Цитата:от: Жорж В.
Так у Вас вроде не сливы, а яблоки....или графин со стаканом, а вообще да, утомило.
Первое желание любого человека увлечённого фотографией после покупки цифрозеркалки - снимать абсолютно
ВСЁ вокруг себя. Через это все проходят. Подчас мы, в силу обстоятельств бываем ограничены в объекте съёмки, безусловно - красивые виды "тропических" стран - куда приятнее обшарпанной постсоветской действительности. И тем ни менее обычно съёмка ВСЕГО плавно должна переходить в съёмку только интересных "смысловых" кадров. Просто на это у каждого человека в силу увлечённости своим фотохобби уходит разное время. Пейзажники, например, могу часами, да что там говорить, днями, ждать наиболее удачной погоды и света для съёмки нужного им пейзажа, так же и в других жанрах фотосъёмки. Выкладывать наиболее удачные, прежде всего для себя кадры намного интереснее, чем выкладывание по сути одного и того же с вариациями на тему. На мой взгляд, отчасти и по этой причине в ветке и действительно мало новых фотографий, потому что люди стараются выложить что-то новое на их взгляд и необычное , чем лепить всё подряд.
Вот сейчас мне вспомнился фильм с Клинтом Иствудом в гл. роли : "Мосты округа Мэдисон", там он - фотограф, фотографирующий
только мосты. :D Мне там понравилось как он к каждому кадру готовился на рассвете, ставил штатив, ждал нужного света, как солнце взойдёт и т.д.... - не знаю к чему - просто вспомнилось - наверное к тому, что если нет всеобъемлющего таланта к всем жанрам в фотографии, вероятно, имеет смысл выбрать для себя для начала, какой-то один, любимый тебе жанр, в котором ты приуспел и его развивать... и быть в нём мастером, а дальше открывать для себя другие жанры: портрет, студийная съёмка, репортаж, предметк, макро и т.д.... Наверное, немного путанно получилось, но как-то вот такие мысли..... Заметил, например, что, скажем, кто снимает исключительно макро (ну вот нравится ему) - макро получаются изумительные, я не к тому, что надо зацикливаться на чём-то одном, но вроде как иметь любимый жанр, что ли....