Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Юбилейное издание.

Подробнее

Не подходит такое оформление под "бройлерный" дизайн тушек Никона.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Юзер, зачищенный ответ тебе можешь почитать ЗДЕСЬ, без указания авторства, но думаю поймёшь кто тебе отвечал и сделаешь выводы.

Подробнее

Вполне адекватный ответ, думаю многие поддержат. С удовольствием смотрю на фотографии пользователей Д500, с различными линзами, в разных условиях....
Долой!
Посыл в дальние страны также поддерживаю и выражаю поддержку забаненному коллеге. SVK M, Вы там держитесь! Ваша жертва не напрасна! Ждем Вас после разблокировки 4 марта!

Есть предложение сделать этому Юзеру бойкот - на любой его пост либо полный игнор, либо недружелюбный (но без мата) посыл туда, куда он заслуживает.
И ни слова по предмету его поста.

PS
Изящный словесный посыл сохранил для истории, ибо это редкий пример обсценного использования Великого и Могучего :D
АФ на D500
Точность работы АФ на "тушке" D500 - куда навелся, там и получил резкость. В любых световых условиях.
на D7200 и D810 АФ просто не успевает и не может сводиться в таком режиме с такой скоростью, да еще и точно! без каких-либо сложностей. Подобные динамичные сцены в темных условиях - легкая задачка для D500 и довольно сложная для почти всех других "тушек".

Re[Филипп Полищук]:
Гм. А откуда вы знаете, что дети резкие получились? В таком размере разве это можно увидеть?
И для Д7200 это вообще не проблема. С птицами - еще есть вопросы. Но тут - говорить не о чем. ИМХО.

То есть, я НЕ говорю, что АФ плох - он конечно лучший на сегодня. Но ЭТИ примеры его потенциал совершенно не раскрывают.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И для Д7200 это вообще не проблема.

А покажи, или бла-бла только на форуме? Да срачные темы создавать нарушая правила. :?
Re[Филипп Полищук]:
[quot]Подобные динамичные сцены в темных условиях - легкая задачка для D500 и довольно сложная для почти всех других "тушек".
[/quot]

Хм... А можно поподробнее, в чем сложность для других тушек сфокусироваться быстро и точно в условиях такой гигантской грип (20mm /5.6) и при подобных световых условиях (/5.6 1/250 iso800)?

Знаете, скептически отношусь ко многим сообщениям вввюзера, но здесь согласен на все сто:
[quot]То есть, я НЕ говорю, что АФ плох - он конечно лучший на сегодня. Но ЭТИ примеры его потенциал совершенно не раскрывают.
[/quot]
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Точность работы АФ на "тушке" D500 - куда навелся, там и получил резкость. В любых световых условиях.
на D7200 и D810 АФ просто не успевает и не может сводиться в таком режиме с такой скоростью, да еще и точно! без каких-либо сложностей. Подобные динамичные сцены в темных условиях - легкая задачка для D500 и довольно сложная для почти всех других "тушек".

Подробнее

Главное, что 500 удовлетворяет большинство потребностей владельцев, а на мнения вездесущих экспертов пох.... И не стоит им отвечать совсем, тем более вступать в полемику...
Re[Филипп Полищук]:
посмотрел только первую картинку, там у вас 20мм 1/5.6 и онлайн калькулятор показывает, что от 2.6м до бесконечности вообще всё будет в фокусе, так что вроде как малопоказательный пример. Стрельните хотя бы на стоп шире аперчо, или подлиннее фокусное расстояние возьмите, чтоб это стало тестом АФ.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Хм... А можно поподробнее, в чем сложность для других тушек сфокусироваться быстро и точно в условиях такой гигантской грип (20mm /5.6) и при подобных световых условиях (/5.6 1/250 iso800)?

Попробуйте - узнаете :)
Теорией заниматься не собираюсь )
Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
Попробуйте - узнаете :)
Теорией заниматься не собираюсь )

50mm f/2.2 iso 200-400 при 1/250-1/400 сойдет за пробу?

Условия освещения +- те же что у вас, только фотоаппарат древний д200 в af-c (а у д500 фокус на порядки лучше) - и то все в фокусе. При грип в разы меньшей.

Вы то понимаете, что вам уже несколько человек написало, что примеры не показательны ни разу?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
посмотрел только первую картинку, там у вас 20мм 1/5.6 и онлайн калькулятор показывает, что от 2.6м до бесконечности вообще всё будет в фокусе, так что вроде как малопоказательный пример. Стрельните хотя бы на стоп шире аперчо, или подлиннее фокусное расстояние возьмите, чтоб это стало тестом АФ.

Подробнее

Честное слово - о чем речь? Читать сообщения в духе "я посчитал на кулькуляторе" - ну это ниже плинтуса, господа! Берите, снимайте, смотрите :)
АФ - это только малая часть процесса! :)

Вот вы упираетесь в exif - типа, без него не показательно. А в итоге сидите, циферки высчитываете, и где-то не в тех местах находитесь, не там, где фотографии делаются.

Ко мне на работу приходят устраиваться разные "мастера-фотографы": и теоретики, и супер-пупер свадебные фотографы и прочие-прочие-прочие. Только почему-то на практике оказывается, что 9 из 10-ти не в состоянии выдать нормальный результат "сходу" - начинаются объяснения, тренировки и прочее-прочее...

А спорить с людьми, считающими фотографии на калькуляторах ... Я не могу )))

PS: почему картинка маленькая? Потому это параллельный jpeg. Рабочие снимки делаются в раве, который обрабатывается и только после этого печатается. А эти примеры и размеры - для вас, господа!

Далее в этой ветке - увижу нормальный пример от "критикующего" - приложите файл. Нормальный боевой файл, jpeg или рав без обработки. Экзиф мне не нужен - достаточно картинки.
Если человек снимает нормально - буду отвечать на его критику. Если это "диванный мастер" - игнор.
Вопросы по существу, от людей, умеющих и знающих.
Ибо эта камера не для новичков. И даже - не для "продвинутых юзеров". Она для тех, кто понимает и умеет снимать в "горячем" режиме. Для тех, кто снимает, когда вокруг толкаются, темно, и нет возможности попросить еще раз попозировать.

Все хорошего дня! )
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
50mm f/2.2 iso 200-400 при 1/250-1/400 сойдет за пробу?

Условия освещения +- те же что у вас, только фотоаппарат древний д200 в af-c (а у д500 фокус на порядки лучше) - и то все в фокусе. При грип в разы меньшей.

Подробнее

А где сам снимок-то? Мне настройки вообще мало интересны. Снимки можно получать с разными настройками - в зависимости от ситуации и потребностей.

Цитата:
от: v1ctorych

Вы то понимаете, что вам уже несколько человек написало, что примеры не показательны ни разу?

Количество - ни о чем. Бараны тоже стадами бегают, но уважения ни у кого это не вызывает :)
Re[Филипп Полищук]:
да и не спорил с вами, упаси бог, просто это неправильно, хвалить АФ, предъявляя карточки с гиперфокалом. Т.е. это так же, как хвалить ISO100500, снимая против солнца.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да и не спорил с вами, упаси бог, просто это неправильно, хвалить АФ, предъявляя карточки с гиперфокалом. Т.е. это так же, как хвалить ISO100500, снимая против солнца.

Я тоже не спорил.
Цитата:
от: IVX
... просто это неправильно...

И не указываю другим, что "правильно" - ограничиваюсь своим мнением ;)
Re[protools]:
[УДАЛЕНО]
Re[Филипп Полищук]:
[quot]А где сам снимок-то? Мне настройки вообще мало интересны. Снимки можно получать с разными настройками - в зависимости от ситуации и потребностей.[/quot]
Если это так важно - эти, например
https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/80897468.20/0_134972_95023202_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/25939/80897468.20/0_134974_dbd3463b_orig

Грип можете сами просчитать и сравнить со своими.

Вам нужно увидеть фотографию цвета, чтобы назвать белое - белым, а черное - черным?
Re[Doctor_EVIL]:
Хочу сразу пояснить, чтобы не записали по поспешности в когорту троллей, атакующих дружной гурьбой никонианские ветки в последнее время.

Прекрасно осознаю ситуацию, которая происходит здесь и сейчас. Репутация камеры в опасности :D враждебные упоротыши со всех сторон, и правильно, надо их давить примерами, но хотя бы делайте это правильно, а так:

- если в подтверждение хорошего скинтона (который нафиг на этой камере не сдался, но тем не менее) выкладывается масса снимков сделанных в ужасных условиях под энергосберегайками или чего-то там еще и обработанных непонятно как,

- если в подтверждение хорошего (действительно хорошего, лучшего на сегодняшний день в кроп-сегменте) автофокуса, выкладывают снимки с гигансткой грип, и нормальными условиями по освещению, с которым справится даже древний десятилетний кроп начального сегмента

то лично мне непонятно, на что рассчитывают владельцы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]А где сам снимок-то? Мне настройки вообще мало интересны. Снимки можно получать с разными настройками - в зависимости от ситуации и потребностей.[/quot]
Если это так важно - эти, например
https://img-fotki.yandex.ru/get/177902/80897468.20/0_134972_95023202_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/25939/80897468.20/0_134974_dbd3463b_orig

Грип можете сами просчитать и сравнить со своими.

Вам нужно увидеть фотографию цвета, чтобы назвать белое - белым, а черное - черным?

Подробнее

Простите, но что общего между снимком в темном помещении и тем примером, который у вас? Это разные вещи. Критиковать ваши снимки я не собираюсь, но они "не о том". С "морем света" многие камеры справятся. Давайте уж рассматривать аналогичные приеры, а не
"абы что" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.