Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 20021 - 20040
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Я бы еще понял Артура Николаевича в переходе на фулформат, как более высокому уровню качества. а разницы в фотографии, полученной с д5100 и д7000 нет. а главное в камере -возможность полученя технически адекватного изображения, а сервисные функции камер мы не используем и на четверть. так зачем они? ту же батарейку АА вставить? так купите второй никоновский акку - это цена ужина с приятелем - и вопрос решен.

Подробнее

Сто раз писал одно и то же. Повторяться не буду, всё описал в ветке выше много раз. Если буду менять 5100 - скорее всего на D600 (FF) - об этом и написал. Вероятно Вы не читаете мои посты, ну хоть бы бегло посмотрели, уже много раз написал, что менять 5100 буду скорее всего на FF и что менять 5100 на 7000 нет смысла для меня - лучше сразу на FF прыжок сделать. На счёт батарейной ручки - тоже сто раз писал для чего она - она ДЛЯ ЛУШЧЕЙ ЭРГОНОМИКИ, а не для более длительной съёмки, для меня, во всяком случае. Лишняя батарейка проблемы не решает - потому что лишняя должна быть ОРИГИНАЛЬНОЙ ценой в 100 долларов (дешёвые аналоги в 5100 плохо работают пока и не долго, китайцы только недавно научились чипованные аккумы для 5100 делать). Бат. ручка позволяет использовать любые дешёвые аналоги EnEl 14 в качестве парной второй батареи. Использование пальчиковых аккумуляторов - это по сути - выход для тех, кто не хочет платить за оригинальные en-EL14 по 100 баксов, кроме того, в длительных поездках на природу или в другой город - en-el14 может просто банально не хватить заряда, поэтому взять с собой несколько комплектов АА под бат. ручку (если бы она их поддерживала) - отличное подспорье - это очень практично. АА продаются везде на каждом углу. У всех разные вкусы и разные взгляды на фотографию.

Юрий Юрьевич, если не сложно, иногда читайте мои посты хоть через раз (если на всю мою писанину терпения не хватает), чтобы не писать противоречащие предложения раз от раза.
Re[Touristo]:
Артур Николаевич, возможно я не точно понимал, Вы писАли о преимуществах д7000 и писАли, что теперь поняли, что нужно было "давить жабу" и брать д7000.

Но резонно возникает вопрос: почему Вы сразу не купили фулформат, а обрекли себя на хлопоты по переходу в следующий класс с ликвидацией нынешней камеры и приспособлений к ней, дооснащали ее эргономически? Судя по Вашим постам Вы не дилетант. И не только месяц назад узнали, что есть фулформат и его отличия от кропа.

Так может случится, что владея д600 Вам будет грезится д4 (его, кстати, и держать будет удобно -большой и тяжелый :) и прочие вершины модельного ряда Никона.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

Артур Николаевич, возможно я не точно понимал, Вы писАли о преимуществах д7000 и писАли, что теперь поняли, что нужно было "давить жабу" и брать д7000.

Но резонно возникает вопрос: почему Вы сразу не купили фулформат, а обрекли себя на хлопоты по переходу в следующий класс с ликвидацией нынешней камеры и приспособлений к ней, дооснащали ее эргономически? Судя по Вашим постам Вы не дилетант. И не только месяц назад узнали, что есть фулформат и его отличия от кропа.

Так может случится, что владея д600 Вам будет грезится д4 (его, кстати, и держать будет удобно -большой и тяжелый :) и прочие вершины модельного ряда Никона.

Подробнее

Купить сразу FF у меня не было возможности. У меня был определённый бюджет выделен на камеру, я выбрал 5100 потому что там стоит матрица от D7000. Если бы мог сразу купить FF сразу - его бы и купил. К сожалениею не все как вы могут с лёгкостью расстаться с 2000 долларов. Фотография для меня увлечение, но с претензией на будущий заработок (если повезёт). Поэтому сразу брать дорогую камеру я не хотел, но когда взял 5100, спустя несколько месяцев - пожалел, что не взял сразу D7000. Брать сразу D600 или другую FF камеру - цели не стояло. Такие камеры берут осознанно для опредлённых задач. Фотоаксессуары, вроде батарейной ручки и увеличительного наглазника сделали 5100 намного удобнее чем в дефолтном варианте. А цена за это небольшая. Вероятно не все такие дальновидные и мудрые как вы. Иногда ошибаешься и покупаешь не совсем то, что хочешь. Камерой, в целом, доволен. И менять её буду лишь на FF и не так скоро, как хотелось бы. Вот такие мы нищеброды: нет денег на батарейку En-EL 14, нет денег на D7000, поэтому покупаем 5100 и докупаем к нему батарейные ручки. Я всё правильно излагаю, юрий юрьевич ?

Больше того скажу, если бы у меня был D7000 - первая покупка после - была бы оригинальная батарейная ручка к нему.

На счёт брэндов в принципе - пробовал Кэнон разные модели - не моё. Ни картинка, ни эргономика не дают того, что даёт Никон. Одно только вертикальное колесо под указательным пальцем у Кэнона уже на столько для меня не удобно, что копус из пластика детской мыльницы (у большинства кэнонов начального класса), неудобная эргономика у среднего класса, и неудобное расположение кнопок и сплошного "мыла" с китовой оптикой (причём и начальных тушек и средних) - заставили сделать выбор в пользу Никон. Сони альфа отталкивает своей идеологией "полупрозрачного зеркала" и электронного видоискателя - крутил несколько моделей, пытался привыкнуть к электронному видоискателю - не смог себя пересилить - сильно тормозит и глаза устают.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
... нет денег на батарейку En-EL 14, нет денег на D7000, поэтому покупаем 5100 и докупаем к нему батарейные ручки...

Хотел у Вас спросить поскольку Вы в теме ... не попадалось ли зарядок для родного аккума от 12V или пальчиковых батарей или от солнечной батарейки?
Я например не хочу таскать камеру с бат ручкой, вес камеры и так не маленький ... а вот возможность зарядится от чего нить доступного была бы не лишней ...
Re[Touristo]:
Этт, может все же пора снимать? Весна все же :D

Никон 35/1,8
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Лишняя батарейка проблемы не решает - потому что лишняя должна быть ОРИГИНАЛЬНОЙ ценой в 100 долларов (дешёвые аналоги в 5100 плохо работают пока и не долго, китайцы только недавно научились чипованные аккумы для 5100 делать).

Подробнее

а эти за 40$ неоригинальные чтоль?
http://www.ебей.ком/itm/New-Genuine-Original-Nikon-EN-EL14-Battery-D5100-D3200-D3100-P7000-P7100-P7700-/261177249756?pt=Batteries_Chargers&hash=item3ccf608fdc (заменить кириллицy на латиницу)

просто есть без слова original за 19$
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co

У нас весна такая :D
Re[Touristo]:
я не знал, что фирменная батарейка к д5100 стоит 100 долл, был уверен, что вдвое как минимум, дешевле. это что, батарейка стОит более 20% от стоимости тушки (сейчас)?

Аркадий Николаевич, будет Вам 66 год - будет абсолютно не напряженно истратить тройку тысяч на хобби. вот только попользоваться уже - это как удастся :(
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Хотел у Вас спросить поскольку Вы в теме ... не попадалось ли зарядок для родного аккума от 12V или пальчиковых батарей или от солнечной батарейки?
Я например не хочу таскать камеру с бат ручкой, вес камеры и так не маленький ... а вот возможность зарядится от чего нить доступного была бы не лишней ...

Подробнее

http://www.ебей.ком/itm/New-Battery-Charger-for-Nikon-EN-EL14-Decoded-D5100-D3200-D3100-DSLR-/360574755224?pt=Batteries_Chargers&hash=item53f3ee2198

http://www.ебей.ком/itm/EN-EL14-BATTERY-CHARGER-FOR-Nikon-D3100-D5100-P7000-NEW-/170855659925?pt=Batteries_Chargers&hash=item27c7ca7995

Re[ViktorKu]:
Ну, в горах у нас тоже так же расиво :D
Re[ViktorKu]:
Курто. Что за объектив? Резкость вроде бы на высоте!!!

А тут что за объектив? Очень резко, я хочу такую же резкость!!!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ну, в горах у нас тоже так же расиво :D

Я к тому, что цветочки у нас будут месяца через два - три :D
Никон 70-300
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co

Никон 35/1,8

Подробнее

Ну да пора, только у нас тоже снег ещё лежит, не как в горах конечно, но мы и не в горах! ;)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Курто. Что за объектив? Резкость вроде бы на высоте!!!

А тут что за объектив? Очень резко, я хочу такую же резкость!!!

Подробнее

Никон 70-300
Re[ViktorKu]:
ВСЁ, не буду вспышку брать, беру 70-300.
Re[Артур Николаевич]:
Хотел ссылку дать, а вот не разрешает фото.ру.В общем на оф.сайте никона в магазине аккумулятор к 5100 стоит 1790 рублей.А ведь сам летом брал за 3000 рублей и это была по Москве самая низкая цена!
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Хотел ссылку дать, а вот не разрешает фото.ру.В общем на оф.сайте никона в магазине аккумулятор к 5100 стоит 1790 рублей.А ведь сам летом брал за 3000 рублей и это была по Москве самая низкая цена!

Стали появляется чипованные не оригиналы, наверное, поэтому и цена припала
Re[aidar345]:
Цитата:

от:aidar345
а эти за 40$ неоригинальные чтоль?
http://www.ебей.ком/itm/New-Genuine-Original-Nikon-EN-EL14-Battery-D5100-D3200-D3100-P7000-P7100-P7700-/261177249756?pt=Batteries_Chargers&hash=item3ccf608fdc (заменить кириллицy на латиницу)

просто есть без слова original за 19$

Подробнее

Нет, не оригинальные. Оригинальные стоят от 2500 до 3000 рублей, хотя, сейчас вот заглянул в никоновский фирменный интернет-магазин - цена стоит в 1790 руб., значит подешевели они.. За 19 баксов я недавно себе тоже заказал такую, вот жду когда приедет, посмотрю как будет работать. Валяется дома за 10 баксов - не работает в 5100. Работает лишь как вторая, заряженная вместе с оригинальной в бат. ручку. Хочу попробовать за 19 баксов, если понравится и будет работать стабильно, наверное ещё штуки две таких закажу в запас. Но по 2500 - 3000 руб. оригиналы точно покупать не буду. Ведь понятно, что это маркетинг Никона чистой воды. Китайцы уже потихоньку налаживают производство раскодированных батарей для 5100. Приятель мой купил недавно за 19 бакс. - доволен, говорит, работает стабильно.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
У нас весна такая :D

Подробнее

Симпатично :!: Но вот-бы еще по кадрику влево-право. Панораму в-общем хотелось-бы :)
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

я не знал, что фирменная батарейка к д5100 стоит 100 долл, был уверен, что вдвое как минимум, дешевле. это что, батарейка стОит более 20% от стоимости тушки (сейчас)?

Аркадий Николаевич, будет Вам 66 год - будет абсолютно не напряженно истратить тройку тысяч на хобби. вот только попользоваться уже - это как удастся :(

Подробнее

Всю жизнь Артуром был. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.