Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[littlefoot]:
Цитата:
от: littlefoot
Очень не удобно что дисплей постоянно загораться.

Я настроил так, чтобы по умолчанию он не загорался. Поройтесь в настройках. Во время фокусировки экран гаснет.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Батарейная ручка, в которую нельзя поставить батарейки - какой-то нонсенс.
Запасной аккумулятор можно просто в карман сунуть.
Конечно, иным гурманам хват "не тот", но тут уж...
Всё-таки смысл батарейной ручки именно в возможности использования альтернативного ( и повсеместно доступного) источника питания прежде всего.
Возможно, что надобность в доппитании будет редкой; потому покупать второй аккум нет смысла (кстати, дешевле 2700 в России не видел цен, а в немецком инет-магазине сразу наткнулся на цену 1400 руб), вот батручка тут как раз и пригодилась бы.

Подробнее

Ну во-первых начнем с того, что для д5100 не предусмотрена батарейная ручка. Это лишь китайцы делают. Я себе пододбную брал на д5000, правда с 2 аккумами левыми, но все работает как часы - она пока раза в полтора дольше родного держат. Батарейки нельзя поставить. Вот в д7к у меня ручка уже с батарейками и с аккумами хошь такие, хошь такие и т.д. Еще у д5100 с батарейной ручкой при нажиме на кнопку спуск в портретном режиме блокировка фокуса работать не будет - опять же потому, что не предусмотрен сей девайс и нет синхронизирующих и управляющих контактов на камере.
Re[Touristo]:
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Еще у д5100 с батарейной ручкой при нажиме на кнопку спуск в портретном режиме блокировка фокуса работать не будет - опять же потому, что не предусмотрен сей девайс и нет синхронизирующих и управляющих контактов на камере.

Подробнее

Не согласен с Вами. У меня пульт д/у с проводом, Webbers, кажется. Так на нем кнопка работает как родная на камере. Значит на батблоке с кабелем тоже работать будет
Re[Flindah]:
Цитата:

от:Flindah
выглянуло солнце наконец, немного прогулялся

Подробнее

красиво
Re[Altivar]:
моя не сильно большая и еще объектив или пыха не влезет, пока хватает, дальше думать буду)

Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
Не согласен с Вами. У меня пульт д/у с проводом, Webbers, кажется. Так на нем кнопка работает как родная на камере. Значит на батблоке с кабелем тоже работать будет

С кабелем на батблоке она фокусируется и сразу снимает, то есть нет полунажатия как такового для перекадрирования. Про д\у с проводом ничего не могу сказать, так как не имею.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
С кабелем на батблоке она фокусируется и сразу снимает, то есть нет полунажатия как такового для перекадрирования. Про д\у с проводом ничего не могу сказать, так как не имею.

На моём блоке полунажатие есть, возможно Вам попался "сырой" или бракованный блок :?:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А кто какой сумкой пользуется? Довольны ли? Что влазит в неё?

National Geographic NG2345 - пожалуй, самая симпатичная сумка))) Стоит чуть дороже аналогов, но зато много кармашков, внутри всё трансформируется))) Влезает фот с китом 18-55, два объектива Samyang 85|1.4 и волна 80|2.8 с переходником, вспышка Metz mecablitz 50 AF-1, пара светофильтров на 72 мм, проводок и безделушки по карманам. Ну и зарядка влезает, хотя не понимаю зачем её носить с собой на фотосессии.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Понял.

Diezel, а вы где батблок покупали?

ПС. Вот моя сумка ))
Re[Touristo]:
У тестя на Рождество
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Понял.

Diezel, а вы где батблок покупали?

ПС. Вот моя сумка ))

Подробнее

В Гонконге, через Ебей. Хотел аккумулятор родной купить, а посмотрел за эти деньги что за аккумулятор просят, можно батблок с 2 не оригинальными аккумуляторами взять ну и взял.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
На моём блоке полунажатие есть, возможно Вам попался "сырой" или бракованный блок :?:

Нет, не бракованный, у меня блок такой для д5000 с проводом. Такая задумка в нем, иначе просто никак не сделать. Такие же делают для д40, д60, для д5100 и т.д.
Если у вас полунажатие работает, и потом можно перекадрироваться и дожать спуск, то я очень удивлен Видно хороший вам блок попался. Дайте его название и ссылку другим, кто захочет купить. А то иначе просто его назначение при портретной съемке сходит на нет.
Хотя батблок еще очень пригодждается чтоб утяжелить камеру, чтоб не было микросмазов от хлопка зеркала и т.п.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Дайте его название и ссылку другим, кто захочет купить.

Название его не знаю, просто Battery Grip D3100 D5100 +2x EN-EL14 battery + IR Remote for Nikon SLR camera. Ссылку на продавца могу отписать в личку, здесь нельзя.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Название его не знаю, просто Battery Grip D3100 D5100 +2x EN-EL14 battery + IR Remote for Nikon SLR camera. Ссылку на продавца могу отписать в личку, здесь нельзя.

Ссылку люди попросят, если захотят такой приобрести. У кого-то еще есть батарейная ручка на д5100?
Re[Phantom_NGK]:
У меня есть такая ручка, полунажатие работает.
Re[серж1]:
Катана, с четырехтактником.
Зверь-самолетик. :-)
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
Катана, с четырехтактником.
Зверь-самолетик. :-)

да знатный зверь ...скоро опять полеты ...как всегда 5100 и стекло nikor 55-300
Re[Touristo]:
Я повторюсь, но... кто-нибудь знает возможно ли в режимах M,A,S,P снимать со вспышкой и выдержкой меньше чем 1/200?
Re[an4orite]:
Насколько я знаю, только с внешней пыхой. В режиме M и S, даже с поднятой накамерной пыхой и выставленной руками 1/320, он вспышку не включает. В режиме А и Р, аппарат вообще не ставит выдержку короче 1/200.

p.s. он даже не даёт возможность поставить выдержку короче 1/200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.