Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Эх, всё-таки заставил я 5100 работать от батареек АА. Оказалось,что китайцы плохо пропаяли клеммы контактной группы пенала для АА от батарейной ручки. Разобрал, вставил доп. контакт - теперь мой 5100 заводится и от двух En-El 14 и от шести батареек АА.

Подробнее

А можно пАпАдробности в личку? В смысле, где заказывали?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А на нашем девайсе можно реализовать выдержку например 10 мин. с помощью дистанционного проводного пульта?

Можно. Смотрите пульты с таймерами.
Re[parovoZZ]:
тут dx.com/ru/p/multi-vertical-external-battery-grip-holder-w-ir-remote-control-for-nikon-d5100-black-159483 продают. сегодня получил на почте. пока все работает.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu

Красиво белка получилась,цвета яркие насыщенные.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А можно пАпАдробности в личку? В смысле, где заказывали?

Написал в личку, но почему-то в отправленных ничего не появилось, может форум глючит... , в личку так и не удалось послать, послал на почту.
Re[Артур Николаевич]:
Да, на почту пришло. Ну и комментарии
-пульт мне не нужен
-со штатива батблок придётся снимать, иначе смаз гарантирован.

Всё равно буду заказывать.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
-пульт мне не нужен

Где смаз?
Больше года снимаю с бат.ручкой, всё устраивает.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
-пульт мне не нужен

На счёт того, что перед съёмкой со штатива нужно снимать бат. блок - это предубеждение. Он крепиться очень плотно к тушке, откручивать его нет никакого смысла. Переснимал со штатива на длинных выдержках - нет никакого смаза, что с бат. блоком, что без него. Но если очень хочется каждый раз откручивать, тогда конечно хм......

Кстати, советую заказывать с и-бэй тот вариант, что я дал второй по ссылке, потому что та модель уже более новая как я понял, с выключателем питания и модифицированным ИК датчиком, и кроме того два аккума уже идут в комплекте и геометрия бат. ручки чуть другая. Кстати, ИК пульт, который идёт в комплекте, довольно бестолковый, не знаю, может они все такие. Пульт работает лишь с ИК датчиком бат. ручки и позволяет нормально работать лишь с фазовым автофокусом, потому что производит фокусировку мгновенно покадровую, лишь один раз и сразу же производит спуск затвора. Читал, что и "родной" к 5100 пульт работает также. Только вот в режиме Лайф-Вью - пульт тупит и вовсе не работает нормально, просто тупо дёргает фокус и фокусировки нет - только под фазовым автофокусом через ОВ. Но мне пульт особ и не нужен, поэтому мне лично без разницы. Я смотрю про эту ручку уже многие прочухали... реально очень удобная вещь....

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Цитата:

Красиво белка получилась,цвета яркие насыщенные.

Спасибо. Моя заслуга минимальна. Красивая модель,хороший свет и D5100 :D
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel

Где смаз?
Больше года снимаю с бат.ручкой, всё устраивает.

Подробнее

Вот и я про то же. Переснимал мелкую предметку со штатива с бат. блоком, никакого смаза не обнаружил, вообще говоря вообще разницы не обнаружил при длинных выдержках со штатива , не очень понятно окуда бы ему там взяться, ведь бат. блок крепиться очень крепко крепёжным винтом. Не вижу никакого смысла всякий раз бат. блок откручивать перед установкой камеры на штатив, кстати, сказать, подошва бат. блока очень удобная для штативной головки и вполне надёжная, если закручивать без фанатизма.
Re[Diezel]:
Вы снимаете практически в идеальных условиях, с маленьким лёгким объективом. А если на улице да ветерок да объектив 70-300 :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
-пульт мне не нужен

На Ибее есть немного дешевле Item number: 170905906969
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Вы снимаете практически в идеальных условиях, с маленьким лёгким объективом. А если на улице да ветерок да объектив 70-300 :D

Объектив 55-300, маленький?((( Бат блок доп. груз, как Вы думаете устойчивость лучше????????????????????????????????????
Брусья
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Объектив 55-300, маленький?((( Бат блок доп. груз, как Вы думаете устойчивость лучше????????????????????????????????????

Кстати, с шестью АА 5100 уже очень тяжёлый, с двумя en-el 14 ещё не так сильно чувствуется, но как только вставляешь АА - сразу чувство, что кирпич в руку дали.... :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Кстати, с шестью АА 5100 уже очень тяжёлый, с двумя en-el 14 ещё не так сильно чувствуется, но как только вставляешь АА - сразу чувство, что кирпич в руку дали.... :D

Он когда приехал, я на следующий день банкет бомбил. На следующий день, рука ныла, понять не мог с чего, потом дошло
Re[Diezel]:
Цитата:
Он когда приехал, я на следующий день банкет бомбил. На следующий день, рука ныла, понять не мог с чего, потом дошло

Это с двумя en-el14, с АА - тяжелее НАМНОГО. Я даже как-то вначале не понял, почему на столько сильно тяжелее стало, вроде АА аккумы маленькие, но тяжёлые заразы. Тут как-то попробовал снять его, не смог без него, уже всё не так, прикрутил обратно, уже руки привыкли. Удобнее не только снимать, но и крутить в руках, просматривать фото, настройки, всё удобнее с ним...
Re[Diezel]:
Цитата:

С батарейным блоком центр тяжести меняется. Если подвесит его на крюк центральной стойки штатива то будет еще устойчивей :D Вам не мешает, не снимайте его. А зачем так много вопросительных знаков?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Это с двумя en-el14, с АА - тяжелее НАМНОГО. Я даже как-то вначале не понял, почему на столько сильно тяжелее стало, вроде АА аккумы маленькие, но тяжёлые заразы. Тут как-то попробовал снять его, не смог без него, уже всё не так, прикрутил обратно, уже руки привыкли. Удобнее не только снимать, но и крутить в руках, просматривать фото, настройки, всё удобнее с ним...

Подробнее

Гораздо удобней, согласен. Только у меня один аккумулятор за год сдох.
Заказал, жду. 50 дней в небе, полет нормальный :)
Re[ViktorKu]:
Палец прилип :) А у Вас есть бат.блок? Или теоретиков начитались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.