от: Артур Николаевич
скажу на сколько хватает АА 2700 из шести штук.
Так туда 6 штук AA влезает?
А как там заказывать? Не понял вообще.
скажу на сколько хватает АА 2700 из шести штук.

от:Nordost
Артур Николаевич, а кнопка спуска на блоке одно или двухпозиционная и понимает ли ее камера без кабеля?
Ну и как водится первое фото на форуме:
18-55 VR с внешней вспышкой Culmann, которую камера не поняла (вспышка выпускалась в эру пленочных аппаратов специально для Nikon) соответственно ручной режим и принудительный запрет встроенной вспышки. За технику съемки сильно не ругайте, горизонт не завален - завален подиум, на котором спит кот. За неделю владения камерой не нашел времени нормально покрутить ее в руках. :(Подробнее
от:Артур Николаевич
На счёт того, чтобы замерить остаточную ёмкость АА батарей, после разрядки в 5100, могу замерить разве что напряжение мультиметром, как замерить ёмкость, не знаю.... Ток КЗ смысла нет замерять, остаточный ток только под нагрузкой измеряется...Подробнее
от: parovoZZ
Так туда 6 штук AA влезает?
А как там заказывать? Не понял вообще.
от: Nordost
Артур Николаевич, а кнопка спуска на блоке одно или двухпозиционная и понимает ли ее камера без кабеля?
от: ViktorKu
Показали бы, что нибуть из "отщелкнутова" :D Мне кажется, ручка вас радует больше фотоаппарата. :D
от:fro12
Спасибо за информацию, если там 6 аккумуляторов то измерять ничего не надо, штатный аккумулятор выключается скорее всего при 6 В, а это напряжение как раз соответствует практически полному разряду 6 аккумуляторов АА, так что использоваться они будут по максимуму.Подробнее
от:NordostПодробнее
от: BadWolf
а мне тоже можно сылку на улучшенный вариант ручки ?
от:fro12
Спасибо за информацию, если там 6 аккумуляторов то измерять ничего не надо, штатный аккумулятор выключается скорее всего при 6 В, а это напряжение как раз соответствует практически полному разряду 6 аккумуляторов АА, так что использоваться они будут по максимуму.Подробнее
А ещё меня скоро будет радовать вспышка YongNuo 565Ex TTL, которая уже едет ко мне.
Меня очень радует 560 - мануальная. Я не ожидал такого качества от китаёзов. Очень даже пожалел, что выкинул десятку за iTTL Metz - она просто убогая, хоть и немецкая. Надо было 565 брать.
LiIon можно разрядить до 4.8В. Для 6 NiMH это смерть.