Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
У меня была Yong Nuo 560-II, снимал ей - вспышка просто шикарная! Как ручная - просто изумительная

Вот вот)))) Был бы пилотный свет ещё на ней))))) Эх, мечты))) Возможно, потом ещё такую же докуплю.
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
Разрядить то можно, только фотоаппарат не даст этого сделать, защита думаю вольтах на 6 отключит, а может и раньше. Да и емкости там с 6 В до 4,8 В не много выжать можно.

Не фот выключит, а аккумы тока не дадут.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Меня интересуют все фото-штучки, всё, что связано с фотографией и фотоаппаратом, и бат. блоки в том числе :D . А выкладывать фотографии я не буду по этическим соображениям, большому жюри это будет неинтересно, а фотографии личного семейного характера, банкеты, празднества, прогулки и т.д... никаких кошек, белок, сов, и других шедевров у меня нет. Выкладывать буду когда сочту, что это может быть кому-то интересно. Фотографирую для себя и своих близких в основном, поэтому хвастаться бабочкой, или птичкой не вижу большого смысла. Будет что-то действительно стоящее - обязательно поделюсь, если кому-то будет интересно.

[quot]Мне кажется, ручка вас радует больше фотоаппарата[/quot]

Меня радует и фотоаппарат, и бат. ручка к нему и процесс фотографирования. А ещё меня скоро будет радовать вспышка YongNuo 565Ex TTL, которая уже едет ко мне.

Подробнее

ХМ...
Если вы про эту
YN565EX 2.1" LCD Flash Speedlite Speedlight for Nikon D700 + More
то я пользуюсь ей примерно 3 месяца.
Все в ней нравится, но в клубе когда снимал не хватало софт бокса. И был момент, когда официанты выносили торт со свечками 3 секунды перезарядки показались вечностью. На аккумуляторах замечено более длительное время зарядки чем на "дюраселках". Нет пилотного режима и D5100 не зажжет ее своей встроенной вспышкой(
Вспышка.
А у меня Nissin Speedlite Di622 MK II Снимал с ней пару раз вроде нормально. От встроенной поджигается, но в Д5100 нельзя отключить родную и использовать только внешнею.
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ

Все в ней нравится, но в клубе когда снимал не хватало софт бокса. И был момент, когда официанты выносили торт со свечками 3 секунды перезарядки показались вечностью. На аккумуляторах замечено более длительное время зарядки чем на "дюраселках". Нет пилотного режима и D5100 не зажжет ее своей встроенной вспышкой(

Подробнее

В смысле не хватало софт бокса? Аврора - отличный софтбокс. С закосом под портретную тарелку из-за круга посередине.

У меня мануальная заряжается быстрее, правда не использую её со 100% мощности.

У дюраселек емкость выше, чем у аккумов, ест-но что и ток выше.

Пилот в смысле строб? У меня на метце есть - практически бесполезная фича. Пилотный свет гораздо удобнее.

D5100 разве умеет зажигать вспышки своей встроенной?

Всё перечисленное не является косяками вспышки.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
в Д5100 нельзя отключить родную и использовать только внешнею.

В смысле?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Не фот выключит, а аккумы тока не дадут.

Если не дадут, зачем вспоминать о возможности разряда до 4,8?
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
ХМ...
Если вы про эту
YN565EX 2.1" LCD Flash Speedlite Speedlight for Nikon D700 + More
то я пользуюсь ей примерно 3 месяца.

Подробнее

а какие аккумуляторы использовались?
Re[fro12]:
Цитата:
Если не дадут, зачем вспоминать о возможности разряда до 4,8?

У меня все ходы записаны (с)
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
D5100 не зажжет ее своей встроенной вспышкой(

Зажжёт элементарно в режиме S2, или S1. Да коммандного режима в 5100 нет. Ну можно и оптическими воспользоваться. Я поджигал 560-II и от встроенной в 5100 и от мыльницы кэнон в режимах по первому пыху и по второму в S2 - всё отлично работает. На счёт скорости перезарядки - да, там заявлено три секунды, а на севших бывает и по семь-десять секунд заряжается. На счёт софт-насадок - мощности нигде нехватит с софт-насадками, особенно если помещение большое и потолки высокие и тёмные, с софт-насадками вообще рекомендуется снимать не дальше трёх метров и поворачивать не больше 45 градусов - какая бы мощная вспышка ни была, софт-насадки сильно гасят импульс. Но можно ведь и двумя вспышками снимать. В любом случае, мне кажется, из того, что есть на рынке, кроме ориниальных 565Ex - пожалуй самая оптимальная и по цене и по функциям. Если она будет не хуже моей бывшей 560-II и ешё с TTL - это то, что мне нужно. Давно хотел мощную удобную универсальную вспышку. Рассматривал и OOloong, остановило то, что по ним совершенно нет отзывов, плюс в тех, что есть - есть информация о том, что там очень по-дурацки сделана лампа подсветки автофокуса - большим размазанным пятном, вместо сеточки у 565Ex Хотя вот посмотрел обзор, у Oloong эргономика наиболее приближена к SB-900 - по сути почти всё с неё скопировано, YongNuo уже пошли своим путём...

Кстати, поделитесь те, кто интенсивно использует на вспышка пилотный режим... кстати, вроде бы он есть на 565Ex, кроме того, пилотный режим можно получить просто настройкой стробоскопа, задав серию импульсов и выставив нужный зум, если уж так сильно будет нужен этот режим....
Re[parovoZZ]:
Цитата:
В смысле?

Обе срабатывают, уменьшал мощность до минимума и одевал на встроенную вспышку колпак светонепроницаемый
Re[parovoZZ]:
http://strobiusточкаcom.ua/news-cat/yongnuo-yn-565-dlya-nikon.html
TTL характеристики
i-TTL (на камере) да
i-TTL ведомая вспышка (Slave) да
i-TTL ведущая вспышка (Master) нет
E-TTL (II) нет
E-TTL (II) ведомая вспышка (Slave) да
E-TTL (II) ведущая вспышка (Master) нет
Подсветка автофокуса да
Режим стробоскопа (Multi) да
Коррекция мощности импульса от -5 до +5
Определение размера матрицы камеры да
Моделирующий свет да
Режим высокоскоростной синхронизации нет

Все мной перечисленное было известно при покупке мне, поэтому не считаю минусами. За 145$ отличный продукт. Всегда хочется большего. :-)
(Стены в клубе были черные вот и не хватает бокса)))
Re[ViktorKu]:
А с чего вы взяли, что срабатывает встроенная? Она же закрыта? Или вы её открываете? С какой целью? У меня так - нахлабучиваю вспышку (или на тушку, или через синхронизатор). Нужна вспышка - включаю вспышку. Не нужна вспышка - выключаю вспышку. При этом встроенная ни сном, ни духом как говорится)))
Re[GROOZ]:
Собственно, режим ведущей вспышки не будет работать на нашей тушке. Нет командника. Практически все профи используют фоттиксы - а у них есть свой командник и он гораздо удобней.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Пилотный свет гораздо удобнее.

D5100 разве умеет зажигать вспышки своей встроенной?

А разве на компактных вспышках бывает пилотный свет? Чета думал, что только на студийных.

Так а что там уметь. Это внешняя вспышка поджигается по импульсу.

Цитата:
мне кажется, из того, что есть на рынке, кроме ориниальных 565Ex - пожалуй самая оптимальная и по цене и по функциям.

А 560-я и 565-я умеют в мануальном режиме, отсоединенная от камеры считать экспозицию? Ну то есть ей задаешь диафрагму, расстояние до объекта, а она пишет мощность, либо наоборот.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
На счёт софт-насадок - мощности нигде нехватит с софт-насадками,

Я йонг не пробовал, но метц с ведущим числом 50 хорошо и через аврору работает (50 см) и через зонт-софтбокс (метр что-ли)))).
Ну вот, собственно, первый опыт тандема

Метц через зонт софтбокс, голая йонг 560. Метц к тушке через проводной синхрокабель, йонг по ловушке от метца.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
У меня все ходы записаны (с)

Ходы надо проверить, где-то ошибка, про разряд до 4,8 я не говорил. Ни одно нормальное устройство не даст разрядить до такого напряжения аккумулятор, если он без защиты, даже в некоторых фонарях стоит защита от переразряда.
Re[Артур Николаевич]:
Спасибо за подробное описание. Залез в инструкцию к вспышке и теперь поджигается встроенной вспышкой. :-)
Re[Altivar]:
У 560 калькулятора точно нет)))) Как, собственно, и LCD экрана. ЗЫ А ИСО там не надо задавать? Калькулятор абсолютно бесполезен в группе вспышек. Там уже надо юзать флешметр.

А что мешает во вспышку вкрячить светодиод? Китайцы же в лампадные усилки вкрячили подсветку ламп (!!!). Ну чтобы хорошенько покупателя промаркетологировать )))))) А ведь клюют, заразы)))).

Встроенная вспышка какой обладает температурой? По-моему, она холоднит на фоне взрослых пых. С синхронизатором гораздо удобнее.

Ну и речь не про светоловушку, а про командный режим, которого нет в сабже. Да и не нужен. Вообще. Нигде.
Re[fro12]:
Цитата:
Ходы надо проверить, где-то ошибка, про разряд до 4,8 я не говорил.

Я не утверждал, что кто-то там чего-то говорил. Это Википердия говорит, что разряд Li-Ion до 2.3-2.4 допускается. Ниже - смерть аккуму. Капут, в смысле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.