Никон D5000 не снимает в темноте

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
На штативе.. Мне бы в голову не пришло по-другому снимать из окна.. Зачем снимать из окна ночью с рук, если можно даже тупо стопку книг использовать вместо штатива.

в темноте штатив не поможет, вспышка для фокусировки тоже, если до объекта 30 м. Да и самой вспышки хватает метров на 15-20, если только не фокусировать ее сильно.
Всё зависит от конкретных условий, подсветка со вспышки тоже имеет ограниченную дальность.
Re[Kirux0]:
Цитата:

от:Kirux0

Я просто вот про данную конкретную ситуацию - ну вот вздумалось девушке ночью темной снять темную березу в 30 метрах от нее. На сапоге все было бы просто - открыл пыху - сфокусировался - закрыл пыху - сделал фото.. На никоне вариантов получается нету, кроме как с фонариком ходить либо снимать в мануале угадывая расстояние по шкале. Ибо штатная лампа не достает, подсветки пыхой нет.

Подробнее

Дык, на Ниокне еще проще нужно только повернуть "колесо" управления в режим " Ночная съемка" и пыха сама открылась, далее нажал на кнопку спуск. И все все готово. Проблема не "клозетах"- как говорил профессор Преаображенский, а в головах некоторых людям лень читать мануал.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
в темноте штатив не поможет, вспышка для фокусировки тоже, если до объекта 30 м. Да и самой вспышки хватает метров на 15-20, если только не фокусировать ее сильно.
Всё зависит от конкретных условий, подсветка со вспышки тоже имеет ограниченную дальность.

Подробнее

Все правильно нужно лишь правильно выбирать камеру. Например на D80 встроенная вспышка отрабатывает экспозицию на 20 метров , а для съемки на большей дистанции покупается внешняя вспышка с соответствующими ТТХ.
Re[....]:
Цитата:
Например на D80 встроенная вспышка отрабатывает экспозицию на 20 метров , а для съемки на большей дистанции покупается внешняя вспышка с соответствующими ТТХ.

При полной темноте что можно снимать с дистанции более 20м. с пыхой?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Все правильно нужно лишь правильно выбирать камеру. Например на D80 встроенная вспышка отрабатывает экспозицию на 20 метров , а для съемки на большей дистанции покупается внешняя вспышка с соответствующими ТТХ.

Подробнее

в условиях открытого пространства Ведущее число падает в разы, так что встроенная пыха на 20 метров добъет разве что на ИСО 3200-6400 и диафрагме 1.4.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Дык, на Ниокне еще проще нужно только повернуть "колесо" управления в режим " Ночная съемка" и пыха сама открылась, далее нажал на кнопку спуск. И все все готово. Проблема не "клозетах"- как говорил профессор Преаображенский, а в головах некоторых людям лень читать мануал.

Подробнее

Ночная съемка - какой режим: ночной портрет или ночной пейзаж?
Если портрет, я уже говорила, что фокусируется на маленьком расстоянии. Если пейзаж - вспышка и подсветка автофокуса отключаются вообще. Я читала мануал и пробовала разные режимы.
Ничего нового Вы не открыли. Вообще-то мне уже все ясно. И, видимо, все возможные варианты перебрали.

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

Mike_P
Вам отдельное спасибо!
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Цитата:
ТТХ.

При полной темноте что можно снимать с дистанции более 20м. с пыхой?

Да можно. Берем штатив и прикручиваем к нему фотокамеру , затем отключаем автофокус, выставляем режим "приоритет диафрагмы" f от 8 до 11 в зависимости фокусных расстояний объектива от дистанцию съемки открываем встроенную вспышку принудительно , жмем гашетку спуска смотрим результат.
Re[pansy]:
Цитата:

от:pansy
Ночная съемка - какой режим: ночной портрет или ночной пейзаж?
Если портрет, я уже говорила, что фокусируется на маленьком расстоянии. Если пейзаж - вспышка и подсветка автофокуса отключаются вообще. Я читала мануал и пробовала разные режимы.
Ничего нового Вы не открыли. Вообще-то мне уже все ясно. И, видимо, все возможные варианты перебрали.

Подробнее

Сюжетную программу "Ночной режим"надо выставлять в зависимости от задачи."Ночной портрет" - камера автоматических выбирает максимально открытую диафрагму для вашего объектива( я же не знаю какой у вас объектив) в этом случае все правильно камера фокусируется объектив на ближайший объект съемки. Вам надо выставлять сюжетную программу "ночной пейзаж". Вопрос насчет отключения автофокуса тоже правильно, ибо камера включает подсветку автофокуса на доли секунды пока камера не "поймает" фокус . Подсветка автофокуса не горит постоянно как прожектор. Для чистоты эксперемета советую вам поставить режим камеры "ночной пейзаж" и принудительно (кнопкой) отрыть встроенную вспышки и сделать фотосъемку интересующих вас объектов, а что касается съемки с внешней вспышкой Нисен , то судя по названной вами проблеме у вашей фотокамере со вспышкой нет СОГЛАСОВАНИЯ - это может быть по двум причинам :
1. На вашей вспышки не включен режим согласования камеры и вспышки , а именно "TTL-i режим" У вас просто по умолчанию включен режим "автомат".
2. Ваша модель вспышки вообще не поддерживает режим "ТТL-i" отсюда и проблемы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
в условиях открытого пространства Ведущее число падает в разы, так что встроенная пыха на 20 метров добъет разве что на ИСО 3200-6400 и диафрагме 1.4.

Вспышка бъет максимально на заданное расстояние согласно ТТХ далее , в соответствии, со значением диафрагмы , выставленной в ручную, происходит отработка выдержки обычно для D 80 параметры отработки экспозиции такие f8 ИСО 2000 выдеркжа от 3-6 сек в зависимости от освещенности объекта для режима приоритет диафрагмы. Можно и так режим "М" ручной f8-11 ИСО 400 , выдержка от 10-15 сек.
Re[Nomand]:
Цитата:

Вспышка бъет максимально на заданное расстояние согласно ТТХ далее , в соответствии, со значением диафрагмы , выставленной в ручную, происходит отработка выдержки обычно для D 80 параметры отработки экспозиции такие f8 ИСО 2000 выдеркжа от 3-6 сек в зависимости от освещенности объекта для режима приоритет диафрагмы. Можно и так режим "М" ручной f8-11 ИСО 400 , выдержка от 10-15 сек.

Подробнее

выдержка как раз на вспышку то и не влияет. При указанных условиях снимок скорее проработается имеющимся постоянным освещением (если оно есть).

А Ведущее число по своему числовому определению обычно подразумевает использование вспышки в отн. небольшом помещении. В открытом пространстве оно падает в 2 и более раз.
Re[pansy]:
Цитата:
от: pansy
За комплимент спасибо, а муж у меня умный и хороший!

ну...
я именно это и имел в виду
когда сказал, что
у него не хватает знаний и понимания некоторых вопросов
Re[Nomand]:
Цитата:

Да можно. Берем штатив и прикручиваем к нему фотокамеру , затем отключаем автофокус, выставляем режим "приоритет диафрагмы" f от 8 до 11 в зависимости фокусных расстояний объектива от дистанцию съемки открываем встроенную вспышку принудительно , жмем гашетку спуска смотрим результат.

Подробнее

Посмотрели, для корзины годиться? :D
АФ зачем отключали? F1/8-11 и так темно, или вы телевиком, что бы ГРИП побольше? ;)
Очень хочется фото увидеть, сделанное в темноте, пыхой с 20метров.
В выходные по экспериментирую. Пожелания есть? :)
Re[pansy]:
Цитата:

от:pansy
В общем, ладно. Сейчас фотографировала сына в темном туалете :). Когда включена встроенная вспышка, подсветки AF хватает, и фотографирует без проблем. На улице просто видимо слаба подсветка. А вот с внешней вспышкой на темных волосах фокус не словил. На лице ловит, а на волосах - нет. Подсветка внешней вспышки видно совсем слаба, а подсветка фотоаппарата с ней не включается. Видимо, так и должно быть (или нет?). Внешняя вспышка Ниссин ди 622. Короче, мужу скажу, пусть в темноте фоткает мыльницей(ему для работы нужно). А людей наверно должен ночью и Д5000 фотографировать. Это еще проверим потом. Может, просто внешняя вспышка не очень хороша (все-таки бюджетный вариант).:?
Спасибо всем, кто откликнулся. :)

Подробнее

Пипец...
Зеркалки с пыхой для того и нужны чтобы детей в тёмном туалете снимать....

Кстати, а почему в тёмном? Чтобы со страху побыстрее сделал своё дело???

До чего же родители доходят в своей изобретательности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.