от:юрий юрьевич
Я бы еще понял Артура Николаевича в переходе на фулформат, как более высокому уровню качества. а разницы в фотографии, полученной с д5100 и д7000 нет. а главное в камере -возможность полученя технически адекватного изображения, а сервисные функции камер мы не используем и на четверть. так зачем они? ту же батарейку АА вставить? так купите второй никоновский акку - это цена ужина с приятелем - и вопрос решен.Подробнее
Сто раз писал одно и то же. Повторяться не буду, всё описал в ветке выше много раз. Если буду менять 5100 - скорее всего на D600 (FF) - об этом и написал. Вероятно Вы не читаете мои посты, ну хоть бы бегло посмотрели, уже много раз написал, что менять 5100 буду скорее всего на FF и что менять 5100 на 7000 нет смысла для меня - лучше сразу на FF прыжок сделать. На счёт батарейной ручки - тоже сто раз писал для чего она - она ДЛЯ ЛУШЧЕЙ ЭРГОНОМИКИ, а не для более длительной съёмки, для меня, во всяком случае. Лишняя батарейка проблемы не решает - потому что лишняя должна быть ОРИГИНАЛЬНОЙ ценой в 100 долларов (дешёвые аналоги в 5100 плохо работают пока и не долго, китайцы только недавно научились чипованные аккумы для 5100 делать). Бат. ручка позволяет использовать любые дешёвые аналоги EnEl 14 в качестве парной второй батареи. Использование пальчиковых аккумуляторов - это по сути - выход для тех, кто не хочет платить за оригинальные en-EL14 по 100 баксов, кроме того, в длительных поездках на природу или в другой город - en-el14 может просто банально не хватить заряда, поэтому взять с собой несколько комплектов АА под бат. ручку (если бы она их поддерживала) - отличное подспорье - это очень практично. АА продаются везде на каждом углу. У всех разные вкусы и разные взгляды на фотографию.
Юрий Юрьевич, если не сложно, иногда читайте мои посты хоть через раз (если на всю мою писанину терпения не хватает), чтобы не писать противоречащие предложения раз от раза.