Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Re[Touristo]:
Сама часто с ностальгией просматриваю фото с бывшей д300 :(

Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич

Это время перетыкания объектива - главный минус этого метода.

Перетыкание объектива - это ОСОБЕННОСТЬ фотоаппаратов со сменными объективами. Это не плюс и не минус. На машине он тоже надо гайки крутить, чтоб колесо менять. Минус это или плюс? Не хотите ничего крутить - купите гиперзум. Для ваших задач хватит и качество не хуже сабжа.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
но и наш аппарат не 16т. р. стоил, когда вышел.

Я брал за 31((((
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Граждане, посоветуйте пока сам недоразберусь, шумодав на какое положение лучше ставить или ваще отключать и править в редакторах. Оговорюсь - работаю 90% в лайтруме, с фотошопом сложно. но там есть ниндзя

Подробнее

Снимать на низких ИСО.
Re[Touristo]:
ПаровоЗЗ писАл;" Не хотите ничего крутить - купите гиперзум. Для ваших задач хватит и качество не хуже сабжа."

так я об этом и пишу. при наличии гиперзумов перетыкание оптики становится анахронизмом. Конечно, если цель юзера рассматривание файлов при 150 процентном увеличении, а не практическая фотография - то путь один: бесконечная линейка фиксов. Как полагаю, данная тема форума не направлена на исследование возможности получения максимальной технической резкости от д5100, а на практическое фото. Уже писАл - на окна офиса (около пары метров в ширину) печатали у спецов мои файлы пейзажные с никкора 18-200, снятых на 18 мм. рассматривание с некоторого расстояния вполне приемлимо, а с метра такие форматы никто не смотрит. отпечатки с этого объектива на бумаге Эпсон (принтер Эпсон 2400) форматом А3+ вполне пригодны для использования, никто с лупой не будет рассматривать структуру изображения. По стоимости никкор 18-300 сравним с тройкой моторных объективов. но он несравненно удобнее, чем даже одно стекло носимое вне камеры в сумке. конечно, если фотограф идет снимать конкретный объект, имея представление как он это будет выполнять - проблемы с "перетыканием" нет. но на прогулке, в туризме, съемке семейных сцен логично иметь один объектив уже стоящий на камере.
Для Вашего сведения: купил в феврале никкор 18-300, устраивает
SB 910
Всем привет.
Не получилось взять 70-300 VR, т.к. случилось чудо, нашел объявление о продаже SB-910 за 15 тыс. на гарантии (2 недели как куплена). Написал продавуцу, что если срочно нужно, то возьму за 12. В итоге вспышка у меня, новая, всего за 12 тыс. деревянных :P
Re[parovoZZ]:
это понятно. особенно вечером в темных условиях
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Написал продавуцу, что если срочно нужно, то возьму за 12. В итоге вспышка у меня, новая, всего за 12 тыс. деревянных :P

Поздравляю! :D
НО ... торговаться надо дальше до 7-8 тыров ... потому как она примерно так и стоит (у нас она в районе 350 бакинских) а в Москве ее продают по 13.ххх как пример http://g-pro.ru/ma р ket/product_info.php?products_id=1080&language=ru
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Всем привет.
Не получилось взять 70-300 VR, т.к. случилось чудо, нашел объявление о продаже SB-910 за 15 тыс. на гарантии (2 недели как куплена). Написал продавуцу, что если срочно нужно, то возьму за 12. В итоге вспышка у меня, новая, всего за 12 тыс. деревянных :P

Подробнее

Поздравляю! Подпись не забудьте обновить! :) А я всё жду-не дождусь когда ко мне Yong Nuo 565Ex приедет, что-то китайские братья не торопятся...
Re[EuG]:
Спасибо.
Где у вас? Может там тыс за 10 можно 70-300 VR взять новый?
Цитата:
от: Артур Николаевич
Поздравляю! Подпись не забудьте обновить! :)

Обновил, только толку как обычно 0, через неделю пади обновиться.
Тоже смотрел эту китайскую вспышку, но предпочтение все отдают родной и тут меня все уговорили брать SB 700, но вот взял 910-ю. Уже тёток хожу по офису фотаю :P позиииируют ;)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Спасибо.
Где у вас? Может там тыс за 10 можно 70-300 VR взять новый?

Обновил, только толку как обычно 0, через неделю пади обновиться.
Тоже смотрел эту китайскую вспышку, но предпочтение все отдают родной и тут меня все уговорили брать SB 700, но вот взял 910-ю. Уже тёток хожу по офису фотаю :P позиииируют ;)

Подробнее

Ну, родная, конечно же, лучше, понятное дело. Но я вот решил пока на "родную" не разоряться (всё-таки это считай цена трёх 565Ex), решил взять пока 565Ex, ведь кроме отсуствия быстрой синхронизации и мастер-коммандер-режима она от 900 почти не отличается, ну, возможно чуть медленнее подготавливает заряд перед пыхом, скажем 3-4 с. ,а не 2 сек. как у SB900. Если сильно будет недоставать быстрой синхры и мастер-режима - тогда уже подумаю о покупке SB900, а YN565Ex будет тогда второй ведомой (тем более, что она поддерживает отлично TTL ведомый режим и для никона и для кэнона).
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Всем привет.

Подробнее

Поздравляю. А я пока в раздумьях :) Вроде особой потребности пока в ней нету.

Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
это понятно. особенно вечером в темных условиях

Лично я не снимаю тогда, когда НЕЛЬЗЯ снимать.
Re[parovoZZ]:
да снимать можно всегда, вопрос только в результате и в его применении к конкретным целям
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Я вот тоже думал, что вспышка в большинстве случаев мне не нужна, но когда начинаешь снимать в помещении мало-мальски любое мероприятие (даже в кругу семьи) - понимаешь, что без вспышки - не будет технически хороших кадров. Встроенная не спасает - только портит, а задирать ISO - тоже не вариант. Внешняя пыха даёт свободу: тут тебе и отражённый свет в светлый потолок и возможность использовать рассеиватели и т.д...
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Я вот тоже думал, что вспышка в большинстве случаев мне не нужна, но когда начинаешь снимать в помещении мало-мальски любое мероприятие (даже в кругу семьи) - понимаешь, что без вспышки - не будет технически хороших кадров. Встроенная не спасает - только портит, а задирать ISO - тоже не вариант. Внешняя пыха даёт свободу: тут тебе и отражённый свет в светлый потолок и возможность использовать рассеиватели и т.д...

Подробнее

Артур Николаевич, возможно ешо пока не дорос до неё. Пока пытаюсь вникнуть в тонкости без вспышки. Да раздумья в выборе между СБ 700 и китайской YN-468 второго поколения.
Re[Touristo]:
В субботу выбрались за город, первая "проба стекла" с этой камеры вне стен.
Условия были не фонтан - облачно с осадками и прояснениями и раскисший грунт после половодья (на третьем кадре его хорошо видно). Обработка автокоррекцией в C-One т.к. вдумчиво повозиться с софтом нет времени. По советам и критике буду признателен.
Гелиос 44-М6

«Прошлогодний шиповник» на Яндекс.Фотках

«Прошлогодний шиповник» на Яндекс.Фотках

18-55

«Как рождается красота» на Яндекс.Фотках

«Вырасту - стану бабочкой!» на Яндекс.Фотках

55-300 Если кто сможет подсказать что за пернатые попали в кадр - буду признателен

http://fotki.yandex.ru/users/russian-peacemaker/view/953503/

«Я стесняюсь» на Яндекс.Фотках
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Спасибо. Всё хотел сходить к дочкам в садик их поснимать, а то воспитатели наснимали на мыльницы, всё в мыле/размазано и эти фотографии украшают стену в раздевалке, думаю что надо это дело исправить, только и не хватало пыхи.
А вообще конечно сейчас в ней нет потребности, дни светлые, большая часть снимков будет всё же на природе (с шашлыками), правда когда солнышко сядет и захочется заснять людей на свежем воздухе, вот тут-то и я достану вспышечку.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Спасибо. Всё хотел сходить к дочкам в садик их поснимать, а то воспитатели наснимали на мыльницы, всё в мыле/размазано и эти фотографии украшают стену в раздевалке, думаю что надо это дело исправить, только и не хватало пыхи.
А вообще конечно сейчас в ней нет потребности, дни светлые, большая часть снимков будет всё же на природе (с шашлыками), правда когда солнышко сядет и захочется заснять людей на свежем воздухе, вот тут-то и я достану вспышечку.

Подробнее

Нет, хорошая пыха - вещь очень нужная, однозначно! :)
Re[Touristo]:
А кто что любит фотографировать, поделитесь вкусами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.