А у меня такой вопрос. Я только начинаю интересоваться фотографией и нуждаюсь в совете при выборе. Проживаю в Германии. У нас такие цены:
Nikon D5100 610€
Nikon D5100 18-105 VR Kit 825€
Nikon D5100 18-55 + 55-200 VR Kit 890€
Какой объектив лучше, 18-105 VR или 55-200 VR? Есть ли смысл покупать просто тушку в надежде, что за оставшиеся 215€ можно найти что-нибудь лучшее, чем 18-105 VR? Спасибо.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Проблема выбора!
Re[Виталий Богер]:
По моему мнению вариант №2.Для Вас он будет оптимальным.
Re[V2006]:
Я себе именно так и заказал тоже!
Re[V2006]:
Большое спасибо. Учту!
Re[Touristo]:
Уважаемые зеркаловеды, выручайте.
Хочу взять D5100, первая зеркалка, начиталась массу всего умного и озадачилась с выбором объектива. Нужен хороший универсальный по возможности с хорошим zoom.
18-55 как kit судя по всему рассматривать не стоит. Нацелилась на 18-105, НО, быть может есть альтернатива у Сигма, Тамрон, Токина и т.д оптимальных по цене и качеству? или лучшее враг хорошего? [list=]
Заранее огромное человеческое! :D[/list=]
Хочу взять D5100, первая зеркалка, начиталась массу всего умного и озадачилась с выбором объектива. Нужен хороший универсальный по возможности с хорошим zoom.
18-55 как kit судя по всему рассматривать не стоит. Нацелилась на 18-105, НО, быть может есть альтернатива у Сигма, Тамрон, Токина и т.д оптимальных по цене и качеству? или лучшее враг хорошего? [list=]
Заранее огромное человеческое! :D[/list=]
Re[Milaniya]:
Меня это тоже интересует...возможно ли купить тушку, а на сдачу с кита купить объектив другой фирмы, но, соответственно, лучший!
Re[Виталий Богер]:
Сдача с кита будет такой мизерной что тока пропить... На стекло не хватит...
По цена-качество 18-105VR вне конкуренции. Если еще качество + ( и цена ++ ) - то 16-85VR.
Вообще качество фиксы дают:
Сейчас для бюджетно-портретного баловства моторный AF-S 50 1.8 на рынок выходит , если еще качество + ----- то AF-S 50 1.4)))
Есть нормальный (для помещений без вспышки) - AF-S 35 1.8.
Пока не вышел моторный 85 1.8.......
По цена-качество 18-105VR вне конкуренции. Если еще качество + ( и цена ++ ) - то 16-85VR.
Вообще качество фиксы дают:
Сейчас для бюджетно-портретного баловства моторный AF-S 50 1.8 на рынок выходит , если еще качество + ----- то AF-S 50 1.4)))
Есть нормальный (для помещений без вспышки) - AF-S 35 1.8.
Пока не вышел моторный 85 1.8.......
Re[Milaniya]:
По сигмотамронам - моторную версию 17(18 )-50 2.8 ищите - после отбора из нескольких и тестирования можно найти нечто маломыльное на полностью открытой и без бак-фронт фокусов. Тогда получится выигрыш по светосиле. Однако с учетом 16Мп матрицы это предприятие видится сомнительным (Nikkor-ы порезче будут)...
Подобная Tokina только безмоторная имеется (на D5100 автофокуса не будет).
Подобная Tokina только безмоторная имеется (на D5100 автофокуса не будет).
Re[Touristo]:
хорошая камера, отличные снимки.
Re[Milaniya]:
Тампон 17-50 2.8 (без стаба, но с моторчиком),
читайте вПантелеева в ветке про Д7000,
там же и примеры он выкладывает
читайте вПантелеева в ветке про Д7000,
там же и примеры он выкладывает
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
По сигмотамронам - моторную версию 17(18 )-50 2.8 ищите - после отбора из нескольких и тестирования можно найти нечто маломыльное на полностью открытой и без бак-фронт фокусов. Тогда получится выигрыш по светосиле. Однако с учетом 16Мп матрицы это предприятие видится сомнительным (Nikkor-ы порезче будут)...
Подобная Tokina только безмоторная имеется (на D5100 автофокуса не будет).Подробнее
Я вот вчера взял для д3100 Сигму 17-50/2.8 OS, и оЧЧЧень доволен. :D
Ничего не отбирал, взял новую коробку и фсё. :D
Сделал несколько тестовых снимков и забрал... ;)
Дома проверил более тчательно, всё отлично.
Резкость супер с 2.8, АФ быстрый, бесшумный и точный.
Сделано в Японии. 3_х годичная гарантия.
Сигма уже конкурирует с Никкором, а по резкости даже делает... ;)
Re[sv2008]:
А можно фото посмотреть.Особенно углы .Диафрагма до 4 желательно.
Мне вот моя сигма на 5100 что-то меньше нравиться чем на Д300С.16-85 по-резче получается чем сигма.Зато на Д300С все наоборот.
Мне вот моя сигма на 5100 что-то меньше нравиться чем на Д300С.16-85 по-резче получается чем сигма.Зато на Д300С все наоборот.
Re[www user]:
от: www user
Первый кадр, ИМХО, передержан на треть стопа, но всё искупают цвета - чистые и точные. Мне положительно нравится эта матрица Сони 16Мп!
да никуда он не передержан, гистограммку гляньте, прежде чем постить (или монитор давно не профилировали).
Это так Никон "нашаманил" с автоматикой и тоновыми кривыми... что в Д7к, что тут.
Re[Ustoff]:
Я не пью:), а за подробный и дельный совет большое спасибо!
Проблема
Собирался взять на замену старенькому d50 новый d5100. Зашел сегодня в магазин и подержал его... :( он такой маленький! у меня рука среднего размера, но после d50 кажется, что d5100 просто выскользнет из рук! ооочень жаль! увы, но не мой размерчик!
Re[Виталий Богер]:
Так я не понял: в D5100 - пентазеркало или пентапризма? В разных обзорах пишут по-разному. :?:
Re[IL76]:
от: IL76
Так я не понял: в D5100 - пентазеркало или пентапризма? В разных обзорах пишут по-разному. :?:
Пентазеркало.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Пентазеркало.
Спасибо![/quot]
Re[IL76]:
Пожалуйста!
Хотя по большому счёту разницы практически никакой обычному пользователю. Но вот САМ ВИ! Что у 5100 не нравится - это тёмный и маленький ВИ! 95% охвата при Х 0,78 увеличении! Я когда 600Д крутил, показалось что ВИ маловат и темнее чем у привычного 500Д. Когда сравнил их воочию - так и оказалось! И это при 95% и Х 0,85 и Х 0,87 у 600 и 500Д соответственно. Представляю что будет с Х 0,78!
Хотя по большому счёту разницы практически никакой обычному пользователю. Но вот САМ ВИ! Что у 5100 не нравится - это тёмный и маленький ВИ! 95% охвата при Х 0,78 увеличении! Я когда 600Д крутил, показалось что ВИ маловат и темнее чем у привычного 500Д. Когда сравнил их воочию - так и оказалось! И это при 95% и Х 0,85 и Х 0,87 у 600 и 500Д соответственно. Представляю что будет с Х 0,78!
Re[Виктор Иогансон]:
Я полагаю, это не так критично всё-таки. Народ фотает же 5000-м и радуется.