Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Очень хороший свет! Это всё фонариком или уже вспышкой?

Фонариком :)
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Фонариком :)

А что за фонарик и как в экспозицию попадаешь? ББ по белому листу выставляешь?
Re[Diezel]:
Цитата:
Спасибо!!! Имеем кой чего :D

«Когда Ваша квартира превратится в нечто среднее между запасником этнографического музея и складом антикварной лавки, когда Ваша любимая медная ступка упадет на ногу жене (мужу) и Вы узнаете от своих близких много нового о себе, тогда наступит время подумать о переезде в гараж (сарай, баню). Ведь лучший друг фотографа, снимающего натюрморт, это темнота!» :D Это из статьи про натюрморты и световую кисть.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
А что за фонарик и как в экспозицию попадаешь? ББ по белому листу выставляешь?

Галогенный фонарь. В экспозицию быстро стал попадать с опытом. ББ на глаз, доверяя монитору.
Цитата:

от:ViktorKu
«Когда Ваша квартира превратится в нечто среднее между запасником этнографического музея и складом антикварной лавки, когда Ваша любимая медная ступка упадет на ногу жене (мужу) и Вы узнаете от своих близких много нового о себе, тогда наступит время подумать о переезде в гараж (сарай, баню). Ведь лучший друг фотографа, снимающего натюрморт, это темнота!» :D Это из статьи про натюрморты и световую кисть.

Подробнее

Спасибо за предостережение. А по существу?
Re[Diezel]:
Цитата:
Спасибо за предостережение. А по существу?

Да это не предостережение вовсе это шутливое замечание человека, который сам снимает натюрморты и со временем оброс большим количеством реквизита. По существу съемки вы уже все освоили, у вас отличные работы есть. По существу последнего кадра гиацинты в корзине с фруктами выглядят лишними ИМХО.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Да это не предостережение вовсе это шутливое замечание человека, который сам снимает натюрморты и со временем оброс большим количеством реквизита. По существу съемки вы уже все освоили, у вас отличные работы есть. По существу последнего кадра гиацинты в корзине с фруктами выглядят лишними ИМХО.

Подробнее

Так я понял, решил тоже пошутить :D Спасибо за ваш взгляд на работу!
Re[Diezel]:
Мне очень понравились «Весенние настроения» хотя виноград осенью созревает :D и «Одиноким вечером»
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Мне очень понравились «Весенние настроения» хотя виноград осенью созревает :D и «Одиноким вечером»

Рад, что понравились!

«С клубникой» на Яндекс.Фотках
Re[Diezel]:
Цитата:
Галогенный фонарь.

А что за галогенный фонарь? Больно спектр у него хорош.
разъесните....
Здравствуйте! Купил я Nikon D5100 c объективом 18-55 но сильно смутился после сравнения снимков со старой мыльницей Canon A610. Получается качество с А610 выше, детализация лучше. Как так, фотик за 5т.р. снимает лучше зеркалки? Скажите пожалуйста в чём причина этого? Китовый объектив???
фото с D5100 http://s017.radikal.ru/i401/1303/b8/4f3bfc945992.jpg
фото с А610 http://s59.radikal.ru/i165/1303/21/637ac95a9e11.jpg
Подскажите пожалуйста, опытные и повидавшие...)))
Спасибо.
Re[Nikan77]:
глубина резкости маленькая. надо основы вам поучить.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
А что за галогенный фонарь? Больно спектр у него хорош.

Аккумуляторный фонарь HITACHI UB 12 D
А лампочка оказалась обычной, а не галогенной :?
Re[Nikan77]:
Мне кажется, судя по снимку, что на никоне произошла ошибка автофокуса (либо не ошибка, а Вы сами не правильно навелись). Заметно что дерево на переднем плане гораздо более резкое, нежели дом, однако оно то же недостаточно резкое - видимо фокус ушел еще чуть ближе. Переключить режим фокусировки на фокусировку по выбранной точке. Так же переключитесь на всякий случай в режим LiveView и сделайте еще несколько тестовых снимков.
А и раз уж снимайте в режиме приоритета диафрагмы - поставьте ее на f8 для получения оптимальной резкости. При полностью открытой диафрагме на 55мм ГРИП довольно мал (несравнимо с мыльницами) - такой режим только для портретов пригоден.
Re[BadWolf]:
но я же в обоих случаях просто на автофокусе снимал дом, на стене и должно было сфокусироваться
Re[Star-Gazer]:
я делал несколько снимков, и эти два снимка отражают общюю картину....(((
снимал специально с максимально открытой диафрагмой на обоих фотиках
Re[Nikan77]:
А кто говорил что будет просто? На зеркалу снимать намного тяжелее.
Re[Nikan77]:
Цитата:
от: Nikan77
я делал несколько снимков, и эти два снимка отражают общюю картину....(((
снимал специально с максимально открытой диафрагмой на обоих фотиках

На 5100 диафрагма 5,6 при ФР 55, на Кенон диафрагма 4,1 при ФР 30. Это не одно и то же.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
А кто говорил что будет просто? На зеркалу снимать намного тяжелее.

Ну не знаю,мне на зеркалку легче снимать чем на тот же Кэнон SX130IS :) Ток что к ней нужно привыкнуть
Re[Nikan77]:
Цитата:
от: Nikan77
но я же в обоих случаях просто на автофокусе снимал дом, на стене и должно было сфокусироваться

Большая матрица - маленькая ГРИП. Встают проблемы, которые на мыльницах незаметны. Протестируйте объектив на фронт- бэкфокус. Протестируйте на разрешающую способность. Методика: http://www.medella-ru.ru/forum/showthread.php?t=55
Удачи!
Re[Touristo]:
Капли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.