Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
там ещё и камеры в иной расцветке и у них лейбочка столетия около горячего башмака :)

Тут народ на Nikon Rumors уже стебаться начинает :D :

Это первая Главная Японская Фотовыставка, на которой Nikon ничего не предъявляет. А на прошлой он анонсировал Nikon DL и мы все знаем, что из этого вышло.

Думаю, камеры D5/D500 будут оставаться прорывными долгое время.
копирну сюда, вопрос схожий
К лету слухи, анонсы камер по осени, а к весне широкая продажа. Так всегда было.
Почему сейчас должно быть иначе. хоть застебись.
Да и вообще фото производителям надо сбавить обороты. А то совсем разбаловали потребителя, который зажрался до безобразия.
Всё равно возможности фототехники превосходят потребности и умения фотографирующих, куда гнать. Надо через сговор производителей вернуться к плёночным временам, когда камеры выпускали десятилетия и все были счастливы.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не знаю какой толк- на 7100 снимаю максимум на 3200, и точно знаю, что ФФ шумит намного меньше.

Д7100 - очень шумная камера, но НЕ потому что крон, а потому что она была сознательно оптимизирована под низкие ИСО.
Поэтому, у неё лучшая цветопередачи и резкость на рынке, за исключением Д810. Ну а плата за это - высокий уровень шума.
Не бывает бесплатных обедов.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д7100 - очень шумная камера, но НЕ потому что крон, а потому что она была сознательно оптимизирована под низкие ИСО.
Поэтому, у неё лучшая цветопередачи и резкость на рынке, за исключением Д810. Ну а плата за это - высокий уровень шума.
Не бывает бесплатных обедов.

Подробнее

Дорогой, коллега! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в Ваших мнениях. Так случилось, что купил D40 и просматривал тему про эту камеру, созданную Вами. Там Вы многократно и в превосходной степени восхищались цветопередачей D40. Но потом ее у Вас украли и Вы стали использовать D7100. И тут Вы создаете тему про цветолюдей, в которой D7100 стремительно занимает лидирующие позиции в Вашем персональном рейтинге.

С точки зрения владельца камеры это самое правильное мнение: лучшая камера - та, что у тебя в руках. Если бы при этом Вы не делали набеги в соседние ветки, "просвещая" владельцев, иногда в довольно безапелляционной форме.

Но я был владельцем D7100 и могу сказать однозначно, что цветопередача D500 мне нравится больше. И это мнение не только мое, но и многих других людей на рускоязычных форумах и Dpreview.

В свете этого вопрос - Вам не нравится D500, потому что у Вас ее нет? Зелен виноград?

Заметьте, что я, составив свое мнение про D500 в сравнении с D7100, не лезу в соответствующую ветку с "просвещением". Своим мнением я могу поделиться в профильной ветке и ни в коем случае не буду расстраивать коллег без прямых вопросов на этот счет. Мне кажется это правильным.

А какова Ваша позиция в вопросах принудительного "просвещения"?
впечатление по D500
Ну, в общем, если совсем в общем, резюме по итогам почти месячного владения - картинка на D500 несколько похуже, чем на D7200. И размерность поменьше. И думать надо о том, чтобы было достаточно света на съемке, если не хочется шумами заниматься после...
Увы, не D4 по шумам и не D7200 по картинке...

НО! Автофокус - просто зверь! Любые условия - темные, светлые, дискотека или стабильный свет - пофигу: все быстро, четко, точно!
Работаете в любых условиях, а камере по-барабану - снимает, снимает, снимает! Быстро, медленно, сверху, снизу - все одинаково, стабильно.
Многие кадры, связанные с прыжками, танцами, движухой, в приницпе не смог бы получить ни на любой другой камере (кроме D4 & Co.). А на этой - смог! :)

Nikon D500 - это солдат. Опытный, уверенный в себе солдат. Не качок, не плейбой, не "крутой чувак", а именно "Солдат армии репортеров".
:)
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Дорогой, коллега! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в Ваших мнениях. Так случилось, что купил D40 и просматривал тему про эту камеру, созданную Вами. Там Вы многократно и в превосходной степени восхищались цветопередачей D40. Но потом ее у Вас украли и Вы стали использовать D7100. И тут Вы создаете тему про цветолюдей, в которой D7100 стремительно занимает лидирующие позиции в Вашем персональном рейтинге.

С точки зрения владельца камеры это самое правильное мнение: лучшая камера - та, что у тебя в руках. Если бы при этом Вы не делали набеги в соседние ветки, "просвещая" владельцев, иногда в довольно безапелляционной форме.

Но я был владельцем D7100 и могу сказать однозначно, что цветопередача D500 мне нравится больше. И это мнение не только мое, но и многих других людей на рускоязычных форумах и Dpreview.

В свете этого вопрос - Вам не нравится D500, потому что у Вас ее нет? Зелен виноград?

Заметьте, что я, составив свое мнение про D500 в сравнении с D7100, не лезу в соответствующую ветку с "просвещением". Своим мнением я могу поделиться в профильной ветке и ни в коем случае не буду расстраивать коллег без прямых вопросов на этот счет. Мне кажется это правильным.

А какова Ваша позиция в вопросах принудительного "просвещения"?

Подробнее
Ты врать-то ври, да не завирайся. Вот что сказано в первом посте темы про скинтоны:

"К сожалению, она (Д7100) весьма шумная в помещении, а на солнце приобретает традиционный оранжевый оттенок, который, впрочем, легко поправить в конвертере."

Что у неё лучший цвет в пейзажах из НЫНЕШНЕГО кропа, и даже ФФ не считая Д810, да, я на этом настаиваю. Хуже, чем у Д40, но лучше других современных камер.
А со скинтонами - таки проблема, и глупо это отрицать.
Re[www user]:
А мы уже перешли на ТЫ? Как мило, где тебя учили вежливости? Или в пустыне это необязательно? Несколькими постами выше я поставил под сомнение твою миссию нести в массы "просветительство". Ни слова неправды, только собственное мнение.

Твой ответ только подтвердил мои предположения. Я советую тебе идти в тему про D7100 и там "вещать". Это родная твоя камера и там тебе и место.

PS
Отвечать тебе не буду. Какое-то время. Вдруг ты поймешь, почему
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Они преследуют меня теперь в каждой теме (даже там, где я выкладываю фото с првославных ССД камер), комментируют не только мои сообщения, но и все ответы на мои сообщения... Это самая низкая для меня кагорта людей, я их называю "похитителями Рождества". Они пытаются пристыдить вас на ровном месте, заставляют извиняться за собственные снимки своих детей (снимки посторонних для них людей!), за то что вы купили эту чертову пластмасску и просто за то, что имеете свое мнение. Поэтому реакция владельцев сабжа мне более, чем понятна.

Подробнее

что то это мне напоминает....покаяться, покаяться за всё и даже за то чего нет....хм....Россия и её присоски западные "партнёры" :)

-------------------------------------------------------------------
эх, буду чистить последние писания

господа товарищи провокаторы, вам заняться что ли более не чем, чем цеплять владельцев камеры...
почему порой острая реакция на ваши зацепки...да это ещё идёт из прошлой темы, когда у её создателя было правило №1 - гнобить камеру и её владельцев любой ценой и это всячески поощрялось, далее некоторые по привычке видимо и по своей натуре вместо нормального общения начинают требовать что то с владельцев камер, причём в ультимативной форме, причём даже то что им не надо, а просто из принципа самоутверждения над людьми; начинается тыканье начальными камерами, что они лучше, ну лучше и лучше, причём уровень этих тыкателей как правило дно и т.д. и т.д. ....И как можно после этого всего ожидать, что владельцы камеры будут всем и дальше непременно улыбаться и выдавать РАВки по первой же просьбе (но чаще требованию)...
Интернет большой, фото скопищ много, фоток с Д500 там предостаточно во всеразличных условиях, по ним оценивайте, сравнивайте со своими камерами, смогли бы вы подобный допустим экшен снять на них или нет....но не нужно требовать непременно от местных владельцев Д500 что то этакое, они такие же как и вы, так же учатся и познают фото, фотография для них преимущественно всего лишь хобби, а то и просто щёлк-щёлк, ну а то что у них есть репортёрский Д500, так то не их вина и не ваша проблема.

Юзер, зачищенный ответ тебе можешь почитать ЗДЕСЬ, без указания авторства, но думаю поймёшь кто тебе отвечал и сделаешь выводы.
Re[SVK M]:
купите себе энергосберегайки подороже, с CRI 90+(хотя, идеально галогенки), возможно лица перестанут желтить. Эти картинки пипеткой ФШ не мерил, но в прошлый раз у вас на лице Hue был 34гр, это очень желто, у людей в пределах 15-25гр, как правило смотрится идеально.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
купите себе энергосберегайки подороже, с CRI 90+(хотя, идеально галогенки), возможно лица перестанут желтить. Эти картинки пипеткой ФШ не мерил, но в прошлый раз у вас на лице Hue был 34гр, это очень желто, у людей в пределах 15-25гр, как правило смотрится идеально.

Подробнее

Спасибо за совет. Только это лампы в зале строителями сделаны. Вы что, подумали,это студия?)
Re[SVK M]:
собсно мне до лампочки, я говорю про картинку ;) Тогда выход один, сдвигать цветовой тон в сторону красного с 34гр до 20гр.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
собсно мне до лампочки, я говорю про картинку ;) Тогда выход один, сдвигать цветовой тон в сторону красного с 34гр до 20гр.

Кстати на последних снимках свет был только из окна (помещение полуподвальное).
Да и если Вам до лампочки...зачем тогда что-то писать?)))
Re[SVK M]:
т.е. это снято днём напротив окна? Такой камерный джейпег?
Re[Doctor_EVIL]:
Вот и мои руки дошли до первоначального отзыва после первого теста камеры. Съемки в темном манеже (куда я с полным кадром то раньше марта стараюсь не лезть лишний раз (слишком темно), но из интереса отснял один репортажик). Эффекта "вау" в плане высоких шумов не испытываю (но тем не менее я впечатлен тем, на что способен современный кроп, по сравнению с моим бывшей второй камерой - д300с. С д7*** серией не имел дело). Шум действительно не так сильно кидается в глаза. И детали сохраняются даже при достижении значимых показателей. Здесь в другом дело: после iso 3600-4000, мне кажется, что деградация по цвету и светам значительно увеличивается. Равки тянутся не так сильно, если сравнивать с д750. Но в сравнении с ним у камеры просто нереальный автофокус, процент промахов думаю можно отнести к статистической погрешности. Там, где д750 терял объект при фокусировке по 1 точке, на д500 я спокойно снимал в групповом режиме (и в нем камера следит за объектом, ведет его, не переключаясь на другие объекты. Я просто ошеломлен цепкостью камеры). Еще понравился тихий звук затвора. Ну и 11 кадров в секунду, рабочие исо-3600 (по моему субъективному мнению), делают д500 теперь моей основной репортажной камерой вне помещений. Для художеств остается д750, в сравнении с которым и сделаны эти выводы (на котором отстрелял более 200 тысяч кадров) - да и в руках он теперь игрушкой кажется какой-то. Выложу пару картинок (iso от 2000 до 4000), просто примеры без претензий на что либо, повторюсь - очень темно в помещении. Шумы почти не давил - в основном нефки, сделаные на скорую руку... Жду - не дождусь марта в общем, там уж порадую интересными снимками.
Re[Helgert_01]:
Выложите ещё раз ваши фото перед школой.....если хотите.

Удалил не я. Вы видимо не с нового сообщения написали, а через ответ и по цепочке прицепом ваш пост удалился. Думаю это Комодератор удалял клона нашего забаннего товарища и зацепил.

Ребята, чаще пользуйтесь Новым сообщением, не цепляйтесь лишний раз за другие сообщения, особенно если они сомнительного характера.
Re[www user]:
На счёт возврата веры в камеру....

...А как на счёт - https://www.flickr.com/groups/nikond500users/
И 25.600 фото от 1593 человек. Это видимо не считается :) Должен только пользователь с форума фото.ру выложить кадр, остальное ваще несчитово ;) :)
для мото любителей
автор: Bill Gulker
World SuperBike Laguna Seca

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
На счёт возврата веры в камеру....

...А как на счёт - https://www.flickr.com/groups/nikond500users/
И 25.600 фото от 1593 человек. Это видимо не считается :) Должен только пользователь с форума фото.ру выложить кадр, остальное ваще несчитово ;) :)

Подробнее

Re[Филипп Полищук]:
Цитата:
от: Филипп Полищук
...Причем, на камере зоны пересвета показываются бОльше, чем в лайтруме. Не могу понять, почему так?

1. Рабочее пространство LR- широченное Pro PhotoRGB. А камерный JPEG - как правило, либо sRGB, либо AdobeRGB. Поэтому индикация вылетов в LR меньше. Если интересует реальный вылет по отношению к конкретному пространству, например sRGB, или профилю монитора - то в LR уже достаточно давно есть опция Soft Proof
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/77154.html

2. Как вам верно указали, камера показывает гистограмму JPEG, который получается из RAW применением всех внутрикамерных установок, наиболее значимой из которых в данном случае является WB. При этом отдельные каналы могут масштабироваться до 2 стопов. За счёт этого гистограмма на камерном экранчике заметно отличается от гистограммы RAW (там WB ещё не применён). LR также показывает гистограмму после WB, но с учётом п. 1

3. Если хотите видеть на камерном экранчике RAW-гистограмму, то гуглите UniWB, либо на поклон к Лёше Тутубалину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.