Nikon D5000 Kit Есть разница?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[toter]:
Цитата:

от:toter
Товарищч, а можно без нервов? Я, вообще-то, фотоаппарат покупаю для себя а не с целью захламлять своими изображениями интернет. Он и так у некоторых периодически виснет. А с моей помощью так и совсем зависнет.

Подробнее

Ну так для себя любимого надо и выбирать лучшее - фикс 35мм на кроп
и думаю, что вам, как фотографу со стажем, не надо объяснять почему.
Re[toter]:
Цитата:
от: toter
Добрый вечер, форумчане.
... но выбор между Nikon D5000 Kit (AF-S DX 35 мм f/1.8G) и Nikon D5000 Kit (AF-S DX 18-55 мм f/3.5-5.6G VR) довел любителя до белого каления.
Разница в обьективах. ...

Лучше будет купить вот такой набор: D5000 18-105VR Kit
Это официальный кит. Ищите лучше его.
Re[wats0n]:
Резюме: покупаю зум. Позже приобретаю фикс. Закупаю литературы по фото. Завожу себе отдельный уголок на форуме и... захламляю его!!
Или пожалеть форумчан?
Re[toter]:
Цитата:
Резюме: покупаю зум. Позже приобретаю фикс. Закупаю литературы по фото. Завожу себе отдельный уголок на форуме и... захламляю его!!
Или пожалеть форумчан?

Себя лучше пожалейте, вас за этот хлам здесь заклюют так, что мало не покажется :D
Re[toter]:
Цитата:
Резюме: покупаю зум. Позже приобретаю фикс. Закупаю литературы по фото.
:

Ещё раз говорю, даблкит посмотрите Nikon D5000 Kit AF-S 18-55DX VR + 55-200VR . По деньгам вообще практически разницы с китом нет.
И если брать кит, то 18-105.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Лучше будет купить вот такой набор: D5000 18-105VR Kit

+1
Re[toter]:
Хорошо. У меня тоже d5000 + kit. Но ни как не могу понять. Если фокусное расстояние например 50мм, почему кит не дает такое боке как фикс полтинник? Или там всеравно что-то по другому устроено. И сразу еще один вопос. На ките при фокусном в 50 такой же угол как на фиксе 50? Или фикс шире?
Re[OblomoFF]:
Боке зависит от оптической схемы, технологии стекол. На зумах посмотрите сколько стекол ( в т ч оптическая пластмасса ), они рассчитываются для разных значений фокусных и гораздо сложнее обеспечить качественное размытие. Из зумов портретное размытие обеспечивают агрегаты класса Nikkor 70-200 2.8.
50 на полном кадре прежде всего как штатник задумывался, портретник - это 85...
Однако любой бюджетный фикс уже дает пристойное боке.
На D5000 18-55, установленный в положении 50 и фикс 50 дают один угол. За счет того что это кроп, этот угол соответствует углу фикса ~75 на полном кадре.
На D5000 фикс 35 1.8 = по углу полнокадровым (как в учебниках для пленкозеркалок) 52.5
50 = пленкозеркальным 75
и т д...
Re[Ustoff]:
А 18 - это уже ширик? (на ките)
Re[OblomoFF]:
Для 35 мм кадра (см учебник) широкий угол это < или = 35 (18 24 35)
нормальный в районе 50
теледиапазон 85 и выше
Соответственно на кропе D5000 все меньше в 1.5 раза:
18-55 это пленочные 27- 82.5
Re[Ustoff]:
С пленочными дела не имел практически.
Был зенит+гелис, но я на ем отснял два по 36 и забросил
Re[OblomoFF]:
Ну типа стандарт такой , вся литература под пленкозеркалки написана...
А "Гелиос" - это 58, невооруженный глаз человека - 50.
Пленкомыльницы всякие на 50 были, а ежели Wide (широкие) , то 35...
Re[toter]:
Цитата:

от:toter
Мой любительский стаж, уважаемый молодой человек, 30 лет любительской фотографии.
Только вот, это были фотоаппараты &quot;Вилия&quot;, &quot;ФЭД&quot; &quot;Зенит TTL с родным обьективом , пленочная мыльница, цифровая мыльница.
В фотоделе полностью самоучка. Так что знания зума на мой стаж в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ формате ни как не влияют.
Я горжусь мол чел, что мне довелось пообщаться со столь охреновенным знатоком, который влет отличает зум от фикса. Щастья Вам и удачи в ваших колких подмечаниях на форуме. Здесь Вы я смотрю, ветеран. Уже 300 дней, как зарегины.
Спасиб тем, кто дал конструктивные ответы. Будем посмотреть.

Подробнее

Тут дело вот в чем.Вы фотолюбитель самоучка с 30-летним стажем.Когда Вы начинали,да и много позже,бвло много доступной литературы.Самые распространенные-это справочники фотографа,они дожили и до наших дней.Если вы их читали(а как еще самоучке учиться),то вы не могли не читать о том,что существуют объективы с переменным фокусным расстоянием&quot;,т.е.зумы.Да и Кодаковскую эпоху слово &quot;зум&quot; часто употреблялось,хотя бы обладателями тех же мыльниц с зум-объективами.Удивляем сам факт-30 лет в фотографии,и не знать разницы между фокусными расстояниями.
Есть,конечно,одаренные люди,музыканты,которые играют,не зная нотной грамоты.Но они-то одаренные!
Re[vallet]:
Там было столько заморочек с проявкой &quot;под красным фонарем&quot; и печатью, что многие просто не задумывались про фокусные и тупо шлепали единственным &quot;Гелиосом&quot;.
Лично меня в свое время оттолкнули все эти проявители-закрепители, и так сказать в любительское фото я вернулся уже с цифрозеркалкой.
А начинал с &quot;Зоркого&quot; и мог бы сказать 39 лет стажа
Re[Ustoff]:
С папиного,наверное))
Серьезная игрушка для взрослого была,не говоря о 6-летнем возрасте))
Re[vallet]:
Мамуля его для диплома покупала (1954 год). А я с 7 лет)))
Re[vallet]:
Не. Я ж не спросил у уважаемых форумчан, что такое фокусное расстояние? Я не увидел для себя подробной информации в шифрах
(AF-S DX 35 мм f/1.8G)
(AF-S DX 18-55 мм f/3.5-5.6G VR), о чем и был задан вопрос.
А жаль, что ушли в былое красные фонари с ванночками, фиксажами и проявителями.
PS на любом форуме, когда задаешь вопрос по существу, к тебе в тему заходят 2 категории людей:
1. Кто может что либо грамотно посоветовать
2.Те, кто ни хрена по существу вопроса не отвечают, а рвутся показать свою значимость.
Оценил советы первых (спасибо, разобрался. С вашей помощью) и значимость вторых. (крутые, все-таки, перцы!)

Re[okean]:
Цитата:

от:okean
Так вопрошающий фотограф со стажем, о каком начале может идти речь,
или вы предлагаете ему для начала универсально нафоткать КИТом кучу хлама
и потом нам здесь этот хлам показывать?

Подробнее

У Никона нормальные КИТы.. а вот у Кенана.. сплошной "микроленс шифтинг".
Re[toter]:
Цитата:

(AF-S DX 35 мм f/1.8G)
(AF-S DX 18-55 мм f/3.5-5.6G VR).

18-55 - как-то ни то, ни сё. И светосилы нет, и зум слабенький. Но с фиксом тоже не сахар. Ногами зумировать замучаешься (если это не спокойный портрет, а что-то в динамике). 18-105 чуть дороже, но хоть птичек поснимать можно, а потом докупить какой-нибудь фикс.
Re[Alexander-1]:
Поехал в магазин. Покрутил в руках. Вывод D 5000 dody + AF 18 - 105.
Мне, старику будет достаточно, думаю.
С уважением, фотолюбитель со стажем.. Ээээ.. Если оценивать не сколько лет пользуешься фотоаппаратом, а сколько у тебя выставок было...
Тогда и не любитель вовсе. А так, мимо пробегал. Всем удачных кадров в объективе!
PS Я б еще про вспышечку спросил... Да, ладно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.