от: Gamer762
Photogrаpher, вы почитайте условия съемки:
:D За невнимательность мне двойка
от: Gamer762
Photogrаpher, вы почитайте условия съемки:
от:Alekzandr
Поизучайте настройки, на Д200 у спусковой кнопки можно установить как приоритет Фокус, так и приоритет Спуск - т.е. съемка возможна независимо от фокусировки. Скорее всего и у вас должна быть такая настройка.Подробнее
от:Mike_P
Если фокусные в р-не 18-24 мм, то можно отключить АФ, обязательно отключить!!! и только потом по шкале на объективе навестись на 3-5 метров и снимать даже в полной темноте. Тогда глубины резкости хватит на сюжет.Подробнее
от:pansy
Задача стоит сфотографировать с балкона со вспышкой (внешней) березу, которая находиться метрах в десяти от окна. А если потом потребуется фотографировать свадьбу темной ночью на улице (это к примеру), придется ручной фокус использовать? У меня зрение не очень хорошее, получается все фотки размазанными будут? Пожалуйста, помогите разобраться, может я чего-то не догоняю :(Подробнее
от: pansy
Кому интересно - пресловутая береза :)
Это я еще вчера поняла, когда мануал читала. Просто надеялась, что можно как-то фотик обхитрить:). А подскажите еще, пожалуйста, как выставить расстояние 3-5 метров. У меня на кольце фокусировки нет никаких ни меток, ни цифр.Подробнее
В общем, ладно. Сейчас фотографировала сына в темном туалете :). Когда включена встроенная вспышка, подсветки AF хватает, и фотографирует без проблем. На улице просто видимо слаба подсветка. А вот с внешней вспышкой на темных волосах фокус не словил. На лице ловит, а на волосах - нет. Подсветка внешней вспышки видно совсем слаба, а подсветка фотоаппарата с ней не включается. Видимо, так и должно быть (или нет?). Внешняя вспышка Ниссин ди 622. Короче, мужу скажу, пусть в темноте фоткает мыльницей(ему для работы нужно). А людей наверно должен ночью и Д5000 фотографировать. Это еще проверим потом. Может, просто внешняя вспышка не очень хороша (все-таки бюджетный вариант).:?
Спасибо всем, кто откликнулся. :)Подробнее
от:Mike_P
Вам надо четко понять, что нет света - нет фото. Если глаз не видит, то как увидит автофокус то?
В мыльницах может тупо устанавливаться наводка на бесконечность или на несколько метров, у них глубина резкости большая. А с зеркалками сложнее, надо наводиться точнее. Но у мыльниц вспышка очень слабая, как правило.Подробнее