Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 23241 - 23260
Re[dimmon17]:
Цитата:

от:dimmon17
Какое фото более "правильное " ?

http://fotki.yandex.ru/users/dimmon-17/view/619796/

http://fotki.yandex.ru/users/dimmon-17/view/619795/

Подробнее

Это брак. Для смягчения яркого солнечного света необходимо использовать светорассеиватель.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Еще один "плод" с того же дерева. Гордости на четырех орлов.

Классно!

ыы это ж выкадровка?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Не буду спорить, но у меня так.

Вообще, когда юзал РТ, не замечал такого. Да и вообще, РТ мне сразу не понравилась. Снимки примерно такие, как у вас выходили.
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
Можно использовать Авто Исо, там ставим необходимую минимальную выдержку, и максимальное ИСО, начиная с 200.

И привет шумам!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
На дальнем плане каша, на ближнем провалы в тенях.

Не, ну ты несправедлив! (думаю, Паровоз, мы-же можем общаться на ТЫ). Если развернуть это фото (чего ты скорее всего не сделал), то тени на ПП исчезают. Но вот во всем остальном я бы автору сказал: все слишком пере...

Цитата:
Это брак. Для смягчения яркого солнечного света необходимо использовать светорассеиватель.

И здесь ты неправ. Это фото близко к "высокому ключу" и однозначно имеет право на жизнь. Я за вторую Мне нра... :!:
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
На мой взгляд жестковато затемнено. Окрас нижней части крыльев "сгорел".
А с этой что сделаете :?:

Подробнее

Почти ничего.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Если развернуть это фото (чего ты скорее всего не сделал)

Разумеется открывал. И всё равноостаюсь при своём мнении - передний план не должен так сильно контрастировать с дальним.

Цитата:
от: Yu_Na
И здесь ты неправ. Это фото близко к "высокому ключу" и однозначно имеет право на жизнь. Я за вторую Мне нра... :!:

Близко к высокому ключу вот

А то уже за высоким ключом. Т.е. пересвет.
Re[Touristo]:

Yu_Na, parovoZZ, спасибо за отзывы.
Вот результат более вдумчивой работы над ошибками.
Re[Touristo]:
А оригинальный raw выглядит вот так (центровзвешенный замер и экспокоррекция -0.3)

Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

ну вот, уже веселее!
Re[forged]:
Цитата:

А оригинальный raw выглядит вот так (центровзвешенный замер и экспокоррекция -0.3)

Подробнее

Ну теперь понятно, откуда каша взялась.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Вообще, когда юзал РТ, не замечал такого. Да и вообще, РТ мне сразу не понравилась. Снимки примерно такие, как у вас выходили.

Я ещё много не говорю. Есть один момент интересный - стоит сменить подход" или философию, как хотите, так и называйте и сразу всё становится очевидным. Вам пока не открылось.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Ну теперь понятно, откуда каша взялась.

Да, недодержал прилично. Надо было матричный замер использовать.
Тем не менее "тягучесть" рава в очередной раз порадовала )
Re[Touristo]:

Re[parovoZZ]:
Цитата:
Близко к высокому ключу вот

Приятная и светлая работа.
Re[Touristo]:
Еще про синичек.
Курильщик личинок.
Re[forged]:
Цитата:

Подробнее

Вот этот вариант значительно интересней. Первый был слишком темный. Ну с замером да, промахнулись. Я с матричного вообще никогда не переключаю. Да и свет тут был мягкий - экспокоррекция не оправдана.
ИМХО. Небо затемнено не очень... Возможно надо было взять кисточку поменьше. Или вообще сделать маску в фотошопе.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

О цветах и хоботах...

Подробнее

Хорошая бабочка. Свет контровый неплохо пойман. Фокус только мне кажется чуть дальше лег, чем хотелось. Будь крылья чуть более резкими...
Re[parovoZZ]:
Хочу поделиться некой теорией. Размышляя над происходящими событиями, всякими нестыковками почти физически ощущаю, что нехватает какой-то величины (которая сама по себе невесома, несущественна, не стоит внимания). Долго думал как её обозначить и вы подсказали, сами того не осознавая. Величина эта Бред - для упрощения можно обозначить одной буквой "б" (именно маленькой потому, что она должна быть смешно" маленькой).
    б" - ни на что не влияет, это почти ощущение, примерно как тихий звук затвора, или хороший хват на корпусе аппарата, или ощущения типа "сразу не понравился", или разницу не увидеть вообще - проверено...
Ну так вот величина б" целочисленная и может складываться. 2б", 3б", 4б", 5б"
    2б" - прибретает уже некие, подобные физическим, формы: замена светофильтра на более качественный, замена алгоритма дебаеризации, замена алгоритма ресайза, замена объектива на тот который рисует.
3б" - отличные фото, которые всегда получаются, даже когда фотограф пьяный... 4б" - суперские шедевры, которые лезут из автора, даже когда он хочет снять простую фото... 5б" - результат от просматривания созданной фотографии равнозначен "по наслаждению" с половым актом... :D
Re[]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Хорошо тараканы получились :!:

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.