Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А мне черно-белый понравился.Только я бы немного черноту с облаков убрал бы.

Точно-точно, всё бы хорошо, а с облаками перебор.
Re[kocmoc]:
2 kocmoc
Благодарстваую.
Re[Nafanya64]:
Облока и в оригинале снизу серо-синие, так что я не стал их "отбеливать" :)
Re[Touristo]:
Samyang 35/1.4

Re[Touristo]:
Народ.
А как лучше скидывать фото с камеры?
Через провод, подключая саму камеру?
Или вынимать флешку и через кард-ридер?
Я в смысле надежности - что быстрей износится (разъем для флешки в камере или порт для кабеля)? :)

Кто как делает?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ.
А как лучше скидывать фото с камеры?
Через провод, подключая саму камеру?
Или вынимать флешку и через кард-ридер?
Я в смысле надежности - что быстрей износится (разъем для флешки в камере или порт для кабеля)? :)

Кто как делает?

Подробнее

Давайте прикинем. Ресурс камеры заявлен в 150 000 снимков. Я за сессию делаю не меньше 200. Т.о. ожидаемое количество подключений к компу - меньше 1000. Полагаю, что и разъем, и порт выдержат столько циклов.
При этом я предпочитаю кардридер. На USB2 скорость считывания с ним ощутимо выше (хотя специально я не замерял). Кроме того, я трепетно отношусь к прошивке камеры (поскольку ничего в этом не понимаю) и боюсь при прямом подключении занести вирус из компа. А карту памяти в кардридере проверяю антивирусом. Если паранойя одолевает, могу и отформатировать заново.
ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС.
У Вас написано про гелиос-44. Переходник без "ромашки"? Как наводите на резкость и определяете экспозицию?

Re[Edvin]:
Спасибо. Разумные рассуждения.
Переходник китайский за 3$ без линзы, без ромашки. пришел только вчера. Поснимать толком не успел. Вообще зрение у меня хорошее. Навестись на резкость труда не составляет - получается достаточно четко. Экспозицию ставлю целиком в ручную (не так уж сложно оказывается), тем более снимаю в NEF - так что при проявке (я делаю в Capture one) можно все подтянуть, если ошибка не сильная. Планирую сделать масштабное сравнение с китом.

P.S. Кстати в режиме приоритета диафрагмы еще даже не пробовал снимать - интересно будет-ли работать экспозамер? У старых D5000 и D3000 и новой, но начальной D3100 экспозамер не работает. У D7000 работает с Гелиосом. В D5100 много чего из старшей модели... Может и экспозамер будет работать. Надо попробовать.

P.P.S. И еще. Народ. Хочу переделать Гелиос по этому мануалу. Кто так делал? Интересно, зачем нужно подгинать поводок диафрагмы?
Re[Star-Gazer]:
Экспозамер не работает в нашем малыше )
Поводок диафрагмы надо подгибать, чтобы диафрагма закрывалась нормально, ибо без этого будет у вас гелиос без диафрагмы
Re[Touristo]:На прогулке

Re[Touristo]:
:D
Re[Touristo]:
тоже добавлю Липецкую елочку...nikor 55-300////5100 и не большая обработка...всех с праздниками!
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
салют из гирлянды

искали по дому, нашли спящим в подвале
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
салют из гирлянды

Подробнее

И что эти фотографы не придумают.Это ж надо,поставить длинную выдержку и шевелить светодиодную гирлянду.
:)
Re[FlameNat]:
Цитата:

от:FlameNat

Подробнее

Не знаю у кого как,а у меня на мониторе фото выглядят желто-зелеными.
Re[V2006]:
на моем ТН нормально , может не в sRGB, эксиф потерт.
Re[V2006]:
давно дичь :D не выкладывали, не охотились ?
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
давно дичь :D не выкладывали, не охотились ?

Погода не способствует.

Здесь на днях встретил шикарный экземпляр черного дятла.Подпустил довольно близко,но было пасмурно и еще чаща леса.Пришлось снимать на исо 3200 и 1/100 с рук.Все кадры в брак.

И сейчас больше занимаюсь своей новой игрушкой-Samyang 35/1.4.Очень он мне нравиться.
Re[Touristo]:
Приглянулся обьективчик Rokinon 85mm f/1.4 Aspherical Lens for Nikon DSLR Cameras w/Automatic Chip - 85MAF-N. Никто не имел с ним дела?
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Приглянулся обьективчик Rokinon 85mm f/1.4 Aspherical Lens for Nikon DSLR Cameras w/Automatic Chip - 85MAF-N. Никто не имел с ним дела?

У меня брат на такой Samyang 85/1.4. снимает на Д7000.Очень доволен.Для неспешной съемки вполне подходит.Подтверждение очень корректно работает.Я сам его пробывал.Мне больше понравился чем родной 85/1.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.