Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
скажу на сколько хватает АА 2700 из шести штук.

Так туда 6 штук AA влезает?

А как там заказывать? Не понял вообще.
Re[]:
Артур Николаевич, а кнопка спуска на блоке одно или двухпозиционная и понимает ли ее камера без кабеля?

Ну и как водится первое фото на форуме:
18-55 VR с внешней вспышкой Culmann, которую камера не поняла (вспышка выпускалась в эру пленочных аппаратов специально для Nikon) соответственно ручной режим и принудительный запрет встроенной вспышки. За технику съемки сильно не ругайте, горизонт не завален - завален подиум, на котором спит кот. За неделю владения камерой не нашел времени нормально покрутить ее в руках. :(

«Sweet dreams» на Яндекс.Фотках
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Артур Николаевич, а кнопка спуска на блоке одно или двухпозиционная и понимает ли ее камера без кабеля?

Ну и как водится первое фото на форуме:
18-55 VR с внешней вспышкой Culmann, которую камера не поняла (вспышка выпускалась в эру пленочных аппаратов специально для Nikon) соответственно ручной режим и принудительный запрет встроенной вспышки. За технику съемки сильно не ругайте, горизонт не завален - завален подиум, на котором спит кот. За неделю владения камерой не нашел времени нормально покрутить ее в руках. :(

Подробнее

Мне нравиться, цвет просто класс
Re[Nordost]:
Хорошая фотка, выкладывайте ещё!)
Re[Touristo]:
Подскажите кто имел опыт чистки матрицы специальным карандашом для матриц. Стоит ли покупать? И какой если стоит? Интересует опыт других...

P.S. Кто сколько кадров отщелкал уже, у кого какой порядковый номер на фото? :D
Re[ViktorKu]:
Тут знакомые приехали ,были у Вас в городе в гостях. Показали фото с телефона - снежные пещеры,очень интересно сделаны!Может заснимете репортажик ?
Re[Nordost]:
С почином! Ждем и дальнейших фото!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич

На счёт того, чтобы замерить остаточную ёмкость АА батарей, после разрядки в 5100, могу замерить разве что напряжение мультиметром, как замерить ёмкость, не знаю.... Ток КЗ смысла нет замерять, остаточный ток только под нагрузкой измеряется...

Подробнее

Спасибо за информацию, если там 6 аккумуляторов то измерять ничего не надо, штатный аккумулятор выключается скорее всего при 6 В, а это напряжение как раз соответствует практически полному разряду 6 аккумуляторов АА, так что использоваться они будут по максимуму.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так туда 6 штук AA влезает?

А как там заказывать? Не понял вообще.

Да, в резервуар для батареек входит шесть АА (можно батарейки, можно аккумы).

Я Вам советую заказать с EBAY тот блок, что я в личку Вам давал второй по ссылке - он имеет более современную конструкцию с выключателем и улучшенный ИК датчик, кроме того две батареи уже идут в комплекте - по сути такой же как у меня - только ещё и на самом блоке кнопка включения есть, более угловатый хват - большая площадь встроенного ИК датчика. Чтобы заказывать и оплачивать - нужно иметь регистрацию в платёжной системе PayPal, кроме того нужно зарегистрироваться на диалэкстриме, либо можете купить на ибэй - там даже дешевле выйдет.
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost

Как я уже говорил - кнопка на самом бат. блоке двухпозиционная, работает точно также, как и "родная" кнопка на "тушке" фотоаппарата, полунажатие - фокусировка, дожатие - спуск затвора. Для того, чтобы кнопка спуска на бат. блоке функционировала нужно соединить кабелем бат. блок с разъёмом для GPS на "тушке", в противном случае - кнопка будет работать через встроенный в бат. блок ИК датчик (но срабатывает не всегда, потому что датчик на бат. блоке не всегда "видит" датчик на "тушке", в новых версиях бат. блока - это поправили - вынесли ИК датчик на бат. блоке чуть вперёд и увеличили его площадь). При работе кнопки спуска на бат. блоке без подсоединённого кабеля через ИК датчик на бат. блоке спуск работает однопозиционный, то есть нет полунажатия - одно нажатие - сразу же фокусировка и тут же сразу же спуск затвора - по такому же принципу работает и комплектный с бат. блоком пульт ДУ. Для того, чтобы активировать работу бат. блока без соединения кабелем, нужно в меню фотоаппарата выставить режим "мгновенный ИК спуск" - в этом случае "родная" кнопка работаеть не будет, а вместо неё будет срабатывать кнопка на бат. блоке. (но повторюсь - реализовано это криво и срабатывает не всегда, приходится подставлять палец, чтобы отражённый сигнал попадал в датчик ИК). В новых моделях уже поправили, судя по фото лота. Для полноценного использования кнопки на бат. блоке - лучше соединить кабелем. Но в этом случае висящий кабель довольно неудобно оттопыривает резинку-заглушку и держать левой рукой объектив уже не сильно удобно.... Я кабель вообще не использую, вместо этого вертикальный хват делаю левой рукой - очень удобно, в этом случае правой руке отдаётся джостик и кнопка спуска внизу. А под правую руку вертикальный хват - джостик оказывается очень далеко от большого пальца.... короче надо пробовать как удобнее.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Показали бы, что нибуть из "отщелкнутова" :D Мне кажется, ручка вас радует больше фотоаппарата. :D

Меня интересуют все фото-штучки, всё, что связано с фотографией и фотоаппаратом, и бат. блоки в том числе :D . А выкладывать фотографии я не буду по этическим соображениям, большому жюри это будет неинтересно, а фотографии личного семейного характера, банкеты, празднества, прогулки и т.д... никаких кошек, белок, сов, и других шедевров у меня нет. Выкладывать буду когда сочту, что это может быть кому-то интересно. Фотографирую для себя и своих близких в основном, поэтому хвастаться бабочкой, или птичкой не вижу большого смысла. Будет что-то действительно стоящее - обязательно поделюсь, если кому-то будет интересно.

[quot]Мне кажется, ручка вас радует больше фотоаппарата[/quot]

Меня радует и фотоаппарат, и бат. ручка к нему и процесс фотографирования. А ещё меня скоро будет радовать вспышка YongNuo 565Ex TTL, которая уже едет ко мне.
Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12
Спасибо за информацию, если там 6 аккумуляторов то измерять ничего не надо, штатный аккумулятор выключается скорее всего при 6 В, а это напряжение как раз соответствует практически полному разряду 6 аккумуляторов АА, так что использоваться они будут по максимуму.

Подробнее

Да, там пенал под шесть аккумуляторов или батарей АА-формата, четыре ставяться сверху, и два снизу.
Re[Артур Николаевич]:
а мне тоже можно сылку на улучшенный вариант ручки ?
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost

Подробнее

Какой халёный котик

Судя по шерсти и подушкам лапок домосед еще тот :D

Re[BadWolf]:
Цитата:
от: BadWolf
а мне тоже можно сылку на улучшенный вариант ручки ?

http://www.ибэй.com/itm/DSTE-D5100-Pro-Multi-Power-Battery-Grip-Holder-for-Nikon-D5100-w-Remote-NEW-/180964024827?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item2a224be1fb

в ссылке русские буквы вначале надо заменить на латинские

Вот такая классная, она такая же как у меня, плюс есть выключатель питания, плюс увеличен датчик ИК (вероятно будет лучше работать беспроводным способом кнопка, хотя большого толка от этого я не вижу, потому что, как я говорил ранее, по беспроводу - кнопка однопозиционная... но всё же) плюс сама геометрия ручки более угловатая спереди. Если бы у меня не было уже две я бы взял эту.

На ибэй в поиске можно забить D5100 - там будет несколько страниц - там вы найдёте всё, что только есть для D5100, в том числе и все варианты бат. блоков, включая те, про которые я говорил.
Re[Артур Николаевич]:
спасибо !
Re[fro12]:
Цитата:

от:fro12

Подробнее

LiIon можно разрядить до 4.8В. Для 6 NiMH это смерть.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
А ещё меня скоро будет радовать вспышка YongNuo 565Ex TTL, которая уже едет ко мне.

Меня очень радует 560 - мануальная. Я не ожидал такого качества от китаёзов. Очень даже пожалел, что выкинул десятку за iTTL Metz - она просто убогая, хоть и немецкая. Надо было 565 брать.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Меня очень радует 560 - мануальная. Я не ожидал такого качества от китаёзов. Очень даже пожалел, что выкинул десятку за iTTL Metz - она просто убогая, хоть и немецкая. Надо было 565 брать.

У меня была Yong Nuo 560-II, снимал ей - вспышка просто шикарная! Как ручная - просто изумительная, на столько удобная и практичная, что даже немножко пожалел что продал, но продал иключительно для того, чтобы взамен купить 565Ex TTL - которая по сути - такая же 560-II, но ещё и с TTL и с ведомыми беспроводными кэнон-никон совместимыми режимами. Вообще говоря, если бы у 565Ex TTL была бы ещё и быстрая синхронизация и коммандный мастер режим (управление другими вспышками) - она бы была прямым конкурентом SB-900, учитывая её в три раза меньшую стоимость. Единственный спорный вопрос по Yong Nuo - это гарантия. Не знаю как у них с этим дело обстоит. Если нужно будет вторую ведомую на подсветку - то только Yong Nuo 560-II - она на столько удобная и качественно сделанная, что я вообще у неё недостатков не нашёл, а мощность можно и вручную выставить у доп. света. Мне очень нравится режим оптической синхронизации S2 с пропуском предпыха, очень удобно поджигать с любой мыльницы.
Вообще китайцы стали сейчас делать очень хорошие по качеству фотоштучки. Например те же YongNuo уже идут очень качественный как внешне, так и функционально. Пластик качественный, твёрдый, ничего не скрепит, жк экран добротный, подсветка очень красивая, кнопочки очень эргономичные, вообще - держишь в руках - качество дорогой добротной вещи, во всяком случае именно такое впечатление у меня от YongNuo 560-II. Ладно посмотрим, вот 565Ex приедет, посмотрю на что она способна.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
LiIon можно разрядить до 4.8В. Для 6 NiMH это смерть.

Разрядить то можно, только фотоаппарат не даст этого сделать, защита думаю вольтах на 6 отключит, а может и раньше. Да и емкости там с 6 В до 4,8 В не много выжать можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.