Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24141 - 24160
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Не на чем вытягивать. Я в деревне с собой старенький нет бук, посмотреть даже толком нельзя. Фотографий скопилось с двух поездок, вернусь домой буду разбираться с тенями и прочим :D

Думаю, у многих аналогичная проблема. Либо интернет в месте отдыха, либо слабая для обработки техника (сам вчера убодался фотографии на хостинг выгружать) отсюда и слабая активность в ветке...
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Думаю, у многих аналогичная проблема. Либо интернет в месте отдыха, либо слабая для обработки техника (сам вчера убодался фотографии на хостинг выгружать) отсюда и слабая активность в ветке...

Ну да... если б кто-то профессианально тут что-то делал, то и интерес бы был, а так на сливы смотреть утомительно....
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Ну да... если б кто-то профессианально тут что-то делал, то и интерес бы был, а так на сливы смотреть утомительно.....

Подробнее

Так у Вас вроде не сливы, а яблоки....или графин со стаканом, а вообще да, утомило.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Так у Вас вроде не сливы, а яблоки....или графин со стаканом, а вообще да, утомило.

Первое желание любого человека увлечённого фотографией после покупки цифрозеркалки - снимать абсолютно ВСЁ вокруг себя. Через это все проходят. Подчас мы, в силу обстоятельств бываем ограничены в объекте съёмки, безусловно - красивые виды "тропических" стран - куда приятнее обшарпанной постсоветской действительности. И тем ни менее обычно съёмка ВСЕГО плавно должна переходить в съёмку только интересных "смысловых" кадров. Просто на это у каждого человека в силу увлечённости своим фотохобби уходит разное время. Пейзажники, например, могу часами, да что там говорить, днями, ждать наиболее удачной погоды и света для съёмки нужного им пейзажа, так же и в других жанрах фотосъёмки. Выкладывать наиболее удачные, прежде всего для себя кадры намного интереснее, чем выкладывание по сути одного и того же с вариациями на тему. На мой взгляд, отчасти и по этой причине в ветке и действительно мало новых фотографий, потому что люди стараются выложить что-то новое на их взгляд и необычное , чем лепить всё подряд.
Вот сейчас мне вспомнился фильм с Клинтом Иствудом в гл. роли : "Мосты округа Мэдисон", там он - фотограф, фотографирующий только мосты. :D Мне там понравилось как он к каждому кадру готовился на рассвете, ставил штатив, ждал нужного света, как солнце взойдёт и т.д.... - не знаю к чему - просто вспомнилось - наверное к тому, что если нет всеобъемлющего таланта к всем жанрам в фотографии, вероятно, имеет смысл выбрать для себя для начала, какой-то один, любимый тебе жанр, в котором ты приуспел и его развивать... и быть в нём мастером, а дальше открывать для себя другие жанры: портрет, студийная съёмка, репортаж, предметк, макро и т.д.... Наверное, немного путанно получилось, но как-то вот такие мысли..... Заметил, например, что, скажем, кто снимает исключительно макро (ну вот нравится ему) - макро получаются изумительные, я не к тому, что надо зацикливаться на чём-то одном, но вроде как иметь любимый жанр, что ли....

Re[Touristo]:
Абсолютно согласен, какой смысл выкладывать неинтересные со всех точек зрений фото?Уж лучше выложить одну но чтоб это было что-то.Имхо конечно.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.

Вы путаете понятия... когда объясняется, что и как, то это полезно, а когда ради дружбы" сливается огородная компания, то это другое... Показывайте и объясняйте, но не то, что "вот утром встал и вот что получилось - ничего не делал"... оно кому-то надо? У меня да форточкизм, но что толку, если не умею пока идти на настоящий пейзаж... только потратить зря время и деньги. Мне, чтобы добраться до гор надо 1,5тр (для сравнения - пенсия 9тр). Поэтому пока форточка - поработал эквалайзером цвета с синевой неба.
Re[FonSergij]:
Согласен с Артуром Николаевичем. Я просто захожу и смотрю фото других, да и просто диалоги читаю, на улице хоть и солнышко но ветер всё портит. А ешо заказал макролинзу МАРУМИ +5. Вот и жду теперь. И выложить не чего пока:) А домашние фото с родными мало кому интересны:)
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
Вот для сравнения - сырой открытый кадр в РТ и коррекция цвета неба. Регулировку можно делать по оттенку, насыщенности и плотности. Выбрав вертикаль с нужным оттенком просто двигаем захват мышкой и смотрим изменения.
Главное, как мне кажется, то, что изображение должно быть достаточно хорошо цветораздельным, без дополнительных засветок и оттенков переотражения. Аппарат и его матрица скорее всего достаточно точно фильтрует цвета (никон всё-таки серьёзная фирма и надо довольно серьёзный повод, чтобы сомневаться в какой-то неправильности) и остаётся их подправить, раз уж программа (не родная) изначально не выдаёт то, что так хотелось бы.
Re[FonSergij]:
На первом снимке небо лазурное.
На втором снимке небо фиолетовое.

P.S. Хотя на первом снимке цвет более правильный. немного лазури перед горизонтом, наверное и должно быть.
.....
Новгородская область д. Селище. Много лет проезжал мимо колоритных развалин. Слышал что это развалины, каких то казарм. В этом году остановился, решил посмотреть поближе. Оказывается это развалины военного поселения графа Аракчеева. Был такой в своё время «реформаторский» проект в армии.Комплекс военного поселения был построен в 1818-1825 гг архитектором В.П. Стасовым - тем самым, что построил комплекс зданий Академии наук на Васильевском острове, Павловские казармы на Марсовом поле, Спасо-Преображенский и Троице-Измайловский соборы, Нарвские и Московские триумфальные ворота, а также интерьеры Екатерининского и Александровского дворцов в Царском селе. Будущий основатель "Русского балета Дягилева" родился в Селищах в 1872 году, во время службы здесь его отца. В 1838 году Лермонтов М.Ю. служил в Гродненском гусарском полку.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот для сравнения - сырой открытый кадр в РТ и коррекция цвета неба. ....

Подробнее

Вот для сравнения этот кадр и ваша предметно-натюрмортная съемка. Один и тот же кит, а на предметке резко аж глаз выколи, а тут мыльненько как то.

Re[FonSergij]:
[quote=FonSergij]Вы путаете понятия... когда объясняется, что и как, то это полезно, а когда ради дружбы" сливается огородная компания, то это другое... Показывайте и объясняйте, но не то, что "вот утром встал и вот что получилось - ничего не делал"... оно кому-то надо? У меня да форточкизм, но что толку, если не умею пока идти на настоящий пейзаж... только потратить зря время и деньги. Мне, чтобы добраться до гор надо 1,5тр (для сравнения - пенсия 9тр). Поэтому пока форточка - поработал эквалайзером цвета с синевой неба.

А вот тут я не согласен...фотография это творчество, порой все рядом лежит и нужно оглянуться.
Вот сегодня:
1 Узнал что у друзей праздник 20 лет МТС
2. Пришел попросил шарик фирменный
3 Надул его лично
4 Кинул его в ромашки
5 Сделал фотооткрытку со стихами.. (стихи скачал с интернета)
Бюджет нулевой...фотооткрытку прилагаю

Re[alex_175]:
Красивая птица. В неволе снята?
Re[ViktorKu]:
да, Липецкая обл, Галичья Гора (заповедник)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Вот для сравнения этот кадр и ваша предметно-натюрмортная съемка. Один и тот же кит, а на предметке резко аж глаз выколи, а тут мыльненько как то.

Я что-то вспомнил... один объясняет какую-то теорему, жестикулирует... эмоционально так... и вдруг тот, второй, говорит - а у тебя шнурок развязался... :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
На первом снимке небо лазурное.
На втором снимке небо фиолетовое.

P.S. Хотя на первом снимке цвет более правильный. немного лазури перед горизонтом, наверное и должно быть.

Вот правильное начало диалога... :D
    Я думаю, что возможно и передавил цвет в фиолет, но это так, для римера... можно было и дымку сохранить, если область изменений в эквалайзере сделать уже и изменить только верхнюю часть, там широта цвета заметно меньше и он будет в достаточно узкой зоне.
Re[Touristo]:
В результате манипуляций с зеленью удалось выявить цвет молодых листочков.
Re[Touristo]:
Те-же манипуляции с эквалайзером, по замене цвета с сине-зелёного на чистый синий.
Re[Touristo]:
Я так думаю, что, всё-таки, понятно стало, как сделать 5100м то, что хочется в плане искорок", ярких цветов, резкости... Очевидно влияние настроек аппарата с равовским файлом - без этого невозможно достичь хорошей резкости, градаций цвета, чистоты тона. На сём совсем заканчиваю сюда постить. Увидимся на просторах интернета. Всем творческих успехов... и не засоряйте ветку домашними фото, для этого есть яндексы... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.