Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Палец прилип :) А у Вас есть бат.блок? Или теоретиков начитались?

Есть Meike.
Re[Diezel]:
Цитата:
Гораздо удобней, согласен. Только у меня один аккумулятор за год сдох.
Заказал, жду. 50 дней в небе, полет нормальный :)

Пятьдесят дней... мда... я тут от жадности заказал ещё два en-el14 в дополнение к двум имеющимся. В бат. блоке можно использовать парами: один фирменный-чипованный + второй (любой левый дешёвый) - так и делаю. Теперь будет четыре en-el14 у меня - чтобы вообще больше вопрос аккумов не стоял..... Тут я себе от жадности заказал второй такой же бат. блок... - пусть будет два про запас..... Опять-таки магазины менять удобнее... уже готовую кассету с парой en-el14 вынул - такую же вторую сразу же вставил... удобно... вообще китайцы радуют всё больше и больше.... пыху себе заказал YongNuo 565Ex, до этого была ручная 560-II - очень радовала...
Re[ViktorKu]:
Есть смаз? Знаете что я подумал, еще от штатива наверное много зависит
Re[Diezel]:
Цитата:
Есть смаз? Знаете что я подумал, еще от штатива наверное много зависит

Конечно, если штатив нужен постоянно, то экономить смысла нет надо брать хороший. У меня средней ценовой категории за три года использовал один раз, салют снимал. В этом году взял с собой в Индонезию даже из сумки не достал. Так что мне дорогой штатив не нужен. :D
Re[Diezel]:
Цитата:
Только у меня один аккумулятор за год сдох.

Сдох от того, что постоянно использовались парами ? Или просто сдох ? Вроде есть мнение, что при параллельном включении ресурс аккумов немного снижается... У бат. блоков разная схемная реализация, некоторые конструкции разряжают аккумы последовательно: вначале один, затем второй; другие - просто включают параллельно и разряжают одновременно оба аккума...
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Сдох от того, что постоянно использовались парами ? Или просто сдох ? Вроде есть мнение, что при параллельном включении ресурс аккумов немного снижается... У бат. блоков разная схемная реализация, некоторые конструкции разряжают аккумы последовательно: вначале один, затем второй; другие - просто включают параллельно и разряжают одновременно оба аккума...

Подробнее

Кишки коротнули. Китай :)
Re[Diezel]:
Цитата:
Кишки коротнули. Китай :)

Вот китайцы молодцы, уважаю, но вот по мелочам постоянно лажают... у меня по-началу кассета с резервуаром для АА не "заводилась", короче через раз срабатывала, потом и вовсе перестала фотоаппаратом опредляться... Разобрал, снял контактную группу, оказалось, что один контак оторвался и не подходил к точке пайки на схеме, подлатал, собрал - всё работает... Китайцы - молодцы, но вот по мелочам лажают частенько то здесь, то там.... но без них - никуда... Сейчас поглядел, оказывается есть уже в продаже литио-ионные аккумы формата АА ... http://fonarik.org/index.php?productID=209 - вот, наприме, правда к ним зарядники нужны свои, но они тоже недорогие...
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Вот китайцы молодцы, уважаю, но вот по мелочам постоянно лажают... у меня по-началу кассета с резервуаром для АА не "заводилась", короче через раз срабатывала, потом и вовсе перестала фотоаппаратом опредляться... Разобрал, снял контактную группу, оказалось, что один контак оторвался и не подходил к точке пайки на схеме, подлатал, собрал - всё работает... Китайцы - молодцы, но вот по мелочам лажают частенько то здесь, то там.... но без них - никуда... Сейчас поглядел, оказывается есть уже в продаже литио-ионные аккумы формата АА ... http://fonarik.org/index.php?productID=209 - вот, наприме, правда к ним зарядники нужны свои, но они тоже недорогие...

Подробнее

Давно пора! Зарядку там не нашел
Птах.
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel

Где смаз?
Больше года снимаю с бат.ручкой, всё устраивает.

Подробнее

Тем не менее левый край замылен((((

Да, и кстати, смаз надо проверять на улице и на бесконце))))
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

Сейчас поглядел, оказывается есть уже в продаже литио-ионные аккумы формата АА ... http://fonarik.org/index.php?productID=209 - вот, наприме, правда к ним зарядники нужны свои, но они тоже недорогие...

Подробнее

Интересно, как они получили 1.5 вольта, если типовое значение литиевого аккума 3.7 вольт?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Тем не менее левый край замылен((((

Да, и кстати, смаз надо проверять на улице и на бесконце))))

Смаз есть?
Это второй пример Вам, про первый Вы наверное уже забыли)))))))))))))))))
Мне все равно, где Вы его проверять будете, у меня его нет. Я Вам это показываю, можете доказать обратное? С какого Вы вообще взяли, что он будет? Вам уже три владельца написали, что дно у ручки дубовое.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Интересно, как они получили 1.5 вольта, если типовое значение литиевого аккума 3.7 вольт?

Это для Li-Ion 3,7 а по ссылке LiFeS2 и это не аккумулятор а батарея. В Китае 3,99 за пару.
Наши барыги решили развести народ.
Re[Touristo]:
70-300 VR.
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Смаз есть?
Это второй пример Вам, про первый Вы наверное уже забыли)))))))))))))))))
Мне все равно, где Вы его проверять будете, у меня его нет. Я Вам это показываю, можете доказать обратное? С какого Вы вообще взяли, что он будет? Вам уже три владельца написали, что дно у ручки дубовое.

Подробнее

Паровоз начитался форума про штативы - он как-то давал ссылку. Собрание максималистов. Приклеивают к днищу зеркалок алюминиевую пластину для жесткости.
По моему опыту, стремиться к гипержесткости бессмысленно. Если мостовая трясется от проезжающего рядом КАМАЗа, то жесткий штатив только лучше передаст вибрации. Главн достоинство карбоновых штативов, помимо удельной прочности - как раз в упругости, а не в жесткости. Сверхдлинные молекулы углерода гасят вибрации. Кстати, тот же эффект дает деревянный штатив от студийной камеры.
Икар.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
70-300 VR.

Хорошие фото. Немного моего сегодня.Последние зимние дни.

Не думал что синичек так тяжело фотографировать, носились вокруг непоседы. :) тоже синички на 70-300. exif пропал при обработке.
Полёт.
Re[ViktorKu]:
Очень здорово!
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish

Подробнее

Вот это фото понравилось. Только ГРИП сделал бы большим. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.