Никон D5000 не снимает в темноте

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон D5000 не снимает в темноте
Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста! В темной комнате и ночью на улице автофокус не срабатывает. Блокирует кнопку спуска и ругается, что слишком темный объект. Я так понимаю, нужно выбрать ручной фокус, но ведь в темноте ничего не видно. Какой выход? Мыльница даже фоткает в любых условиях. Значит в этом смысле она лучше? Задача стоит сфотографировать с балкона со вспышкой (внешней) березу, которая находиться метрах в десяти от окна. А если потом потребуется фотографировать свадьбу темной ночью на улице (это к примеру), придется ручной фокус использовать? У меня зрение не очень хорошее, получается все фотки размазанными будут? Пожалуйста, помогите разобраться, может я чего-то не догоняю :(
Re[pansy]:
За свадьбы не беспокойтесь. Датчику автофокуса надо зацепиться за контрастный объект. Вы ж в жениха целится будете а не в белый лист бумаги?
Re[pansy]:
Зайдите в меню ISO и выставте его в максимум для начала
потом покажите что получилось
подсветку фокуса включите
Re[pansy]:
Цитата:

от:pansy
Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста! В темной комнате и ночью на улице автофокус не срабатывает. Блокирует кнопку спуска и ругается, что слишком темный объект. Я так понимаю, нужно выбрать ручной фокус, но ведь в темноте ничего не видно. Какой выход? Мыльница даже фоткает в любых условиях. Значит в этом смысле она лучше? Задача стоит сфотографировать с балкона со вспышкой (внешней) березу, которая находиться метрах в десяти от окна. А если потом потребуется фотографировать свадьбу темной ночью на улице (это к примеру), придется ручной фокус использовать? У меня зрение не очень хорошее, получается все фотки размазанными будут? Пожалуйста, помогите разобраться, может я чего-то не догоняю :(

Подробнее

Я что-то не понял, а подсветку АФ у вас как и аппендикс вырезали ?
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok

:cannabis:
Re[Owerlok]:
Цитата:

а сапог подсвечивает вспышкой
Re[pansy]:
Цитата:
от: BotaniQ
а сапог подсвечивает вспышкой

И что? :)
А Никон отдельной лампой, что с того? Как это влияет на конечный результат?

Цитата:
от: pansy
Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста! В темной комнате и ночью на улице автофокус не срабатывает. Блокирует кнопку спуска и ругается, что слишком темный объект.

Какого размера комната? Если метров 100, то подсветка автофокуса может не досвечивать :)
Попробуйте в меню включить подсветку AF, может случайно ее выключили?
Если не поможет, сделайте сброс пользовательских настроек и всех настроек(двухкнопочный сброс)
Если не получится, попробуйте попросите у кого нибудь внешнюю вспышку, оденьте ее и попробуйте с ней в темноте. Хотя 99% что вы просто выключи подсветку AF.
Re[PanteleeV]:
del
Re[pansy]:
Цитата:
Я так понимаю, нужно выбрать ручной фокус, но ведь в темноте ничего не видно.

Если ничего не видно - надо ложиться спать! :!:

Ну скажите честно: что хорошего снимать березу метров с 10 с использованием внешней вспышки?! :?:
Да и свадьбы в полной темноте снимать опасно - молодые могут себе ноги поломать в ходе фото-сессии!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
И что? :)
А Никон отдельной лампой, что с того? Как это влияет на конечный результат?
.

Если снимать берёзы то очень хорошо :)
Внешняя пыха в стробоскопе позволяет метров на 50 фокусироваться в полной темноте на фиксе, а если людей снимать :? ... в общем я сразу эту фичу отключил в меню, сильно всех напрягает.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
За свадьбы не беспокойтесь. Датчику автофокуса надо зацепиться за контрастный объект. Вы ж в жениха целится будете а не в белый лист бумаги?

Я так тоже думаю. Вообще эта проблема не меня интересует, а моего мужа .Фотоаппарат я выбирала, а теперь он меня, мягко говоря, не хвалит за этот выбор. Говорит Кэнон надо было брать.
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Я что-то не понял, а подсветку АФ у вас как и аппендикс вырезали ?

На автомате со встроенной вспышкой есть подсветка. Но вообще-то она не на всех режимах срабатывает. А с внешней вспышкой на фотоаппарате подсветка не срабатывает, от внешней вспышки вроде подсветка есть, красненькая какая-то. Но это роли не играет. Фокус все-равно не ловит.
Цитата:

ISO максимальное не пробовала ставить. До 400 только увеличивала. Сегодня вечером попробую.
Цитата:

от:PanteleeV
Какого размера комната? Если метров 100, то подсветка автофокуса может не досвечивать :)
Попробуйте в меню включить подсветку AF, может случайно ее выключили?
Если не поможет, сделайте сброс пользовательских настроек и всех настроек(двухкнопочный сброс)
Если не получится, попробуйте попросите у кого нибудь внешнюю вспышку, оденьте ее и попробуйте с ней в темноте. Хотя 99% что вы просто выключи подсветку AF.

Подробнее

Комната 3*6 м2, фотографировала с расстояния 2,5 м, причем не в кромешной темноте, силуэты различимы были. Подсветку AF проверила - включена. Она срабатывает, когда внешней вспышки нет.
С внешней вспышкой не ловит фокус тоже. С ней и пробовали фоткать.
Цитата:
от: Голубков Александр

Внешняя пыха в стробоскопе позволяет метров на 50 фокусироваться в полной темноте на фиксе, а если людей снимать :? ... в общем я сразу эту фичу отключил в меню, сильно всех напрягает.

В этом и вопрос. Зачем тогда вообще вспышка, если нельзя кнопку затвора нажать. У меня объектив 18-105 Никор.
Re[pansy]:
Цитата:
Я так тоже думаю. Вообще эта проблема не меня интересует, а моего мужа .Фотоаппарат я выбирала, а теперь он меня, мягко говоря, не хвалит за этот выбор. Говорит Кэнон надо было брать.

Да я думаю с вашей задачей справится Nikon D3s или Canon 1D mark 4, ну и проф вспышка соотв-но :D
Re[pansy]:
Инструкцию внимательно прочитайте.. :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Да я думаю с вашей задачей справится Nikon D3s или Canon 1D mark 4, ну и проф вспышка соотв-но :D

Может и так, только в наличии имеется именно D5000 :(. Финансы...
Цитата:
от: boroda_ru
Инструкцию внимательно прочитайте.. :)

Читаю постоянно, по мере возникновения вопросов. Если я правильно поняла : " перейдите на ручной фокус"...см. 1 пост
Re[pansy]:
Попробуйте березу подсветить фонариком, например
Re[pansy]:
Вы мне просто популярно объясните пожалуйста, если фокус не может поймать, кнопка затвора не будет срабатывать или можно как-то сделать, чтоб срабатывала в любом случае.
Муж говорит, простая мыльница и то фоткает в темноте, а это .... тупит.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Попробуйте березу подсветить фонариком, например

Вот это же я где-то прочитала, другого выхода нет?
Re[pansy]:
Цитата:

Вы мне просто популярно объясните пожалуйста, если фокус не может поймать, кнопка затвора не будет срабатывать или можно как-то сделать, чтоб срабатывала в любом случае.
Муж говорит, простая мыльница и то фоткает в темноте, а это .... тупит.

Подробнее

Проверте включен ли автофокус на объективе....переключатель в режиме "А" должен быть. Почитайте в инструкции есть описаные случаи когда камера не в состоянии сфокусирываться...где то в разделе автофокусировка. Режим афтофокусировки в камере поставте в AF-S.
Re[pansy]:
Цитата:
Вот это же я где-то прочитала, другого выхода нет?

Без вложения доп. средств видимо нет
Re[Gamer762]:
Photogrаpher, вы почитайте условия съемки:

Цитата:

В темной комнате и ночью на улице автофокус не срабатывает. Блокирует кнопку спуска и ругается, что слишком темный объект. Я так понимаю, нужно выбрать ручной фокус, но ведь в темноте ничего не видно. Задача стоит сфотографировать с балкона со вспышкой (внешней) березу, которая находиться метрах в десяти от окна.

Подробнее

Скорее всего автор темы ожидает невозможного, там наверное и проф. пыха своей подсветкой АФ не досветит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.