Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Busurmanin]:
Цитата:

от:Busurmanin
V2006 Диафрагму делал 5.6 для того чтоб задний фон был виден. Не всегда нравится мыло.Мне пока сложно пользоваться полностью ручным режимом т.к получается, что ИСО, диафрагму выбираю, а выдержку нужно выбирать практически для каждой фотографии. У меня получается если оставлять выдержку одну и ту же то фотографии получаются то темные то светлые... много уходит в корзину, а вообще ручными пользовался только дома может на улице все получится...
Уверенней в руках лежит D5100+18-105+батарейный блок тоже имеет вес. С 50mm f/1.8G камера легкая сложно удержать неподвижно хотя с ним меньше брака.

Подробнее

Зачем вам вообще ручной режим, даже профи на мануале снимают в редких случаях с определенной целью, если хотите задний фон проще снимать на кит на широком угле (в нем еще и стаб есть от шевеленки),
для хороших результатов делается пристрелка(подбираете исо для кокретного освещения, чтобы выдержка и диафрагма были приемлемы) если не хотите шевеленки и смаза ставте приоритет выдержки S (должна быть примерно 2ФР), если контролировать глубину резкости приоритет диафрагмы А но следить за выдержкой если длинная, повышать исо или использовать вспышку или доп свет. почитайте учебники по фотосъемке. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
раздел Экспозиция: диафрагма, выдержка и светочувствительность ISO
Re[Touristo]:
выглянуло солнце наконец, немного прогулялся

Re[Flindah]:
Цитата:

от:Flindah
выглянуло солнце наконец, немного прогулялся

Подробнее

Если не трудно.Напишите где это и что это.
Re[V2006]:
Ипатьевский монастырь, г. Кострома
Re[Busurmanin]:
Цитата:

Интересно... надо попробовать. При включенном авто Исо значение Исо должно быть автоматическое или заданное? И какую максимальную выдержку рекомендуете поставить... Исо поставлю в пределах 800, а вот выдержку без понятия

Подробнее

Заходите в меню"настройка чувствительности Исо".Вллючаете авто управление чувствительностью.В графе "чуствительность Исо" ставите исо с которым планируете работать в данный момент.Далее устанавливаете предел Исо,т.е макс значение до которого Вы разрешаете камере его поднять.Далее устанавливаете максимальную выдержку.
Макс выдержка зависит от многих условий.Описывать не буду.Например я при съемке на 50мм ставлю 1/160.

Теперь Вам остается только управлять диафрагмой.

Принцип работы:Если освещение позволяет,то при выбранной вами диафрагме аппарат будет ставить выдержку необходимую для правильной экспозиции.Так будет происходить до тех пор ,пока выдержка меньше установленного Вами значения.Если этого значения уже будет не хватать для нормального экспонирования,то аппарат начнет поднимать Исо.А выдержка зафиксируется на установленном Вами значении.
Если освещение совсем испортится и будут достигнуты макс. значения исо и выдержки(установленные Вами),то аппарат увеличит выдержку даже не смотря на установленное вами ограничение.

Это относится к съемке без вспышки.

Во сколько написал!.Надеюсь что понятно.
Re[Flindah]:
Цитата:
от: Flindah
Ипатьевский монастырь, г. Кострома

Спасибо.
Re[Touristo]:
Здравствуйте и принимайте в ряды, сегодня Старая Ладога Никольский мужской монастырь Без обработки 18-55 Кит
Re[Touristo]:
Хе. Шел по улице - увидел молекулу ДНК и сфотографировал. Забавные обои на рабочий стол получились :D

А это оригинал c EXIF:
В альбоме
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Заходите в меню"настройка чувствительности Исо".Вллючаете авто управление чувствительностью.В графе "чуствительность Исо" ставите исо с которым планируете работать в данный момент.Далее устанавливаете предел Исо,т.е макс значение до которого Вы разрешаете камере его поднять.Далее устанавливаете максимальную выдержку.
Макс выдержка зависит от многих условий.Описывать не буду.Например я при съемке на 50мм ставлю 1/160.

Теперь Вам остается только управлять диафрагмой.

Принцип работы:Если освещение позволяет,то при выбранной вами диафрагме аппарат будет ставить выдержку необходимую для правильной экспозиции.Так будет происходить до тех пор ,пока выдержка меньше установленного Вами значения.Если этого значения уже будет не хватать для нормального экспонирования,то аппарат начнет поднимать Исо.А выдержка зафиксируется на установленном Вами значении.
Если освещение совсем испортится и будут достигнуты макс. значения исо и выдержки(установленные Вами),то аппарат увеличит выдержку даже не смотря на установленное вами ограничение.

Это относится к съемке без вспышки.

Во сколько написал!Надеюсь что понятно.

Подробнее

Большое спасибо! Очень доступно. Буду побывать. Сейчас праздники заканчиваются времени меньше но как только будут примеры сделанные с такими настройками вылажу...
Еще раз спасибо!!!
Re[Busurmanin]:
Цитата:

На счет аккумуляторов не знаю пока стоит только родной. Но был продавцом предупрежден, что будет работать только на родных. Экспериментировать не стал настроен все равно настроен купить еще один оригинал.

Подробнее

Спасибо за информацию. А кнопка спуска на ББ работает без дополнительного кабеля?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Спасибо за информацию. А кнопка спуска на ББ работает без дополнительного кабеля?

Пожалуйста. С дополнительным... и кстати очень мешает когда стоит. Экран открыть можно но повернуть уже нельзя с ним. Пользуюсь без этого "шнурка" и доп. кнопки.
Кстати намного удобней хват с батарейным блоком чем без него.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Зачем вам вообще ручной режим, даже профи на мануале снимают в редких случаях с определенной целью, если хотите задний фон проще снимать на кит на широком угле (в нем еще и стаб есть от шевеленки),
для хороших результатов делается пристрелка(подбираете исо для кокретного освещения, чтобы выдержка и диафрагма были приемлемы) если не хотите шевеленки и смаза ставте приоритет выдержки S (должна быть примерно 2ФР), если контролировать глубину резкости приоритет диафрагмы А но следить за выдержкой если длинная, повышать исо или использовать вспышку или доп свет. почитайте учебники по фотосъемке. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
раздел Экспозиция: диафрагма, выдержка и светочувствительность ISO

Подробнее

Спасибо посмотрю.
Re[Touristo]:
Приветствую всех обитателей форума.
Re[Edvin]:
Я блок заказывал на Ebay. В комплекте шло 2 неродных аккумулятора и пульт ДУ.
У меня в блоке должен стоять один родной аккумулятор, а второй можно неродной. Кнопка на блоке тоже без кабеля не работает.
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Приветствую всех обитателей форума.

ыыы... и я то-же приветсвую всех обитателей форума!!! Так сказать, присоеденяюсь!
Re[Touristo]:
И снова здравствуйте!

Может кто подскажет возможно ли снимать в режимах M,A,S,P со вспышкой и выдержкой меньше чем 1/200?

Пара фото с елки:

И еще, только не бейте, как поставить аватарку? (авто портрет в настройках стоит).
Re[Touristo]:
Вот такой вот герб

Re[an4orite]:
Цитата:
от: an4orite

И еще, только не бейте, как поставить аватарку? (авто портрет в настройках стоит).

Мой клуб - мои настройки - настройки интерфейса форума
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Я блок заказывал на Ebay. В комплекте шло 2 неродных аккумулятора и пульт ДУ.
У меня в блоке должен стоять один родной аккумулятор, а второй можно неродной. Кнопка на блоке тоже без кабеля не работает.

Подробнее

Diezel, а как называется - что на коробке написано? Мож, изготовитель, или дайте ссылку на продавца, если правила форума не запрещают. А то по запросу battery grip for NikonD5100 выдается тьма ссылок на ручки разных производителей.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Diezel, а как называется - что на коробке написано? Мож, изготовитель, или дайте ссылку на продавца, если правила форума не запрещают. А то по запросу battery grip for NikonD5100 выдается тьма ссылок на ручки разных производителей.

Подробнее

Edvin, коробку выкинул, но там по моему никакого названия не было, просто battery grip. Доставка бесплатная, трек не дают. Шло в М.О. из Гонконга 18 дней.
Ссылку на продавца отписал на E-Mail.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.