Nikon D5000 Kit Есть разница?

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5000 Kit Есть разница?
Добрый вечер, форумчане.
При попытке купить Nikon D5000 Kit встал перед проблемой.
Приобретается для любительской сьемки. Домашние фото. Природа.
В фото - любитель со стажем.
По характеристикам понравился Nikon D5000 Kit, но выбор между Nikon D5000 Kit (AF-S DX 35 мм f/1.8G) и Nikon D5000 Kit (AF-S DX 18-55 мм f/3.5-5.6G VR) довел любителя до белого каления.
Разница в обьективах. Это я понял. А вот, есть ли между этими обьективами существенная разница? Разницу в характеристиках вижу, а их преимуществ и недостатков понять не могу.
Посоветовали зайти к вам на форум. Даже сказали, что любителей здесь не сильно бьют с их примитивными вопросами. :)
Re[toter]:
А вы сами как видите разницу между этими двумя объективами?
Re[toter]:
Я хоть и Кенанист - отвечу, 18-55 - универсальнуй зум-объектив, а 35 - фикс, т.е. зуммировать ногами придется! Хотя по светосиле он лучше зума! Выбирайте что важнее, светосила или универсальность! Для начала я советовал-бы УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ!
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А вы сами как видите разницу между этими двумя объективами?

В цифрах вижу. Мне они ни чего не говорят. На практике - понял из ответа ниже Вашего комента. Спасиб.
Re[toter]:
почитайте книжку какую по фотографии..
Re[Кабан Пятак]:
5000d выбор 35G или 50G, если квартирные съемки то 35 удобнее. Из друзей по макинтошам с 5000Д и 50G вместо кита счастлив по полной программе(кит в топке пылится), а 35/50мм объектива зум шагами до 5 шагов ерунда.
Знакомый, которого я подсадил на 50G доволен(такой же чйник как и я)!!!!!!
Да и выбора 35G или 50G)))))
Re[toter]:
Цитата:
от: toter
Добрый вечер, форумчане.
В фото - любитель со стажем.

Да конечно "со стажем" фикс от зума отличить не можете!! Стаж какой??? 1 день???
Re[Zan-63]:
Цитата:
от: Zan-63
Да конечно "со стажем" фикс от зума отличить не можете!! Стаж какой??? 1 день???

Мой любительский стаж, уважаемый молодой человек, 30 лет любительской фотографии.
Только вот, это были фотоаппараты "Вилия", "ФЭД" "Зенит TTL с родным обьективом , пленочная мыльница, цифровая мыльница.
В фотоделе полностью самоучка. Так что знания зума на мой стаж в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ формате ни как не влияют.
Я горжусь мол чел, что мне довелось пообщаться со столь охреновенным знатоком, который влет отличает зум от фикса. Щастья Вам и удачи в ваших колких подмечаниях на форуме. Здесь Вы я смотрю, ветеран. Уже 300 дней, как зарегины.
Спасиб тем, кто дал конструктивные ответы. Будем посмотреть.
Re[toter]:
Цитата:

от:toter

Разница в обьективах. Это я понял. А вот, есть ли между этими обьективами существенная разница? Разницу в характеристиках вижу, а их преимуществ и недостатков понять не могу.
Посоветовали зайти к вам на форум. Даже сказали, что любителей здесь не сильно бьют с их примитивными вопросами. :)

Подробнее

Я вообще-то не с этого форума, но отвечу приблизительно так берите зум 18-55 и не заморачивайтесь с 35 фиксом. Он там у Никона специально сделан с моторчиком, для начальных камер типа Д5000. Если уж очень вдруг понадобиться купите себе потом д700 и всякие 50/1.4, 60/2.8, 85/1.4, 105/2.8 или даже мануальные цейсы.
Re[toter]:
Я бы взял 35 1.8.
Попробуйте в табличку выписать плюсы и минусы каждого, потом легче определиться, видя что для Вас важней.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
... Он там у Никона специально сделан с моторчиком, для начальных камер типа Д5000...

:D
Re[toter]:
раз вы снимали федами и зенитами то все проще.
30 1.8 G - это объектив без зума, который фактически будет аналогом штатного объектива на зените. т.е. кадр на нем будет выглядеть так же как на зените.
кроме того этот объектив светосильный.
это означает что:
1. им можно снимать в условиях плохой освещенности без вспышки, оставляя атмосферу места нетронутой.
2. им хорошо можно размывать задний фон.

объектив 18-55 это штатник с 3х кратным зумом, и если опять же , сравнивать с зенитом, то в начальном положении зума - в кадр влезет в полтора раза больше чем на зените , а в максимальном положении зума - вы сможете увеличить снимаемый объект в 1.5 раза больше чем на зените.
НО. это стекло не светосильное. что означает что без вспышки можно снимать только на солнышке, и задний фон размыватьпочти не получится.
разве что на максимальном зумме, когда фотографируешь лицо в полный кадр, или человека по пояс. но размытие при этом все равно будет слабенькое.
как то так :)
Re[Камушкин]:
Ну вот, старый воин - мудрый воин.
Еще раз спасиб всем за помощь и подробные объяснения. Остается принять решение. :)
Re[toter]:
35 будет резче и фотки лучше. Зум потом прикупите, если нужда возникнет. А вообще, у никона не плохая китовая оптика, можно и зум взять, потренироваться и исходя из этого потом фикс нужного расстояния прикупить.
А вообще, я совсем недавно видел в продаже Д5000 дабл кит. Купите его и все фокусные будут перекрыты.
Re[toter]:
Мое предпочтение 35/1.8...
У самого Д90 с китом 18-105. И полтинник 1.8.
Ну так вот разница в фото заметная. "Полтинничек" глаз радует!
Даже перешел у меня в качестве штатника на тушку. )))
КИТ одеваю только для ШУ.
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
35 будет резче и фотки лучше. Зум потом прикупите, если нужда возникнет. А вообще, у никона не плохая китовая оптика, можно и зум взять, потренироваться и исходя из этого потом фикс нужного расстояния прикупить.
А вообще, я совсем недавно видел в продаже Д5000 дабл кит. Купите его и все фокусные будут перекрыты.

Подробнее

я бы сказал - оба стекла нужны. кит тоже резкий...
без кита будет сложно - видео например в помещении на 35мм снимать неудобно. груповые фото иногда тоже на широкий угол снимать надо.
с другой стороны - при определенной сноровке фотографии на 35ку буду радовать больше.
стекла нужны скорее в паре, чем как выбор или\или. поэтому советовать что первым брать - та хз :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Я хоть и Кенанист - отвечу, 18-55 - универсальнуй зум-объектив, а 35 - фикс, т.е. зуммировать ногами придется! Хотя по светосиле он лучше зума! Выбирайте что важнее, светосила или универсальность! Для начала я советовал-бы УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ!

Подробнее

Так вопрошающий фотограф со стажем, о каком начале может идти речь,
или вы предлагаете ему для начала универсально нафоткать КИТом кучу хлама
и потом нам здесь этот хлам показывать?
Re[Камушкин]:
Без кита сложно... А еще легче будет на прогулках травел - кит- вариант D5000 + 18-105VR (6-кратный зум супротив 3-х кратного 18-55 ).
Дальше докупаете AF-S 35 / 50 и вспышку.
А на тему что проффотографы зумами не пользуются))) Зависит от задач, разный инструмент выбирается...
Во времена "Зенита" профи вожделели "объектив с трансфокатором" т е зум :D редкость была, не каждому доступная.
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189356884
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189375578
Re[toter]:
Цитата:

от:toter

Подробнее

Так качество объектива не только резкостью выражается,
есть фиксы которые слегка мыльнее даже резких КИТов,
но картинку дают намного адекватную по восприятию.
Кстати, резкость можно элементарно получить программным шарпом, если надо.
Re[okean]:
Цитата:

от:okean
Так вопрошающий фотограф со стажем, о каком начале может идти речь,
или вы предлагаете ему для начала универсально нафоткать КИТом кучу хлама
и потом нам здесь этот хлам показывать?

Подробнее

Товарищч, а можно без нервов? Я, вообще-то, фотоаппарат покупаю для себя а не с целью захламлять своими изображениями интернет. Он и так у некоторых периодически виснет. А с моей помощью так и совсем зависнет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта