Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[halloruru]:
собираюсь именно там заказывать(заказывал уже ноутбук), но не могу определиться, то ли d5100, то ли a55. Снимать буду в основном портреты, иногда природу!
у d5100 нет отвертки, это критично?
Re[Touristo]:
Диего

[quot] собираюсь именно там заказывать [/quot]

Там не самые дешевые цены. Посмотрите на "Бэ анд Ха", на "амазоне".

[quot] у d5100 нет отвертки, это критично? [/quot]

Ну, например у никона нет недорогого моторного портретника....
Re[vasay]:
там с доставкой дороже, чем на к-ю.
значит к d5100 подойдет только дорогой портретник (типа 50/1,4 )?

Re[Touristo]:
Диего
[quot] там с доставкой дороже, чем на к-ю. [/quot]

На КЮ d5100 кит стоит 849Е с доставкой по Германии ( сколько доставка в РФ - надо смотреть )

На "Бэ энд Ха" - $899.95 + $127 за экспресс доставку в РФ или 116$ за обычную . Т.е. даже с доставкой в РФ, дешевле, чем на КЮ без доставки.
Re[vasay]:
..
Re[Touristo]:
а к нему(D5100) батблок имеется?
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
ИГРок
[quot] Дело в том, что у Никона ЕСТЬ бюджетные неплохие стёкла, а у Сони их нет [/quot]

Бюджетные фиксы у сони очень неплохи...

Подробнее

Я знал, что кто-нибудь напишет эту фразу. ;)
Потому, что как только заходит разговор об объективах для Сони (а точнее, об их отсутствии),так сразу появляется эта фраза про неплохие недорогие фиксы.
Напоминает чем-то разговоры про Пентакс. Где так же главный аргумент за систему - "уникальные" ЛИМы.
Потому, что со всем остальным - проблемы.

Фиксы - это уже осознанный выбор и не совсем начинающего.
Думаете, почему никогда КИТом не ставят полтинник? ;)
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Ну, например у никона нет недорогого моторного портретника....

Уже есть - 50/1.8G
ЗЫ: НО ЛИМы у Пентаха и правда отличные... Аналога 77лим таки нет в других системах
Re[BLP]:
Цитата:
от: BLP
а к нему(D5100) батблок имеется?

Вот http://foto.ru/dicom_nikd40.html
Re[Touristo]:
Одиссей

Вообще-то полтинник - не портретник. 85-тки моторной у никона пока нет.

ИГРок

С моей любительской точки зрения цены на родные зумы что у никона что у сони высоки. Ну, может, на никоне я бы взял 18-105, в качестве тревел зума. На соню я же взял сигму 17-70. В планах 70-200/2.8 естественно не родной - не готов я 80тр отдать за игрушку. А вот 28тр за сигму или тамрон можно, благо стаб у сони в тушке ( стабнутая сигма - 48тр стоит и оптически хуже не стабнутой).

А фиксы... фикс - это возможность недорого реализовать потенциал зеркалки. Хотя, я уверен, что никон в ближайшее время устранит отсутствие моторной 85-ки.
Re[Touristo]:
Начал осваивать Д5100.Пока не очень получается.
Опробывал связку с 70-300ВР.Результаты похуже чем на 12Мп,но жить можно.

Если перья у птичек крупные,то получается вполне терпимо.Оптимальная диафрагма у меня получилась 7,1.

А вот здесь видно,что если детали одежды еще нормально получились,то лицо уже хуже.

Здесь тоже трава местами превратилась в кашу.

Следящий фокус вполне нормально работает с этим стеклом.За бегущими людьми вполне поспевает.

Все таки новая мaтрица более чувствительна к смазу.Если я раньше с 70-300 ставил ограничение 1/320,то сейчас минимум 1/400,а еще лучше 1/500.
Re[Touristo]:
V2006

Мой глаз на Ваших отресайзенных снимках никаких проблем не увидел...
Ну может у бабушки волосы слились, но тут ИМХО дело в небольшом пересвете...

Вообще, по своему опыту - на а55 с такой же 16мп матрицей получить сверх резкую картинку на ЭФР 450мм у меня не получалось, даже когда ставил 1/1000 сек. Валил на то что дешевая сигма не разрешает на длинном конце 16мп, но попробовав снять со штатива с задержкой спуска в 20сек - резкость получил...

Похоже при таком маленьком размере пикселя на больших ЭФР появляются микросмазы.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
V2006

Мой глаз на Ваших отресайзенных снимках никаких проблем не увидел...

Я тоже думал что будет хуже,особенно учесть , что это камерный джпег,правда ББ правленный и ресайз.

Вот пробные снимки с кита(18-55).Качество вполне хорошее.Немного мылят только самые углы.
Геометрию специально не правил.

Re[V2006]:
По моему, для внутри камерного джипега с кита 18-55, очень даже неплохо.
Re[V2006]:
хорошие снимки с кита получаются! не могли бы Вы снять портрет также на кит?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Следящий фокус вполне нормально работает с этим стеклом.За бегущими людьми вполне поспевает.

Подробнее

До беззеркального олимпуса далековато

Re[Ice208]:
Снимки с кита проявлялись из РАВ.Джипег получился плохой.Вот пример джипега(только ресайз):

А вот снимок на полном автомате.Встоенная вспышка очень хорошо отработала,а вот исо выставилось большое.

Re[Touristo]:
Здравствуйте!
Выбираю между Кэнон 600Д и Никон д5100.
Собираюсь пользоваться китовским объективом, по крайней мере пока на это рассчитываю, так как это первая зеркалка. Придётся снимать животных и детей в движении.
1)Помогите разобраться что лучше из этих моделей.

2) Про отсутствие отвёртки в Никоне д5100 прочитала и примерно поняла что это такое.
Я так понимаю, что для автофокусировки должен быть объектив с встроенным мотором (например, AF-S DX18-55VR).
В Эльдорадо Никон д5100 представлен к кит объективом NIKON NIKKOR DX 18-55/F3.5-5.6VR. (В характеристиках указано, что фотоаппарат поддерживает объективы Nikon FX, Nikon DX.) Значит ли это, что данный китовский объектив не AF-S, то есть без моторчика и не будет поддерживать автовокусировку?

Re[marlena-l]:
Цитата:

от:marlena-l
Здравствуйте!
Выбираю между Кэнон 600Д и Никон д5100.
Собираюсь пользоваться китовским объективом, по крайней мере пока на это рассчитываю, так как это первая зеркалка. Придётся снимать животных и детей в движении.
1)Помогите разобраться что лучше из этих моделей.

2) Про отсутствие отвёртки в Никоне д5100 прочитала и примерно поняла что это такое.
Я так понимаю, что для автофокусировки должен быть объектив с встроенным мотором (например, AF-S DX18-55VR).
В Эльдорадо Никон д5100 представлен к кит объективом NIKON NIKKOR DX 18-55/F3.5-5.6VR. (В характеристиках указано, что фотоаппарат поддерживает объективы Nikon FX, Nikon DX.) Значит ли это, что данный китовский объектив без моторчика и не будет поддерживать автовокусировку?

Подробнее

Вы неправильно поняли. Объектив 18-55\F3.5- 5.6 автофокусный, и поэтому автофокус работать будет. Лучше поищите комплект с объективом 18-105,
он даст больше свободы Вам.
Re[Touristo]:
D5100+16-85VR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.