Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 20401 - 20420
Re[surik71]:
Не, у той и крылья синие и мордочка лица немного не такая )
Re[Altivar]:
от: Altivar
Не, у той и крылья синие и мордочка лица немного не такая )
У моей тоже синие крылья, я просто сфоткать не успел, улетела заразка :(
Погуглил и вот: Их называют синяя синица, королевская синица, императорская синица. Еще говорят что это Лазоревка
Re[Altivar]:
от: Altivar
А как называется этот сорт синичек?
Это лазоревки.
Re[ursus25]:
от:ursus25
Народ, подскажите, кто знает, про вспышку!
Имеется пыха Nissin-466. Брал в куче с прочим задешево, типа попробовать. Отснял 2 корпоратива в кафе и возникли вопросы - то ли брать что-то получше, то ли разобраться в настройках.
Снимаю в режиме диафрагмы, выдержку ограничиваю 1/125 и авто-ИСО. Проблема в том, что на близких расстояниях 1-2м (типа поясной групповой портрет) и фокусных 28-35 получается стабильный гарантированный пересвет на стоп, особенно по мордам лиц. Потом рав вытягиваю, конечно, но некоторые засветы неизлечимы.
Стоит отойти на пару метров назад и снять тот же кадр с 3-4м и фокусом 50 - все отлично, без пересветов и жутких бликов.
Конечно, не всегда есть место, и это напрягает. Вспышку кручу конечно в потолок на 75-90гр, периодически цепляю бумажный рассеиватель - все как положено. И с близких расстояний всегда пересвет.
Собственно, вопрос к знатокам - в чем дело? Сам понимаю, что возможны 2 варианта - №1: плохо работает автоматика на сторонней вспышке. Т.е. неправильно рассчитывает мощность в зависимости от расстояния. И выход, очевидно - это родные пыхи. (Если проблема в этом, то как с TTL обстоит дело на Юнгах? все-таки подешевле, чем родные). и №2: неправильный режим съемки. Не зная тонкостей, могу предположить, что пересвет может получаться из-за скачущего ИСО - в этом ли дело? Как тогда снимать - в том же приоритете дырки, но с залоченным ИСО?
Спасибо заранее за помощь!Подробнее
Отраженный от потолка свет попадает на лицо в объеме много большем чем долетает до пояса скажем. А замер стоит у вас матричный видимо.
Вот из Википедии: "Интенсивность света (то есть, энергия, приходящаяся на единицу площади в единицу времени) или других линейных волн, исходящих от точечного источника обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника. Это значит, например, что объект, перемещённый на расстояние в 2 раза большее от источника, получает только четверть той мощности, которую он получал в первоначальном положении."
Если фотографируете на малой дистанции, да еще широким углом, попробуйте отражать не от потолка а, например, от стены, колонны, занавески... чтоб "отражатель" был параллелен объекту съемки
Re[Touristo]:
Купил 55-300 VR
За свои деньги отличное стекло.(на покупку 70-300 деньги были ;) ) На дальнем конце вполне резок, стабилизатор выручает.Цветопередача приятная. Переплачивать за 70-300 вижу смысл только ради скорого перехода на FF. Да и 55мм позволяет снимать в помещениях. Все IMHO.

За свои деньги отличное стекло.(на покупку 70-300 деньги были ;) ) На дальнем конце вполне резок, стабилизатор выручает.Цветопередача приятная. Переплачивать за 70-300 вижу смысл только ради скорого перехода на FF. Да и 55мм позволяет снимать в помещениях. Все IMHO.

Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Это лазоревки.
Спасибо ,что ответили за меня
Re[ursus25]:
от: ursus25
Снимаю в режиме диафрагмы, выдержку ограничиваю 1/125 и авто-ИСО.
А зачем автоИСО со вспышкой?
Если в exif нет информации о дальности до объекта, то объектив не умеет считать расстояние. Собственно, и вспышка ничего об этом не знает. Пересвет возможен по двум причинам - высокое ИСО, а вспышка и так на минимальной мощности светит. Попробуйте экспокоррекцию вспышки - если пересвет остаётся. значит так оно и есть. Матричный замер - фот пытается вытянуть тёмный фон, оттого засвечивается ПП. Меняйте на центрвзвешенный или центральный. Радикальный метод - вынести вспышку вбок и надеть на неё софтбокс.
Re[V2006]:
У вас есть фото снятые этим стеклом на открытой, внутри храма?
Re[V2006]:
Вы как всегда на высоте
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
У вас есть фото снятые этим стеклом на открытой, внутри храма?
К сожалению нет.
Да и тому же у моего экземпляра до 4 немного мылит левая сторона.Все не соберусь в сервис.
Re[V2006]:
Спасибо.
Re[BadWolf]:
от: BadWolf
Вы как всегда на высоте
Спасибо
Re[ViktorKu]:
на всех трех снимках ББ разный :)
на первом снег Голубой.
На втором - лазурный.
на третьем - белый (!).
на первом снег Голубой.
На втором - лазурный.
на третьем - белый (!).
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Сегодняшний улов.70-300 VR.
Могу ошибаться в названиях, поправляйте.
Отлично поохотились! Вся эта живность в пределах Москвы? Или выезжали?