Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23261 - 23280
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:dimmon17
Какое фото более "правильное " ?

http://fotki.yandex.ru/users/dimmon-17/view/619796/

http://fotki.yandex.ru/users/dimmon-17/view/619795/

Подробнее

ИМХО, оба хуже, как говорил товарищ Сталин об уклонах от партийной линии. Впечатление, что передержали, а при обработке попытались докрутить выбитые скинтоны.
Поспорю с теми, кто увидел здесь «высокий ключ». Высокий или низкий – как лампочки различной мощности в проекторе с одним слайдом. Меняется только яркость. А на представленных снимках просто нет светов на лбу и на щеках. Автор попытался их подкрасить, и весь цветовой баланс уехал от реального.
ЗЫ В клубе много высокопрофессиональных нюшечников, которые собаку съели на «ключах». Вот, например:

Цитата:
от: parovoZZ
Для смягчения яркого солнечного света необходимо использовать светорассеиватель.

Предварительно натянув его на солнце? ;)

Цитата:
от: forged
Красавица :)

Это ОН. Воробьихи однотонные.

Цитата:
от: parovoZZ
Классно!

ыы это ж выкадровка?

Увы... Примерно 1/6 кадра.
Я дома валялся с ноутбуком, а он вот так осуждающе заглядывал в окно. Свистнуть и сожрать у меня было нечего, однако он довольно долго бдел. Дал возможность дотянуться до сумки, достать камеру... Смылся, когда я встал, чтобы подойти к окну.

А вот синички иногда дают возможность взять крупный план. (Это кадр как есть).
У них где-то рядом гнездо, и кормёжка птенцов идет со скоростью конвейера. «Аэродром подскока» на дереве, видимо, для отдыха. Другое дело, что наибольшая активность приходится на утро, когда света еще мало. Приходится искать компромисс в параметрах экспотройки. Много мазни и шумов.

ЗЫ Вспомнил прием скрытой съемки кого угодно.
Наденьте черную рубашку, и внимание к Вашей камере прохожих (и животных) заметно снизится. Никто ведь специально не рассматривает всех встречных (по крайней мере, в большом городе). Реагируют на камеру, когда она выделяется на яркой одежде. А к черному на черном не приглядываются.
Re[Touristo]:
Улыбочку... - вас снимають... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Хочу поделиться некой теорией. ... результат от просматривания созданной фотографии равнозначен "по наслаждению" с половым актом... :D

В быту это называют творческим началом. Верующие называют боговдохновенностью. А социологи - потребностью в самореализации.
Экс-министр Фурсенко, успевший утвердить федеральный стандарт образования, считал, что "недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".
Так что наслаждайтесь и учите наслаждаться внуков. Школа не научит.
Re[Touristo]:
Дозаправка на лету
Re[Yu_Na]:
Большая ГРИП. Это с какой-то насадкой?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Большая ГРИП. Это с какой-то насадкой?

Нет, это просто Tamron. Вот только не понял: большая или все-таки малая?
Re[Touristo]:
Только вперед..........
Re[Yu_Na]:
Для макро да при f 1/5,6 очень большая.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Вот этот вариант значительно интересней. Первый был слишком темный. Ну с замером да, промахнулись. Я с матричного вообще никогда не переключаю. Да и свет тут был мягкий - экспокоррекция не оправдана.
ИМХО. Небо затемнено не очень... Возможно надо было взять кисточку поменьше. Или вообще сделать маску в фотошопе.

Подробнее

Спасибо.
Небо, да и все остальное обрабатывал Color control point-ом. Примерно 5 точек на небе. На стыке с деревьями получился неровный переход, вы о нем? Наверное надо было его отдельно доработать.
Re[Edvin]:
Цитата:
Для макро да при f 1/5,6 очень большая.

Ну тогда повторюсь - никаких насадок. Вот только с ГРИПпом беда - я всегда хочу больше, чем получается. Хоть до 10-и зажимаю диафрагму, но с 2-х метров ГРИП очень малый. Тут мне уже попеняли, что крылья бабочки "ушли из ГРИПа"
А макронасадки только уменьшают ГРИП. Хотя есть интерес попробовать Тамрон с макрухой. Но тут-же линза Ф82
Re[FonSergij]:
Уважаемый FonSergij!

С удовольствием рассматриваю Ваши фотографии, еще начиная с темы LX3. По-моему, они - настоящее украшение этого форума и пример вдумчивого отношения к искусству пейзажа и натюрморта. Спасибо!
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Ну тогда повторюсь - никаких насадок. Вот только с ГРИПпом беда - я всегда хочу больше, чем получается. Хоть до 10-и зажимаю диафрагму, но с 2-х метров ГРИП очень малый. Тут мне уже попеняли, что крылья бабочки "ушли из ГРИПа"

Подробнее

Многие макрушники зажимают и до 22 - пока не попрет дифракция. А недостаток освещения компенсируют встроенной вспышкой со светорассеивателем.
Для подвижных объектов, в т.ч. растительности, ветром колеблемой, применяют серийную съемку.
Цитата:
от: Yu_Na
А макронасадки только уменьшают ГРИП. Хотя есть интерес попробовать Тамрон с макрухой. Но тут-же линза Ф82

Видимо, кольца с передачей сигнала для Вас будут выгоднее линзы.
Re[Touristo]:
Получил от жены задание сделать фото ирисов.Хочет напечатать в большом размере и кому-то подарить.

Вот уменьшенный вариант того,что у меня получилось.Самое главное жене понравилось. ;)

70-300VR

Re[Touristo]:
Пару фоток, типа макро.Кит 18-55.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пару фоток, типа макро.Кит 18-55.

Подробнее

Ассортимент живности и растительности очень похож на наш дендропарк ;)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Получил от жены задание сделать фото ирисов.Хочет напечатать в большом размере и кому-то подарить.

Вот уменьшенный вариант того,что у меня получилось.Самое главное жене понравилось. ;) ]

Цветочки зачетные получились! Особенно первая фотка мне лично понравилась. :) А если бы на ней убрать стебель на переднем плане справа, идущий через весь кадр снизу вверх, ИМХО, было бы еще лучше. Мне кажется, он отвлекает внимание от цветов на себя... Нет?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ассортимент живности и растительности очень похож на наш дендропарк ;)

Наш, наш успел до дождика. :)
Re[Edvin]:
Цитата:
Еще один "плод" с того же дерева. Гордости на четырех орлов.

У меня тоже такой "орел" есть.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
У меня тоже такой "орел" есть.

Подробнее

Классный орел :!:

Я тоже сегодня попугая "пугал"

Вчерашняя нежданная гостья воспользовавшись открытым окном сегодгя утром элементарно прогуливалась у меня по квартире
Только ресайз

Re[V2006]:
Ваш скорее ястреб. Бжезинский. По физиономии видать, что гадость задумал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.