Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
А вот матовое покрытие экрана интерполирует. Или если по русски - смешивает свет от рядом расположенных субпикселей.

Абсолютно бессмысленное решение. Пиксель достаточно маленький, глаз человека достаточно далеко.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Абсолютно бессмысленное решение. Пиксель достаточно маленький, глаз человека достаточно далеко.

Ну да... сравнимо с попиксельным просмотром фото...
Re[parovoZZ]:
А где логика, на мониторе Вас не смущает, что пиксели разнесены в пространстве, при этом разрешение примерно 2 MП полных пикселя, а если в изображении из камеры сделать примерно 4 МП полных пикселя, то Вас это смущает. Для монитора и печати 10*15 я уже года полтора в RPP делаю такую демозаику, все равно потом еще ресайзить надо, для определенных сюжетов конечно есть некоторая разница если ресайзить от полного размера в 16 МП, но для большинства для меня это просто не нужно.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Это Вы сами дошли или подсказал кто?

Вот вы умничаете, а ведь у вас все фото одно мыло, даже не понять где резкость... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот вы умничаете, а ведь у вас все фото одно мыло, даже не понять где резкость... :)

Умничаете как раз вы, вернее сказать врёте. А фотографирую я ж не для вас, а для себя. Мне достаточно. А резкость то не везде нужна, если не знаете. ;)
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Умничаете как раз вы, вернее сказать врёте. А фотографирую я ж не для вас, а для себя. Мне достаточно. А резкость то не везде нужна, если не знаете. ;)

Вы думаете, что я вру... а с какой целью мне напрягаться врать? Для вас что-ли?... :D
    Кит на 55 F8. Рав.Открывается на 100%
Re[FonSergij]:
Ну во первых матрица у Д5100 это не половина от Д800. В школе учились? площадь вычислить сможете? Во вторых такие фото как у вас меня не интересуют. Такого можно нашлёпать уйму, а вопрос.......зачем??? Вот для примера, полноразмер.

Re[Жорж В.]:
А вы не знаете что обозначают буквы в серийном номере аппарата - у меня вот 53291659SrX ?
Re[Жорж В.]:
Не, ну я не знаю, москвичи все так разговаривают что-ли... чуть что сразу в школу отправляют.... К вашему сведению в школьной энциклопедии по физике, которую издали в москве, я исправил около 200 ошибок, и не просто грамматических, а в формулах и вычислениях...
Re[Жорж В.]:
Извините Жорж, я про буквы в номере вам соврал, не парьтесь... Тот кто хочет вас обуть не в этой ветке (хочется верить). И вообще, кто не верит людям, сам склонен к вранью. Фотоаппарат с объективом у меня самый обыкновенный из Тайваня. :)
Re[FonSergij]:
Жирный троль......... ;) и наверно бородатый. :D
Re[Жорж В.]:
Ага, бородатый...
Re[Touristo]:
Погуляшки в Троице-Лыково с другом Сашей и 70-300

Экая неприятная рожа… Похож на одного замполита, носившего говорящую фамилию Замараев. Тридцать лет как вспомню его, так

Трясогузка почти не боится людей. Но шустрая, убегает из фокуса.

«Птички близко не подпускают, а лошадей совсем нет», - сформулировал мою проблему Саша.

Кажется, я единственный, кто еще не выкладывал этот сюжет.

Испытание полярика. Облака были легкие. Желтые тона практически незаметны на глаз. Дома проявил и остолбенел. Как печник перед Лениным.

Наверно, тоже пенсионеры, как мы. А то с чего бы им кататься среди рабочего дня. ;)

Одуванчиковый лес. Очень понравилась точка съемки от самой земли. Буду продолжать.
арабские мотивы
Разбавлю русские пейзажи сегодняшним снимком...)))

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
а площадь фото диода, вынеся всю обвязку на обратную сторону кристалла.

Площадь фотодиода никак не увеличилась. А вот света на него стало попадать больше.
Re[FonSergij]:
Цитата:
у нас половинка матрицы D800,

Это как? Так-то коэффициент кропа 1.5, а не 2.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А где логика, на мониторе Вас не смущает, что пиксели разнесены в пространстве, при этом разрешение примерно 2 MП полных пикселя, а если в изображении из камеры сделать примерно 4 МП полных пикселя, то Вас это смущает. Для монитора и печати 10*15 я уже года полтора в RPP делаю такую демозаику, все равно потом еще ресайзить надо, для определенных сюжетов конечно есть некоторая разница если ресайзить от полного размера в 16 МП, но для большинства для меня это просто не нужно.

Подробнее

Вы чего-то не понимаете. На матрице пиксель одного единственного цвета. Это может быть как зелёный, так и синий или красный. Остальные цвета надо ВОССТАНАВЛИВАТЬ в процессе дебайеризации. На мониторе пиксель - это уже ГОТОВАЯ триада, т.е в нём сразу все три цвета. И он (монитор) сразу получает готовый цвет. Глаз триаду не видит из-за замечательной способности зрения - аддитивного смешения цветов.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Мутный магазинчик. Ставят низкую цену, потом начинают вымогать. "Цена указана без гарантии" (а за гарантию доплати). Или: "Цена указана на китайскую сборку, которой сейчас нет, а есть тайваньская - лучше, но дороже" (при этом китайской сборки может не существовать в природе).
В общем случае указанная мин. цена виртуальна. Ее задача - вынести магазин на верхушки рейтингов. В реале ты либо доплачиваешь за доставку, либо едешь в магазин сам и там все равно доплачиваешь, но поменьше.

Подробнее

По поводу "плеера". Про них еще всякие истории рассказывают, что товар, в частности, фотики и стёкла могут продавать восстановленные или тупо б/у. Покупают новую фурнитуру копеечную, чтобы сверху все было как новое, а внутри затвор на последнем издыхании, к примеру...
Re[parovoZZ]:
24х36 и 23.6 x 15.7 mm по линейным размерам половина.
Re[FonSergij]:
Цитата:
24х36 и 23.6 x 15.7 mm по линейным размерам половина.

По линейным размерам то же 1.5 получается. Если округлить до целых значений, соотношение периметров ровно 60 к 40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.