Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 22681 - 22700
Re[ИК]:
Re[NightDove]:
от: NightDove
Скажите, а вы при съемке этим стеклом выдерживаете строго горизонтальное положение фотоаппарата? Просто я смотрю у вас всегда так все ровненько, не завалено. Или после съемки вы кадрируете изо?
Геометрию я правлю всегда.Здесь кстати геометрия была поправлена в самом аппарате,а не редакторе.
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
вот такой шум на ISO 1000 правится легко,
Скажите профессор, откуда вы его берёте на исо 1000 ?? Ведь чтобы так сломать, талант нужен.
Re[Жорж В.]:
от: Жорж В.
Скажите профессор, откуда вы его берёте на исо 1000 ?? Ведь чтобы так сломать, талант нужен.
Re[Артур Николаевич]:
Стоп, по порядку, хоть многим в ветке это не нравится, но раз спрашиваете, отвечу, извините что коротко не получится. Определимся сначала с шумом, собственно это не связанное с самим изображением изменение значений пикселей, его источник все электрические узлы тракта захвата и передачи сигнала до оцифровки, включая сам АЦП с одной стороны, и так называемый фотонный шум с другой, связанный с квантовой природой света и вероятностным характером самого явления фотоэффекта. Рассмотрим сначало шум камеры, его легко может оценить каждый, сделав снимок в RAW с закрытой крышкой на базовом ИСО, т.е 100 для наших камер, при этом чем длинее выдержка, тем больший будет шум. От этого шума никуда не деться, он будет в любом изображении. Вопрос же только в отношении уровня полезного сигнала и шума, увеличение ИСО это же фактически уменьшение номинальной экспозиции (выдержки или (и) диафрагмы), при этом уменьшится полезный сигнал, заряд на пикселе сенсора, а шум останется прежний, а дальше при усилении (умножении) вместе с полезным сигналом усилится и шум, а как иначе. Фотонный шум в большей степени не зависит от камеры, но суть все таже, чем меньший заряд мы получим на сенсоре, тем меньше соотношение сигнал/шум, тем хуже дело с изображением при усилении сигнала.
А ну и естественно, с точки зрения записанных RAW данных ИСО конечно присутствует, все эти усиления (умножения) делаются до АЦП аналогово и после АЦП с некоторого ИСО цифрово.
Размер матрицы к шуму вообще не имеет отношения при примерно одинаковой технологии изготовления сенсора и аналоговой части камеры, вот размер пикселя имеет (D800E шумит практически так же, как и 5100, 7000, если смотреть 100 % кроп).
Насчет новых технологий на высоких ИСО, есть у меня большие подозрения, что это технологии неотключаемого шумодавления, вычислительные мощности камер становятся больше.
Отдельно стоят топовые репортажки типа D4, там базовое ИСО то же одно, вопрос какое, а так же некоторые схемотехнические решения включая уровень пикселя (это же не только фотодиод), но сильно я не копал, так для общего развития.
С активным дилайтингом проверял, покажу Вам в понедельник результат, сейчас камера не под рукой, меня когда то подобного рода рассуждения самого смутили (есть на другом ресурсе один авторитетный товарищь), и самого в ветке по D7000 вывели на чистую воду, не надо никакого родного конвертера, все уже сделано в RAW данных.
А ну и естественно, с точки зрения записанных RAW данных ИСО конечно присутствует, все эти усиления (умножения) делаются до АЦП аналогово и после АЦП с некоторого ИСО цифрово.
Размер матрицы к шуму вообще не имеет отношения при примерно одинаковой технологии изготовления сенсора и аналоговой части камеры, вот размер пикселя имеет (D800E шумит практически так же, как и 5100, 7000, если смотреть 100 % кроп).
Насчет новых технологий на высоких ИСО, есть у меня большие подозрения, что это технологии неотключаемого шумодавления, вычислительные мощности камер становятся больше.
Отдельно стоят топовые репортажки типа D4, там базовое ИСО то же одно, вопрос какое, а так же некоторые схемотехнические решения включая уровень пикселя (это же не только фотодиод), но сильно я не копал, так для общего развития.
С активным дилайтингом проверял, покажу Вам в понедельник результат, сейчас камера не под рукой, меня когда то подобного рода рассуждения самого смутили (есть на другом ресурсе один авторитетный товарищь), и самого в ветке по D7000 вывели на чистую воду, не надо никакого родного конвертера, все уже сделано в RAW данных.
Re[Touristo]:
Re[V2006]:
от: V2006
Баянистый сюжет,но какая весна без цветущей яблони!
24-85VR
Оч даже красиво, ну и пусть что баянистый, тут куда не глянь одни баяны:) дак что ж теперь и вовсе не фотографировать :)
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Размер матрицы к шуму вообще не имеет отношения при примерно одинаковой технологии изготовления сенсора и аналоговой части камеры, вот размер пикселя имеет
Так а я об этом же и говорил, в полнокадровых матрицах пиксель больше, чем в кропнутых. Я не говорил, что размер матрицы имеет значение, я говорил, именно в этом ключе, что от размера зависит и размер пикселя, плотность пикселов меньше, сам пиксель больше, шума даёт меньше, потому что бОльший по размеру датчик позволяет работать эффективнее в равных с мЕньшим условиях. Как правило в больших матрицах и размер датчиков больше. На счёт дэй-лйатинга - и родного конвертора - будет интересно послушать. В неродных конверторах кадры сделанные с дэй-лайтингом просто недодержаны банально. Ну, если знаете, что-то подробное про дэй-лайтинг - дайте ссылку, тоже почитаю. Дэй-лайтинг меня давно интересует именно с технической стороны.
Re[V2006]:
Хорошие у Вас фотографии. Заметил во всех карточках небольшую теплоту по цвету - Вы в редакторе как-то специально такой тепловатый оттенок даёте ? Или показалось ? Как бы чуть жёлтого и красного одновременно.....
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Так а я об этом же и говорил, в полнокадровых матрицах пиксель больше, чем в кропнутых. Я не говорил, что размер матрицы имеет значение, я говорил, именно в этом ключе, что от размера зависит и размер пикселя, плотность пикселов меньше, сам пиксель больше, шума даёт меньше, потому что бОльший по размеру датчик позволяет работать эффективнее в равных с мЕньшим условиях. Как правило в больших матрицах и размер датчиков больше. На счёт дэй-лйатинга - и родного конвертора - будет интересно послушать. В неродных конверторах кадры сделанные с дэй-лайтингом просто недодержаны банально. Ну, если знаете, что-то подробное про дэй-лайтинг - дайте ссылку, тоже почитаю. Дэй-лайтинг меня давно интересует именно с технической стороны.Подробнее
Уже несколько страниц обсуждаете вещи,про которые было столько тем на разных форумах,что уже все давно выяснили.
Поиск в интернете еще никто не отменял.
Уже надоело видеть этот домик из зеленых пикселей. В какую тему не зайдешь везде этот зеленый дом.
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Хорошие у Вас фотографии. Заметил во всех карточках небольшую теплоту по цвету - Вы в редакторе как-то специально такой тепловатый оттенок даёте ? Или показалось ? Как бы чуть жёлтого и красного одновременно.....Подробнее
Спасибо
Теплые оттенки люблю.В основном теплю тени.
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
Оч даже красиво, ну и пусть что баянистый, тут куда не глянь одни баяны:) дак что ж теперь и вовсе не фотографировать :)
Re[V2006]:
Уже надоело видеть этот домик из зеленых пикселей. В какую тему не зайдешь везде этот зеленый дом.
Про зелёный домик, честно говоря - не понял о чём речь.
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Про зелёный домик, честно говоря - не понял о чём речь.
Это о картинке с домиком,которую приводит goshavpl в виде примера процесса обработки RAW.
Re[V2006]:
Нра :!:
Спа!
Баянистый сюжет,но какая весна без цветущей яблони!
Гы... а у нас всё отцвело, уже маленькие тыблаки растут. :D
Re[EuG]:
от: EuG
Хороша яблоня, нравится ...
Они уже цветут? или прошлогодний ...
Спасибо!
Уже отцветают.Температура в Москве около 30 С.
Re[V2006]:
Да прикольно, раньше вроде в середине мая было холодно, а сейчас, всего на 5 градусов ниже чем у нас ... наверное уже и деревья все зеленые ... и народ у пруда загорает ... :D