Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21601 - 21620
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Раньше из бамбука делали удочки. В детстве у меня была двухколенка, а мечтал о пятиколенке (метров семь в собранном состоянии). Попади я тогда в эти заросли, тронулся бы, как дядя Скрудж в своем золотом бассейне.
За окном мерзость, в пейзаже выделяются оттаявшие собачьи какашки. Собрал, наконец, зимнюю панорамку. PTGui прост в освоении. Но потребовал 10 Гб под временную память и думал ок часа. Результат в формате PSD занял пол-гига. Фотошоп отказался с ним работать. Уменьшил на 50% и сохранил в JPG. Вот что получилось:

Горизонт не завален, это берега поймы делают поворот. Косяк на небе вижу, но уже руки опустились дорабатывать. Хороший снег из JPG все равно не вытянешь. Нужно радикально увеличивать ресурсы компа. Опять головная боль... :(

Подробнее

Панорама классная!!! С горизонтом ... да, проблема ... он не завален, но всему виной снег помоему, из за чего глаз не может откалиброваться по уровню воды налитой в пруд, и противоположенный берег с Живописной ул. в зоне видимости плавно соединяется с еловыми зарослями напротив ул.Рогова и идет вверх. Может если бы были цвета и горизонт не казался бы таким заваленным ...

Вопрос про панорамку ... использованные кадры горизонтальные или вертикальные?
Re[ ]:
В продолжении темы ...
Еще один для прудик для купания ... правда не такой большой ... но зато их много, есть даже пещерные ...
18-200

Re[Touristo]:
Samyang 14/2.8
Re[Touristo]:
Пока жена готовила салат,решил еще раз потестить свой Samyang.После юстировки он меня радует все больше и больше.
Вот на открытой.
Re[EuG]:
Вот смотрю на ваш 18-200 и все больше он мне нравится, хотелось 16-85, но теперь вот сомнения смотря на ваши фото. Хотя разница в цене, 150 бакинских для меня критично. Вообщем время еще есть, буду смотреть. Жаль только, у нас в городе нет таких в продаже, нужно ехать в другой город, чтоб самому хоть подержать, потестить.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
В продолжении темы ...
Еще один для прудик для купания ... правда не такой большой ... но зато их много, есть даже пещерные ...
18-200

Подробнее

Красиво, прямо таки рай.

Это резервация бледнолицых? -)
Re[Du3eJIb]:
Цитата:

от:Du3eJIb
Вот смотрю на ваш 18-200 и все больше он мне нравится, хотелось 16-85, но теперь вот сомнения смотря на ваши фото. Хотя разница в цене, 150 бакинских для меня критично. Вообщем время еще есть, буду смотреть. Жаль только, у нас в городе нет таких в продаже, нужно ехать в другой город, чтоб самому хоть подержать, потестить.

Подробнее

16-85 дает картинку лучше ... края хорошие у него, да и вообще порезче будет, ... но этот просто удобнее, носить с собой пару объективов тяжко.
Сейчас вышел новый 18-300 - он по всем характеристикам лучше чем 18-200 а стоит немногим дороже ...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG

Сейчас вышел новый 18-300 - он по всем характеристикам лучше чем 18-200 а
стоит немногим дороже ...

Факты в студию! Я читал много обратного!
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
Красиво, прямо таки рай.

Это резервация бледнолицых? -)

спасибо за оценку ...
это не резервация бледнолицых ... там много и местных, белые приезжают отдыхать на воде, среди развлечений есть каяки, разные виды сплавов в том числе на автомобильных камерах и по подземным рекам, подобные озерки которых много окультуриваются местными, для того что бы к ним в бары приезжало побольше народа, в барах кроме всего прочего продается и happy pizza (с травой) разной степени крутости ... как тро так ... :D

Есть и пещерные озера ... фот там в темноте работать отказался ... а дорогу к входу в пещеру заснять согласился ...

Цитата:
от: pre_dator
Факты в студию! Я читал много обратного!

Пока не сравнивал, поскольку вместе их у меня не было ... но фотки с нового смотрел мне понравились, не знаю на всех ли фокусных так ...
Характеристики есть на никоновском сайте ... они лучше и сам объектив по ощущениям быстрее ...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Пока жена готовила салат,решил еще раз потестить свой Samyang.После юстировки он меня радует все больше и больше.

Под «юстировкой» имеете в виду настройку на бесконечность и шкалу расстояний или юстировку с тушкой в СЦ? Где делали?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Под «юстировкой» имеете в виду настройку на бесконечность и шкалу расстояний или юстировку с тушкой в СЦ? Где делали?

У моего экземпляра до Ф5,6 немного отличалась резкость правой и левой сторон кадра.И на открытой сильно мыльные углы были.Шкала у меня и так почти точно стоит.Отдавал в родной сервис-центр по гарантии Делали 3 раб. дня.Культурные такие,сами позвонили,мастер рассказал что там было.

Сегодня сделал несколько снимков на разных диафрагмах.Товарищ просил.Выбирает между самянгом и токиной.
Сейчас выложу полноразмеры.
Re[EuG]:
Вертикальные, 13 кадров. Склейка получилась в виде пилы сверху и снизу - видимо, программа, подгоняя контр точки, исправляла (или вносила) СА. Из-за этого кораблик на первом плане при обрезке лишился палубы. В общем, я понял, что помимо апгрейда компьютера нужна такая приблуда:
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/611613#p6926954

V2006, восхищен тем, как Вы из банальной натуры делаете конфетку. 90% фотографов прошли бы мимо этих трех берез.
Re[Touristo]:
Вот товарищ делал снимки с самянга на разных диафрагмах.Аппарат мой,объектив мой,настройки его(я б такие никогда не поставил).Кнопку жал тоже он.
Проявленно в Capture NX по умолчанию.
http://yadi.sk/d/s3NSR6mQ423M8
http://yadi.sk/d/P8Q9-1Mg42402
http://yadi.sk/d/xTNOd5S44244S
http://yadi.sk/d/ZjAt9c0f42470
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

V2006, восхищен тем, как Вы из банальной натуры делаете конфетку. 90% фотографов прошли бы мимо этих трех берез.

Спасибо.
Re[Touristo]:
Сегодня ездил в деревню:

Re[Du3eJIb]:
Цитата:
от: Du3eJIb
Сегодня ездил в деревню:

Ага. Семейная сцена в деревенском интерьере. Мать и сын.

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Ага. Семейная сцена в деревенском интерьере. Мать и сын.

Подробнее

Судя по «породе» сына папа подкачал :D
Re[Du3eJIb]:
Цитата:
от: Du3eJIb
Сегодня ездил в деревню: ...

Все 3 классные, котяра просто супер ... откормленный, жирный, кругломордый ...

В продолжении темы птичек ...
сегодня пытался снять как они ловят рыбу, но получилось лишь как то так ... без рыбок ...

18-200VRII

Re[EuG]:
Да, кота, тетушка зимой откормила в городе, теперь на летние каникулы мышей ловить :P .
Птички класс, все тот же 18-200?
Пс сразу не дочитал, нравится мне этот 18-200, все больше и больше.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Судя по «породе» сына папа подкачал :D

Вообще-то это особая порода местных "овчарок". А сынок гораздо больше мамаши :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.