в неё?
от: Diezel
На моём блоке полунажатие есть, возможно Вам попался "сырой" или бракованный блок :?:
от: Phantom_NGK
Дайте его название и ссылку другим, кто захочет купить.
от: Diezel
Название его не знаю, просто Battery Grip D3100 D5100 +2x EN-EL14 battery + IR Remote for Nikon SLR camera. Ссылку на продавца могу отписать в личку, здесь нельзя.
от: UdjinN
Катана, с четырехтактником.
Зверь-самолетик. :-)