Заметил одну особенность на форуме, в последнее время Олимпусоводы стали более агрессивные чем раньше, уже догоняют Пятачководов!
Nikon D5000
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Re[www user]:
от: www user
А не АФ объективы как Вы на Д80 прикрутите?
А Гелиос-40? И чё теперь - изменившимся лицом графиня бежит пруду?
никто никуда не бежит. не аф оббъективы прикручиваем на дружелюбный для них д200, д300 а если нет денег то берем б\у д100. Либо - по вкусу так же их можно прикрутить и на д40, д60 или д5000. Не д70 чать, видоискатель светлый.... но геморроимся с ручной установкой экспотройки и траблами работы со вспышкой. Если есть желание использовать безмоторный фикс - то берем д90 и старше или опять д40-д60-д5000 и наводимся ручками, не так уж и трудно. Так что проблемы вообще нет. кому что удобнее тот то себе и берет. по вкусу. А камеры все хорошие и все своих денег стоят. даже кенон.
Re[www user]:
Все выпускают и выпускают новые модели..., а прогресса то нет! D40 стала в свое время революцией, а D5000 даже не эволюция... Чтож в ней нового и передового? Поворотный экранчик и матрица? И опять навязывают этот фигов видео режим, ну баловство же все это и не больше. Лучше бы пару кнопок на корпусе добавили и мотор, вот на это я бы позарился, а так... скучно все это господа...
Предлагаю версию D40EX (extended):
новая низкошумная матрица 12мп
добавлено 2 горячих кнопки (ISO, WB)
встроенный мотор (для любителей AF)
новый модуль AF 11 точек
улучшенная эргономика, но в компактном корпусе
Думаю что это не дороже чем встраивать видео примочки, но нам почемуто продолжают навязывать ненужные (для фотокамеры) функции...
новый модуль AF 11 точек
Думаю что это не дороже чем встраивать видео примочки, но нам почемуто продолжают навязывать ненужные (для фотокамеры) функции...
Re[Иван Качанов]:
А я вот совсем бы не отказался иметь на своём D200 поворотный дисплей с Live View. Знаете, очень полезная вещь :) А так, иногда, приходится вставть на мысочки и тянуться вверх или ползать на коленях и изгибаться, чтобы снять нужный тебе ракурс... :) Так что в этом смысле поворотный экран в D5000 очень кстати. А вот видео... Ну кому-то оно может и надо, но у меня к этому свое отношение... наверное, потому что всю жизнь работаю на ТВ... :)
Re[www user]:
накуя 2 темы про одну камеру?
Re[FotoDoc]:
от:FotoDoc
Все выпускают и выпускают новые модели..., а прогресса то нет! D40 стала в свое время революцией, а D5000 даже не эволюция... Чтож в ней нового и передового? Поворотный экранчик и матрица? И опять навязывают этот фигов видео режим, ну баловство же все это и не больше. Лучше бы пару кнопок на корпусе добавили и мотор, вот на это я бы позарился, а так... скучно все это господа...
новый модуль AF 11 точек
Думаю что это не дороже чем встраивать видео примочки, но нам почемуто продолжают навязывать ненужные (для фотокамеры) функции...Подробнее
Тоже мне, юный маркетолог! Так они только потеряют в деньгах, а наоборот -наоборот
Re[Necromantiq]:
Для здорового соцсоревнования!
Типа кто раньше пятничную подтему придумает. ;)
Пятница уже завтра!
Пятница уже завтра!
Re[Pinguen]:
Ну конечно миром правит сцуко маркетинг... вот это иногда и бесит
Типа: вот вам новый велосипед, теперь он может даже летать, но ездить нормально по прежнему не возожно... :D
Типа: вот вам новый велосипед, теперь он может даже летать, но ездить нормально по прежнему не возожно... :D
Re[niklens]:
от: niklens
Для здорового соцсоревнования!![]()
Пятница уже завтра!
Ага. это кто wwwuser сам с собой чтоли соревнуется?
обе темы он открывал
А по теме думаю
Nikon правильно сделал,
с точки зрения продвинутых юзеров с форума фотору полная фигня с маркетинговыми фишками комуто нужными комуто нет...
Лично мне поворотный экран, Лай вью, и видео не надо
А тому кто выбирает первую ЦЗ и не тусит на фотофорумах, И приходит выбирать камеру в магазине, Nikon предлагает продукт в котором есть всё, что и у конкурентов...
Re[www user]:
Так как покороче Д5000 Называть будем?
(Младший) "кинокомбик"?
Или "пятикомбик"? (пять - первая цифра серии; комб - комбайн фото/кино; "-ик" - младший в серии) :)
(Младший) "кинокомбик"?
Или "пятикомбик"? (пять - первая цифра серии; комб - комбайн фото/кино; "-ик" - младший в серии) :)
Re[Иван Качанов]:
Что-то не пойму! В чем разница между д200 и д80 если прикрутить мануальник???
D5000
Ну кстати что все так против киносъемки фотегом?
Покупается не для этого - но когда за теже деньги с таким уровнем матрицы и оптики получаем проф видео камеру в "подарок" - иногда может пригодиться.
И поворотный дисплей тоже - иногда, равно как и лив вью на макре, - статической съемке со штатива...
Покупается не для этого - но когда за теже деньги с таким уровнем матрицы и оптики получаем проф видео камеру в "подарок" - иногда может пригодиться.
И поворотный дисплей тоже - иногда, равно как и лив вью на макре, - статической съемке со штатива...
Re[www user]:
Универсальность никогда ни к чему хорошему не приводила!
Хороший инструмент должен быть "заточен" под определённые нужды!
Re[]:
МАЁ ИМХО:
Д5000 или пятикомбик - Отличный набор наворотов для непрофессионального тревел-фотографа и для дома-для семьи!
Но себе не куплю, т.к. я не только любитель
Мне и "Д90 + поворотный экранчег" мало бы...
Иногда хочется сделать видео клип на пару минут, а брать для этого еще один агрегат - не в кассу совершенно. :(
Надо будет кого-то из своих друзей подбить на покупку сего дивайса, а потом приглашать с собой путешествовать!
Д5000 или пятикомбик - Отличный набор наворотов для непрофессионального тревел-фотографа и для дома-для семьи!
Но себе не куплю, т.к. я не только любитель
Мне и "Д90 + поворотный экранчег" мало бы...
Иногда хочется сделать видео клип на пару минут, а брать для этого еще один агрегат - не в кассу совершенно. :(
Надо будет кого-то из своих друзей подбить на покупку сего дивайса, а потом приглашать с собой путешествовать!
Re[BeS]:
от: BeS
А он под них и заточен. Но видимо не под ваши!
Re[Mr. Anderson]:
от: Mr. Anderson
Что-то не пойму! В чем разница между д200 и д80 если прикрутить мануальник???
D200 поддерживает замер на безчиповых стеклах. достаточно в меню указать фокусное расстояние и светосилу. Соответственно можно пользоваться и ттл вспышкой и автоисо. На D80 - на безчиповых объективах не будет замера, соответственно и вспышку придется использовать тока в м режиме и автоисо не будет.
Re[_Андрей]:
от:_Андрей
А я вот совсем бы не отказался иметь на своём D200 поворотный дисплей с Live View. Знаете, очень полезная вещь :) А так, иногда, приходится вставть на мысочки и тянуться вверх или ползать на коленях и изгибаться, чтобы снять нужный тебе ракурс... :) Так что в этом смысле поворотный экран в D5000 очень кстати. А вот видео... Ну кому-то оно может и надо, но у меня к этому свое отношение... наверное, потому что всю жизнь работаю на ТВ... :)Подробнее
и я бы не отказался. но это невозможно. не та матрица у двухсотки. для прогулок и пьянок я сейчас использую coolpix 8400 и вполне представляю насколько удобен поворотный экран.
D5000
Ну а если это просто производитель в силу ряда причин не добавляет этот функционал, а в том же сапоге съемка видео решается прошивкой... то о чем тут говорить.
Причина ясна - с видео - верхние модели за кучу килограмов денег.
А тут уже видео было бы не как универсальность, а как бонус.
И проф. видеокамере зеркалка конечно же проиграет. А вот любительской - нет... Так что ИМХО когда нибудь и видео в большой зеркалке будет :)
И фигня что эта опция нужна раз в полгода...
Как правильно было выше отмечено - не таскать же с собой кучу девайсов.
Причина ясна - с видео - верхние модели за кучу килограмов денег.
А тут уже видео было бы не как универсальность, а как бонус.
И проф. видеокамере зеркалка конечно же проиграет. А вот любительской - нет... Так что ИМХО когда нибудь и видео в большой зеркалке будет :)
И фигня что эта опция нужна раз в полгода...
Как правильно было выше отмечено - не таскать же с собой кучу девайсов.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А ИКризис?
Заметил одну особенность на форуме, в последнее время Олимпусоводы стали более агрессивные чем раньше, уже догоняют Пятачководов!
Re[Иван Качанов]:
от:Иван КачановИ вы точно сфокусируетесь светлым фиксом на дырке 2 по видоискателю Д90?
никто никуда не бежит. не аф оббъективы прикручиваем на дружелюбный для них д200, д300 а если нет денег то берем б\у д100. Либо - по вкусу так же их можно прикрутить и на д40, д60 или д5000. Не д70 чать, видоискатель светлый.... но геморроимся с ручной установкой экспотройки и траблами работы со вспышкой. Если есть желание использовать безмоторный фикс - то берем д90 и старше или опять д40-д60-д5000 и наводимся ручками, не так уж и трудно. Так что проблемы вообще нет. кому что удобнее тот то себе и берет. по вкусу. А камеры все хорошие и все своих денег стоят. даже кенон.Подробнее
Что-то я сомневаюсь.