Цитата:от: parovoZZ
Да, на почту пришло. Ну и комментарии
-пульт мне не нужен
-со штатива батблок придётся снимать, иначе смаз гарантирован.
Всё равно буду заказывать.
На счёт того, что перед съёмкой со штатива нужно снимать бат. блок - это предубеждение. Он крепиться очень плотно к тушке, откручивать его нет никакого смысла. Переснимал со штатива на длинных выдержках - нет никакого смаза, что с бат. блоком, что без него. Но если очень хочется каждый раз откручивать, тогда конечно хм......
Кстати, советую заказывать с и-бэй тот вариант, что я дал второй по ссылке, потому что та модель уже более новая как я понял, с выключателем питания и модифицированным ИК датчиком, и кроме того два аккума уже идут в комплекте и геометрия бат. ручки чуть другая. Кстати, ИК пульт, который идёт в комплекте, довольно бестолковый, не знаю, может они все такие. Пульт работает лишь с ИК датчиком бат. ручки и позволяет нормально работать лишь с фазовым автофокусом, потому что производит фокусировку мгновенно покадровую, лишь один раз и сразу же производит спуск затвора. Читал, что и "родной" к 5100 пульт работает также. Только вот в режиме Лайф-Вью - пульт тупит и вовсе не работает нормально, просто тупо дёргает фокус и фокусировки нет - только под фазовым автофокусом через ОВ. Но мне пульт особ и не нужен, поэтому мне лично без разницы. Я смотрю про эту ручку уже многие прочухали... реально очень удобная вещь....