Никон D5000 не снимает в темноте

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Попробуйте днем при хорошем освещении навестись на что-нибудь на расстоянии 3-5 м (на фокусных 18-24 мм) и поставьте метку фломастером (немного мазните) на кольце фокусировки и рядом на объективе. Можно наклеить маленькие кусочки цветной изоленты друг против друга.
Потом при съемке сначала отключается автофокус переключателем, затем объектив ставится принудительно по меткам. Диафрагма при такой съемке типа 5.6, ИСО не меньше 400.

Для более длинных фокусных шкала должна быть более точной.
Можно посветить на дерево лазерной указкой и навести фотик по ее точке с помощью автофокуса, главное чтоб людей там не было за деревом.

Подробнее

Спасибо огромное, я так и сделаю!
С лазерной указкой понятно, а инфракрасный фонарик поможет автофокусу?
Цитата:

от:MadDad66
Еще мужу передайте, что дурак он... эээ.... что у него не хватает знаний и понимания некоторых вопросов, намекните ему, что пущай он с народом больше общается, не прячется... и еще пригрозите, что такую умную жену мы у него уведем... потому как обидно, что дураку.... ээээ... не понимающему некоторых вопросов такая досталась.

Подробнее

За комплимент спасибо, а муж у меня умный и хороший!
Re[pansy]:
ИК фонарик может помочь, но АФ наведется со сдвигом наверно. Попробуйте, если есть фонарик.
Re[pansy]:
Цитата:

от:pansy
Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста! В темной комнате и ночью на улице автофокус не срабатывает. Блокирует кнопку спуска и ругается, что слишком темный объект. Я так понимаю, нужно выбрать ручной фокус, но ведь в темноте ничего не видно. Какой выход? Мыльница даже фоткает в любых условиях. Значит в этом смысле она лучше? Задача стоит сфотографировать с балкона со вспышкой (внешней) березу, которая находиться метрах в десяти от окна. А если потом потребуется фотографировать свадьбу темной ночью на улице (это к примеру), придется ручной фокус использовать? У меня зрение не очень хорошее, получается все фотки размазанными будут? Пожалуйста, помогите разобраться, может я чего-то не догоняю :(

Подробнее
Используя навесную вспышку Вы решите две проблемы: помощь фокусировке камеры прожектором вспышки и достаточное освещение объекта съемки. Встроенная вспышка для таких "фокусов" слаба.
Re[Vlad40]:
Вы не всю тему читали внимательно. У автора есть неродная внешняя пыха. Как она работает мне сказать сложно - у меня такой не было.
Цитата:

Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста! В темной комнате и ночью на улице автофокус не срабатывает. Блокирует кнопку спуска и ругается, что слишком темный объект. Я так понимаю, нужно выбрать ручной фокус, но ведь в темноте ничего не видно. Какой выход? Мыльница даже фоткает в любых условиях. Значит в этом смысле она лучше? Задача стоит сфотографировать с балкона со вспышкой (внешней) березу, которая находиться метрах в десяти от окна. А если потом потребуется фотографировать свадьбу темной ночью на улице (это к примеру), придется ручной фокус использовать? У меня зрение не очень хорошее, получается все фотки размазанными будут? Пожалуйста, помогите разобраться, может я чего-то не догоняю :(

Подробнее

Цитата:

В общем, ладно. Сейчас фотографировала сына в темном туалете :). Когда включена встроенная вспышка, подсветки AF хватает, и фотографирует без проблем. На улице просто видимо слаба подсветка. А вот с внешней вспышкой на темных волосах фокус не словил. На лице ловит, а на волосах - нет. Подсветка внешней вспышки видно совсем слаба, а подсветка фотоаппарата с ней не включается. Видимо, так и должно быть (или нет?). Внешняя вспышка Ниссин ди 622. Короче, мужу скажу, пусть в темноте фоткает мыльницей(ему для работы нужно). А людей наверно должен ночью и Д5000 фотографировать. Это еще проверим потом. Может, просто внешняя вспышка не очень хороша (все-таки бюджетный вариант).:?
Спасибо всем, кто откликнулся. :)

Подробнее

Re[KW]:
У меня "родная" вспышка 380ЕХ позволяет снимать именно в полной темноте потому, что она имеет достаточно мощный прожектор подсветки автофокуса.
Re[Vlad40]:
У Никон в модели D5000 имеется отдельная лампа для подсветки фокуса.
У Автора темы со вспышкой Нисси эта лампа не работает.
У Вас Кенон и вспышка другая -> другая песня.
Re[KW]:
Продать Ниссин и купить родную пыху.. Или разобраться как Ниссином подсвечивать.. А еще поднятая встроенная пыха отлично подсвечивает автофокусу на Сапоге, так что у Сапога проблем с фокусировкой в полной темноте нету.. Странно что у Никона с этим проблемы.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
.

Автор ветки просто не знает как ее включить в меню камеры.
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
у Сапога проблем с фокусировкой в полной темноте нету.. Странно что у Никона с этим проблемы.

У никона нет пробел с фокусировкой в полной темноте. Автор не может или не хочет читать мануал в этом и есть проблема.
Re[Kirux0]:
Цитата:

от:Kirux0
Продать Ниссин и купить родную пыху.. Или разобраться как Ниссином подсвечивать.. А еще поднятая встроенная пыха отлично подсвечивает автофокусу на Сапоге, так что у Сапога проблем с фокусировкой в полной темноте нету.. Странно что у Никона с этим проблемы.

Подробнее

У Никон тоже проблем нет, просто реализовано по другому - не встроенной пыхой, а отдельной лампой встроенной в камеру.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
У никона нет пробел с фокусировкой в полной темноте. Автор не может или не хочет читать мануал в этом и есть проблема.

Вы меня опередили. :)
Цитата:
от: Nomand
Автор ветки просто не знает как ее включить в меню камеры.

Я не держал в руках именно D5000 и тем более со вспышкой Нисси. Может там есть особенности, ведь автору уже советовали проверить меню и даже двухкнопочный сброс советовали.
Re[KW]:
А все-таки друзья никанисты, подсветка встроенной пыхой явно мощнее чем любая лампа. И точки фокусировки подсвечивает все, а не только центральную. А если лампа на никоне светит так широко, что подсвечивает все точки - значит тем более ее мощность невелика, как рассеянного источника света. Вобщем минус тут никану, могли бы сделать подсветку пыхой тоже.
Re[Kirux0]:
Цитата:

А все-таки друзья никанисты, подсветка встроенной пыхой явно мощнее чем любая лампа. И точки фокусировки подсвечивает все, а не только центральную. А если лампа на никоне светит так широко, что подсвечивает все точки - значит тем более ее мощность невелика, как рассеянного источника света. Вобщем минус тут никану, могли бы сделать подсветку пыхой тоже.

Подробнее

С точки зрения мощности подсветки Вы правы.
С точки зрения съемки людей с подсветкой пыхой - мне не нравится и объектам съемки тоже :)
Re[KW]:
Цитата:
С точки зрения мощности подсветки Вы правы.
С точки зрения съемки людей с подсветкой пыхой - мне не нравится и объектам съемки тоже :)

Снимать людей в полной темноте со встроенной пыхой - точно никому не понравится. :D

Я просто вот про данную конкретную ситуацию - ну вот вздумалось девушке ночью темной снять темную березу в 30 метрах от нее. На сапоге все было бы просто - открыл пыху - сфокусировался - закрыл пыху - сделал фото.. На никоне вариантов получается нету, кроме как с фонариком ходить либо снимать в мануале угадывая расстояние по шкале. Ибо штатная лампа не достает, подсветки пыхой нет.

С тем что сама постановка задачи странная я безусловно согласен.
Re[Kirux0]:
Цитата:
от: Kirux0
..С тем что сама постановка задачи странная я безусловно согласен.

Re[Kirux0]:
Цитата:

Снимать людей в полной темноте со встроенной пыхой - точно никому не понравится. :D ... На сапоге все было бы просто - открыл пыху - сфокусировался - закрыл пыху - сделал фото.. На никоне вариантов получается нету,

Подробнее

а можно поподробнее как получить снимок без пыхи в полной темноте, если использовать только для фокусировки? Ну и насчет дальнобойности подсветки тоже интересно. Неужто на 30 метров достанет?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
а можно поподробнее как получить снимок без пыхи в полной темноте, если использовать только для фокусировки? Ну и насчет дальнобойности подсветки тоже интересно. Неужто на 30 метров достанет?

Все зависит от того чего вы снимаете - словом каков "бъект съемки и его освещенность , если хотите снять черную кошку , в темной комнате тогда ничего не получится, а если объект освещен тогда можно, но это зависит не от автофокуса как такового , а от возможности экспозамера камеры и светосилы объектива.
Re[KW]:
Цитата:
У Вас Кенон и вспышка другая -> другая песня.

Да, система у меня другая, но возможно, что автор знает не все возможности своей камеры или вспышки. Кстати, даже в камере начального уровня EOS 300 Кэнон реализовал подсветку фокуса не только встроенным прожектором, но и вспышками встроенной вспышки (если не используется навесная). Таким образом я снимал практически в полной темноте. Ещё один способ помочь автофокусу камеры (не смейтесь) - это подсветить объект съемки инфракрасной подсветкой или фонариком. Я такое проделывал много раз с G7.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

На штативе.. Мне бы в голову не пришло по-другому снимать из окна.. Зачем снимать из окна ночью с рук, если можно даже тупо стопку книг использовать вместо штатива.

Насчет дальнобойности подсветки автофокуса вспышкой - мне такие затеи как у авторши в голову не приходили, но метров на 10 точно пробивает - фокусируется. Дальше не пробовал, но это не значит что не получится. А вообще я давно использую внешнюю пыху 430ЕХ родную и она отлично все подсвечивает своими лампочками. :D
Re[Kirux0]:
Цитата:

Подробнее

Подсветка встроенной вспышки это на любителя для кого как. Я уже говорил выше все зависит не от вспышки как таковой , а от возможности фотокамеры камеры. У меня Nikon D80 вспышка Sunpak PZ42X в которой нет функции подсветки вспышки, а лампа подсветки автофокуса на D80 справляется на Ура по сему мне такая функции "подсветка автофокуса встроенной пыхой " не нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.